Меня кассеты ESII тоже вдохновили. Запись - обалденная, корпус уникальный какой-то, специальной разработки. Уровень UX-Pro.
Эта линейка кассет ES I/II/IV шла паралельно основной, отдельно - как эксклюзив. 1992 год.
У меня были ES усилители, тюнеры, CD-плееры, дека - 6ES, новая. По вопросу ES серии от Сони - достойнейшая техника. 6-ка звучала очень хорошо. Качество изготовления и по нюансам - не придерёшься. АВ усилитель Сони 777ES за 1400$ играет гораздо интереснее Ямы топовой за 3000$ (AZ-1, кажется), - когда увлекался дом. кинотеатром, брал их, сравнивал все. В итоге Сони остался у друга.
Так вот 920QS звучит практически так же хорошо, как 6-ка. Первая чуть попроще в механике, но головы там, видимо, одни и те же. Они на ступеньку в линейке отличаются. 920-я была топ в 2000 г, когда 6-ку сняли с пр-ва. И человек ещё побегал по магазинам, искал её, нашёл последний экземпляр еле-еле, в 2003 г. в Москве.
QS серия пользуется спросом, так же как ES. И клиент у меня за 10000 на 920-ю есть, готов забрать.