| Цитата |
|---|
| Олег Ушаков пишет: Вопрос к знатокам максела. какие лучше макселы, в порядке убывания |
А ОНО ВАМ НАДО :?:
|
19-01-2011 21:34:46
А ОНО ВАМ НАДО :?: |
|||
|
|
|
|
19-01-2011 22:25:40
Небольшой оффтоп.
Есть конкретный пример из выездной работы: Необходимо сделать отличную запись в тяжелых,так скажем,условиях киносъемки. Обьект: Самобытный музыкальный ансамбль из нескольких человек с такими же самобытными фольклорными инструментами.Ошибки в записи быть не должно-второй раз этих ребят просто не заставишь сниматься.И вообще,они даже не говорят по русски и жиыут в горах )))Но этот материал войдет в фильм об Афганистане и сделать его необходимо как можно качественнее. Две камеры Арри-35,Аатон Кантар цифровой рекордер,засинхронизированный с хлопом и камерами и какой-то свет.Основная ставка на звук; Награ,четверка с тайм-кодом,работает в 24 кадра и пара хороших пушек от Зенхайзера. Теперь,Магнитная лента: 1000 метров Мастера 911 и 1000 метров LPR35.В рулонах под Номер-18.Время записи-неизвестно,только примерно.Не менее чем часа два. Что бы вы выбрали? Учитывая заметную разницу в звуке между 911 и LPR-35 и ограниченным временем записи? 38 скорость отпадает сразу из за экономии.Я принимаю решение писать на 19,05 на ленту LPR35 и если не хватит-добить уже на 911 мастер.Другого выхода нет. Начинаю работать,проходит полтора часа записи,-не уложился.Меняю эквализацию под 911 мастер.Звук меняется не в лучшую сторону.Приходится переходить на 38 с соответствующей коррекцией. Это как то компенсирует провал и выравнивает АЧХ.Повезло,что съемка скоро подошла к концу.Режиссер,Француз,остался доволен записанным.А это главное,чтоб звукозапись доставляла удовольствие.А не страх за испорченную фонограмму.
подпись.
|
|
|
|
|
|
19-01-2011 22:30:07
Уважаемый Бакинский Рабочий, как давно имел место быть этот случай? Если недавно - значит, получается, киношники до сих пор используют аналоговые Нагры? Интересно, зачем, для каких целей, если давно есть цифра 192 кГц / 24 бит?
С уважением, Владислав. |
|
|
|
|
|
19-01-2011 22:33:25
Влад! Привет.Я пользую-другие-не знаю.Но не всегда.
192 на 24 не пишу )))) Не интересно это. Вполне устраивает 24 на 48 в полевых условиях.
подпись.
|
|
|
|
|
|
19-01-2011 22:48:05
А что пишете? Только музыку или диалоги тоже? Синхронизация с камерой по спец. проводу или просто по "магическому кристаллу", встроенному в Nagra?
|
|
|
|
|
19-01-2011 23:29:37
Да ,что в заказе,с тем и работаю.С музыкой реже конечно,только в специфике картины.С диалогами сплошь и рядом.Еще дружу со всем вместе в Про Тулс и Нинтендо ))
Награ сама под себя,в основном.Так мне спокойнее.А цифровики французские Аатоны,цепляются за мировое время,это их фирменная фишка.
подпись.
|
|||||
|
|
|
|
19-01-2011 23:37:59
На что пишете диалоги - на цифру или на аналог?
|
|
|
|
|
19-01-2011 23:48:51
На цифру.Сейчас все на ней делается.А что тебя интересует?
подпись.
|
|
|
|
|
|
19-01-2011 23:56:06
Олежка,круто! Сразу не врубился )))) Круто.Молодец!
подпись.
|
||||
|
|
|
|||