Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Чем склеить пленку кассеты

Есть старая аудиокассета с порваной пленкой в трех местах. Хочу переписать кассету, но не знаю чем склеить пленку. Не хотелось бы загадить головку деки. По молодости делали подобние процеруры скотчем))).
Модскажите варианты.

Магнитную ленту с обоих концов равняешь перпендикуляр ножницами, если необходимо.
Клейкую ленту с ненужной кассеты отклеиваешь(можно не всю, 10 мм достаточно) срезаешь оба конца от закруглений чтобы концы приклеились, накладываешь, если белая клейкая лента вышла из краёв магнитной, срезаешь её край, всё.
Я таким образом клеил в своё время раз 20.
Если сомнения, потренируйся на старой ненужной кассете.
Изменено: ~WOLF~ - 07-01-2011 18:28:43

http://vintag.clan.su/forum/4-15-1
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Игорь Карс пишет:
подобние процеруры скотчем)
Я просто маленькой капле эбоксидки склеил,чтоне так образал и всё..
"помха" будет по звуку ,ну и что.

Можно лаком для ногтей.

Да, скотчем нормально, но ленту лучше резать наискось а не под прямым углом. Лет на 15 хватает обычно, потом заново.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

А почему наискось? Я знаю что так рекомендуют, но видеоленту мы клеим всегда под прямым углом, чтобы склейка как можно быстрее проходила, да и подцепить головой вращающейся труднее, и сам разрез короче...
Единственно - косая склейка на изгибе меньше пытаться оторваться будет:)но скотчи сейчас современные...
Изменено: Veschii Oleg - 10-01-2011 04:43:57

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Единственно - косая склейка на изгибе меньше пытаться оторваться будет
Да, поэтому. К тому же ширина дорожки не велика, разница на звуке тоже, а у видео сразу выпадение сигнала вероятно видно.
"Трупы дней устилали мой путь, и я плачу над ними."

Ок, всем спасибо! Как я понял, главное сделать все аккуратно, а варианты есть)))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А почему наискось?

Чтобы щелчка избежать, так как зазор перпендикулярен движению ленты, в отличие от наклонных дорожек видеозаписи.

Склеивал много раз. На лист чистой толстой белой бумаги накладываю внахлест два конца ленты нерабочей стороной вверх, выравниваю, зажимаю с двух сторон и делаю лезвием бритвы косой разрез. На разрез наношу перпендикудярно кусок скотча 12 мм ширины и максимально малой доступной толщины (выбор сейчас есть). Склеенный кусок ленты таким образом жестко приклеен к бумаге и зафиксирован. Проглаживаю с усилием. По линейке с двух сторон обрезаю лезвием выступающие части скотча. Лента освобождается и надежно склеена. При аккуратном подходе вообще можно избежать касания ленты руками.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)