Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 140 След.

Горизонтальные деки "доски" 70-х, слушайте звук аналоговый, а не пластмассовый призвук

Цитата
Mr.Yu написал:
Соневцы, конечно жулики. Меряют частотку на сквозняке на уровне -30дБ
Конечно жулики, я давно писал, что тетя Соня лукавит зачастую. :D
Цитата
Mr.Yu написал:
Но вот как у Никитина получилось так линейно до 20К,  а сквозная у него вообще прилично шире, того, ч
Возможно он по шуму измерял или на очень быстром свипе. Так с точки зрения метрологии делать не рекомендуется, погрещность большая, это чисто оценочный способ. Более точный - это медленным свипом, или по точкам.

Но получить совсем линейно можно,
если играться в комплексе тау+входная цепь. ;)

Цитата
Mr.Yu написал:
И наводки от ГСП зверские,
В сквозняке. Об этом я писал совсем недавно ;)

В первой же ветке ANT пишет "after a full service (no mods except to the recording EQ to work better with modern tapes and correct playback EQ) " - "поле полного обслуживания (без модификаций, за исключением EQ записи для лучшей работы с современными лентами и коррекции EQ воспроизведения)".
И УВ и УЗ он накрутил все-таки.
Вот АЧХ сквозная на TDK AR, похоже на то, что я намерил для TDK D, за искл. НЧ и крайних ВЧ.

Вот тема, кому интересно:
http://www.tapeheads.net/showthread.php?t=37916
作りましょう!

Первый график на тейпхеде это 100% шум (по реализациям спектрограммы видно). Вероятно использована запись шума на ленте. Кстати такой сигнал я писал на cвои изм. ленты. Он удобен для оценки АЧХ и регулировки азимута. Ну и участок с шумом есть на фабричных катушечных 6ЛИМ. ;)

Цитата
Mr.Yu написал:
И УВ и УЗ он накрутил все-таки.
Скорее всего. Картинка как у стац. деки. высокого класса, у досок такое редко увидишь в стоке. ;)

Цитата
Mr.Yu написал:
Вот АЧХ сквозная на TDK AR,
Кстати, возможно, если не править провал на СЧ в УВ, то на сквозной будет еще ровнее.. ;) Я имею в виду небольшую горбуху с максимумом на 3,5-4кГц.  

С УВ, мне уже понятно, что надо сделать, а вот с УЗ, пока не знаю.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Он у него небось еще играет медленнее
Да какая разница для доннора потянет...
Ей вроде уже техремонт делали,а у вас вроде "труб".. :D
и 177...Шпуню поменять и транс 220 и всё.
Есть новая 6550 у барыги,что на бабке на авито деки барыжит...

Вот вопрос каралевский: ЗА СКОКА "БАНОК" ОН ВАМ СКИНЕТ? :D

Цитата
Mr.Yu написал:
а вот с УЗ, пока не знаю.
Если требуется, то делается подбор элементов в цепях коррекции под каждый тип. Я так делал в обоих Онкиях. Коррекция подбиралась "по живому", т.е на ходу в сквозняке по результатам считывания с ленты. Операция трудоемкая может занять месяц работы или больше, но иногда оно этого стоит. При этом можно добиться минимума различий хар-к по каналам.
Для доски возможно нет необходимости в этом, тем более если требуется аутентичность а не тюнинг. ;)  

Цитата
Владимир Леонов написал:
А, некоторым, господин, с ником "РемонтНик", нравится до безобразия и готовы его боготворить.
так вот что Леонову не дает спокойно жить!
Увы и ах Леонов, придется смириться, конешно если вы не совсем уж диривянный...

Цитата
Mr.Yu написал:
Соневцы, конечно жулики. Меряют частотку на сквозняке на уровне -30дБ. В этом случае все прекрасно, но на уровне -20дБ (как у всех) на нормале до 15К по -3 . 0дБ соответствует
вот сволочи! как посмели?
А если спокойно вчитаться в описание, вдруг там банальная ачипятся вкралась.?

Цитата
Mr.Yu написал:
Но вот как у Никитина получилось так линейно до 20К,  а сквозная у него вообще прилично шире, того, что я намерил.
примите соболезнования. (шучу)
Получается,... не тому богу молитесь..
..мысли вслух, выходит Никитин в отличии от прафесара с пантографом, не зря хлеб жует.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Подобрал входную емкость, правый получился по воспроизведению с ЛИМ почти идеально , на 18К -0,5 - 1 (ПАМ). По всем частотам от 1К неравномерности почти нет, макс 0,3 в обе стороны. С левым хуже, 16К -0,5  ; 18К -2. Конденсаторы получились 680р - правый и 620р - левый (были по 150р). Тау1 решил тоже сделать стандартной.
Изменено: Mr.Yu - 17-12-2015 23:22:40
作りましょう!
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 140 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)