Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
Не так понял,от ОРИГИНАЛА по звуку она ровная? Нет.
Конечно, ровная, друг-Джузеппе. Не спорь.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
если бы они были одинаковы то и слушали бы все СД,а так на виниле покупают..
Ты цифру от аналога отличить можешь? АЧХ тут не при чём.

Цитата
TDK MAex-90 пишет:
В ламповике твоёйм скока процентов искажений,до 5% ,так и в досках до 2%.
и играет и завалЫ и т.п.
У меня нет там столько искажений, как ты придумал. А твои доски потому и стоят траяк, что там искажения одни, да полоска узкая...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А твои доски потому и стоят траяк, что там искажения одни, да полоска узкая...
Доска доске рознь,вон накамичи 600-я что доска плохая? :D
Например в Warfidale D-9 +_2db lj до 12.000,потом можь 3 db идёт...
А в пионере 4141 вообще высокие прут на нормале так на обычной деке нету..
А что ты мне тут свою ZXE700 тыкаешь она стоила 2400$,когда машина стоила 1000$.
А сони самая крутая 700$...А разберёшь её и не понятно за что такие таньга? Объясн ты лазил..моторчики маеленькие..опять чтоли на и впали накамичевцы сыкономили?.. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Давно бы уж организовал бизнес, раз так аппарат раскрутил - привози, восстанавливай до конфетного состояния да продавай.

Штудера восстановить задача сложная, требует нервов и труда и много времени. И денег, немало. И никто этого сделать не сможет качественно, вот в чём проблема. Ну, кроме нас с тобой, естественно ;)
Поэтому торговля восстановленными штудерами, это "бизнес по-русски":
Купил водку, вылил, бутылки сдал, получил деньги...

Кроме того, как показывает практика, нет новых аппаратов в XXI веке  :)
И "коробочный" у знакомого штудеровода всё равно уже чиненный, неизвестно кем и как... Всё это, как правило, ненадёжно и потребует переделки и наладки. У него и регулятор заменён один за износом... Я уже много чего выяснил по ходу разговоров с владельцем. Такой вот коробочный "для перепродажи". Чудес не бывает, вернее, они случаются в виде исключения, и лишь с теми, кто их ищет. Днём и ночью годами, не сидя на астановке у помойки...

Мой Таскам - такое чудо. Почти новый аппарат.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Там даже сигнал-фон, который лично меня в ЛК при включении режима "Запись" или "Воспроизведение",
Эта байда вместе с ранним завалом на НЧ связана сам знаешь с чем ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Там,думаю,и 5 баллов по известной шкале хватит.  
Там и 3х, я думаю, с головой. Чистый кирпич, без армирования. Зато тяпло :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Мой Таскам - такое чудо. Почти новый аппарат.
Такой вот коробочный "для перепродажи".[/QUOTE] :D  :D  :D

Для продажи идеальный вариант, и это очень хорошо. Только вот не продаю, как и Штудер.
             ____  Avanti!  ____

Hi-End деки
Nakamichi LX-5 VS Studer A710 & Nakamichi Dragon

Прямое сравнение Апрель 2011.
Тракт: У Ревокс В251, АС Пионер CS-99 + Супер Твитеры Aleks (последняя версия), межблочные кабели VDH, для АС Atlas.
КК: Сони Супер Метал Мастер С90, Бони М "Полёт на Венеру" запись Анатолия на его тракте с винила на Nakamichi ZX-7.

За счёт очень чувствительных 5-полосных колонок (по моему мнению одних из лучших) и чистому звучанию Ревокса (не столь эмоциональному, как хотелось бы, но очень чистому) три деки экстра-класса были сравнены между собой, и у меня получилось сделать очевидный вывод в нюансах из звучания.

Накамичи звучат между собой весьма похоже.
Ожидалось, что Дракон, стоивший как три LХ-5, положит его на лопатки. Но не тут то было!
Hi-End деку, оказывается, можно сделать и за 800$, а не только за 2500$, сколько стоили Штудер и Дракон каждый в отдельности.
Кстати, головки и ЛПМ одинаковые у Nakamichi ZX-7, LX-5, 700ZXE, 1000ZXL.
Итак, сначала был послушан Nakamichi Dragon.
Его звучание красивое, чистое и грандиозное, а безусловный уникальный плюс также то, что любую кассету он проигрывает так, как она была записана на чём-бы то ни было, самостоятельно выставляя азимутальный наклон ГВ.
Тем не менее, Nakamichi LX-5 меня поразил наповал!!!
Когда кассета была переставлена, границы восприятия музыки распахнулись! Музыка стала более осязаемой, чёткой, одухотворённой, ноги сами потянулись в пляс и душа воспарила под волшебную дудку Накамичи! Вокал и середина стали яснее, натуральней, и это стало заметно сразу же.
Видимо, черезчур сложная электрическая схема дракона, а может быть, и влияние двойного кварцованного капстана оказали некое отрицательное воздействие на общее качество звучания аппарата, тем не менее, замечательного самого по себе.
А Nakamichi LX-5 отыгрался убедительно и сильно на фоне Дракона.
Сравнение LX-5 с А710 ещё раз убедило меня в том, что обыграть Штудера очень сложно.
Накамичи играл сильнее в одних нюансах: ясность середины, отчётливость музыкальных партий, а Штудер играл нежнее и при этом динамичнее по всему фронту. Победителя между ними я определить не смог.

Но для себя вывод я сделал: в моей конюшне теперь будет одним магнитофоном больше.

Описание: http://www.vintagecassette.com/Nakamichi/LX-5

____  Avanti!  ____

LX-5, конечно, замечательный магнитофон. В этом могут сомневаться только те, кто ни разу не слышал. Я давно тебе говорил, что он Дракону мало шансов оставит :)
А у меня теперь другой фаворит (ты сам слышал) :) Но у него есть два существенных минуса - недемократичная цена (при почти невозможности купить у нас в приличном состоянии, я его сам купил в виде хлама) и необычный для кассетника форм-фактор - в обычную стойку с аппаратурой не влезет...
LX-5 я могу порекомендовать всем, кто хочет получить от кассетника то, на что деки других фирм практически не способны. (Правда там убивец какой-то готовится у Олега :) )
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)