Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Вопрос по Victor TD-V721

Вот вопрос, кто имел Victor 721... Вопрос по калибровке, или она там почему-то не работает у меня, или я что-то понять не могу.. :)  Тоесть нажав клавишу -> пауза+запись-> calibration=пленка не стартует! Должна, наверное, стартовать и шкала выходить калибрации с уровнями сигнала? У меня при нажатии плей+запись идет запись и если жать калибрацию, только мигает правый верхний пиковый индикатор 5 раз и всё на этом заканчивается... Или я что-то не так делаю? :oops:  Через сквозной канал слышно, что функции биас и левел крутилок работают, но нажимая кнопку калибрации, крутя их, шкала уровня правого-левого канала не отображается, а опять начинает мигать пиковый индикатор пять раз... Кто в курсах как должно быть там? Заранее спасибо!
Изменено: denis minaev - 02-02-2011 02:35:19
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
У меня при нажатии плей+запись идет запись и если жать калибрацию,
Нет там калибровки,просто показывает сколько в последний раз дб было выше нуля.
Как вам дека по басу,им бёт все накамичи? :D

Денис, а где у 721 находится кнопка Calibration?
У меня модель 1010, внешне копия 721, только цвет и шильдик другие. В ней калибровки нет, bias&level на слух регулирую.

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
Денис, а где у 721 находится кнопка Calibration?
Дмитрий, сейчас посмотрел... кнопка call, где Memory, отключение дисплея и пр. Мож это и не к калибрации совсем относится, значит :D
странно, однако.. даже калибрации нет, а дека-то недешевая, вроде... :D
а я и так нажму и эдак.. голову сломал
Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Как вам дека по басу,им бёт все накамичи?  
Будет отстроена - отпишусь. Но первые впечатления-глубокие низ и середина, причём окрашивает заметно звук
Изменено: denis minaev - 02-02-2011 12:14:30
^..^

Цитата
denis minaev пишет:

Будет отстроена - отпишусь. Но первые впечатления-глубокие низ и середина, причём окрашивает заметно звук
Про окрашивание, можно чуть поподробнее? Как это отражается на звуке?

На своей деке я заметил (на некоторых лентах), что если фонограмма содержит голос, то в записи это выглядит так, будто певец отошел немного от слушателей вглубь сцены. Это оно, окрашивание?

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Нет там калибровки,просто показывает сколько в последний раз дб было выше нуля.
Да правильно, при нажатии этой кнопки будет показан наибольший уровень записи или воспроизведения-(цифрами в самом верхнем правом углу индикатора) повторное нажатие-сброс. В обычных режимах он показывает тоже но за последние несколько секунд, как и задержка пиковых полосочек. Калибруйтесь при предварительной записи нажимая кнопку монитор и вращая маленькие ручки level чтобы уровень на индикаторе совпадал на source и tape не вращая (большой LEVEL) а bias на слух, чтоб от оригинала меньше отличалось или как Вам понравится ;) . Эта фирма вообщето наоборот зарекомендовала себя наоборот малым преукрашиванием звука. Поздравляю с приобретением :!:
Изменено: Алексей Анисимов - 02-02-2011 22:40:46

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
это выглядит так, будто певец отошел немного от слушателей вглубь сцены
Очень похоже. И все чуть смещено в глубину и низ выражен
^..^

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Калибруйтесь при пред. записи нажимая кнопку монитор и вращая маленькие ручки level чтобы уровень на индикаторе совпадал на source и tape не вращая (большой LEVEL) а bias на слух, чтоб от оригинала меньше отличалось или как Вам понравится
И это всё ещё и поканально. Бред какой-то...

Цитата
Анатолий Петров пишет:

Нет,Толя,не бред.
Это сделано, как раз, для любителей "покрутить".
Тут же писали:на слух можно подстроить точнее чем с нормальным калибратором.
Частично можно с этим согласится,но только при наличии нормального слуха и определённого опыта. :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
В чем бред, если калибратора нет а только регуляторы подм. и уровня. И причем тут поканально. Так же полно 3головых дек без калибратора но с рег. подмаг, а здесь еще и уровень для подстройки чувств. ленты поставили. В постах #2 #3 все написано.
Изменено: Алексей Анисимов - 02-02-2011 22:50:06
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)