Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Физику процесса объяснить внятно никто не может, но это не значит, что такого нет. Собственно и электричество никто не видел, а пользоваться научились и законы его поведения вывели.
Есть, конечно, другая точка зрения, как у Рауля Санчеса, что все кабели звучат одинаково, но ведь люди слышат разницу в звуке. Неужели они все зомбированные идиоты? По-моему что-то здесь не то.
Что-то тебя в эзотерику качнуло. С физикой там все понятно: мин. емкость, мин. сопр. и мин индуктивность + хороший экран и будет отличный кабель. Звучат они плохо либо потому что действительно плохие (не медь используют, а омеднение, экран в три волосинки и тд) это не редкость, либо потому что нет согласования компонентов ( и кабель их "согласует"). Все физические процессы связанные с напрвленностью, кристаллич решеткой, отражениями (КСВ) и тд проявляются только на РЧ.  Кабель должен быть прозрачным до безобразия. Это ПРОВОД.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Есть возможность такую на Маяке получить?
С Вильмовскими 080/081, Новосибирскими 810/831/841 и Японскими H3331 головками такое вполне возможно, что подтверждено большим количеством переделанных лично Маяков-Яуз (я их так вместе, потому что почти одно и то же).  Ну и ещё тов. Зимаков этим занимался в 90х у него даже свой сайт был по 220-221ым Яузам...

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Даже наилучшая Д750 по паспорту пишет до 18
Да. по паспорту это самая лучшая голова у 750 -9дБ на 18кГц, у 751 -12дБ на 18кГц и у 752ой -11дБ но уже на 14кГц. Ты мне показывал свою коллекцию 750ых ;) У 810ой -(11-14_дБ (в зав-ти от разброса) на 18кГц, т.е она как бы приближена к 751ой. Но зазор у 810 шире 1-1,1мкм.
Кстати зазор у 3331 ещё шире 1,2-1,5мкм. Поэтому частотка у неё даже хуже, чем у нашего сендаста, но пишет она с меньшими искажениями за счет лучшего материала сердечника и не насыщается на хроме и металле. Наша 810 на хроме уже не блещет, а на металле конкретно плющится... Но на нормалле до появления в свободном доступе импортных сквозных голов она была вне конкуренции по цене/качеству/универсальности и износоустойчивости.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Да. по паспорту это самая лучшая голова у 750 -9дБ на 18кГц, у 751 -12дБ на 18кГц и у 752ой -11дБ но уже на 14кГц. Ты мне показывал свою коллекцию 750ых
Специально полез прочитать вкладыши с характеристиками
Д750.JPG (175.44 КБ)
Д751.JPG (161.4 КБ)
Д752.JPG (186.7 КБ)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Лучше К-04 - там "крутилок" больше
В этих Лаксманах каждая лишняя ручка или кнопка - это лишний гемор при восстановлении.  :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
это лишний гемор при восстановлении.
Толя,там "крутилки",а не "таскалки". :D

Д752 вообще до 10КГц полосу имеет
И чем они так Алексею нравятся?

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
И чем они так Алексею нравятся?
Красивые,однако. :)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Специально полез прочитать вкладыши с характеристиками
А вот даже немного завысил возможности 751ой и 752ой! ;)  Значит 810 все же ближе к 750ой. 751и 752ая совсем плохо...И ЭДС воспроизведения никакая... 0,17мВ против 0,32мВ у 810ой!
Индуктивность правда 95мГн вдвое меньше, чем у 810ой (190мГ), что даст значительно меньший шум как на НЧ, так и на Вч за счёт меньшего роста cопротивления с частотой: Х=2пFL

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Толя,там "крутилки",а не "таскалки".
Таскалки - это ещё пол беды у них, а вот крутилки микроскопические и кнопки миниатюрные - это да. :)  А ещё в K-05 реле на монитор весёлое стоит...  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А ещё в K-05 реле на монитор весёлое стоит...
Я одно такое ремонтировал,а другой раз менял.
Однако. :(

Цитата
Максим  пишет:
Для шумоизоляции или для визуального эффекта?
Ковры все в 1976 покупали...Шумоизоляция н знаю, я люблю "эхо" когда..
а если усь надо,чтобы уважали, бери KONDO японский...в 12 году в июле рубль
падёт,так что самое оно.. вложение .. :D
Страницы: Пред. 1 ... 98 99 100 101 102 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)