Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Согласен, грюндики звучат охрененно. Но Сони по приёму вне конкуренции.
Найди Satellit 1400 professional - такой есть,а хочется 2400й. :)

Найти и уничтожить  :D  Могу всё найти, каков бюджет?
Есть, например, новый в кейсе Хрюндик 6001, 35 т.р. - устроит?

"...Гордостью специалистов фирмы являлся радиоприемник “CRF — V21”. Его возможности до сих пор поражают специалистов! “CRF — V21” способен (кроме всего прочего), принимать со спутника метеотелеметрию и распечатывать карту погоды с помощью малогабаритного встроенного принтера. Но система индикации и настройки представляет особый интерес. Великолепный по своим параметрам синтезатор частоты гарантирует точность настройки, а следовательно и необходимую для этого стабильность частоты плюс—минус 10 Гц! И в ручном, и в автоматическом режимах! На жидкокристаллическом экране, играющем не последнюю роль в этом приемнике, отображается, если это необходимо... СПЕКТР любого участка диапазона, по которому легко узнать, на каких частотах в настоящий момент ведется работа радиостанций. В памяти приемника содержится информация о частотах и времени выхода в эфир 350 радиостанций! Для ориентировки в них, опять-таки применяется ЖК-экран.

“А”: Они что, выводятся на экран, как в компьютере?

“С”: Да еще в виде многостраничного списка, в котором есть информация о порядковом номере настройки, название станции, ее частота и даже режим приема!

“Н”: Что значит “режим приема”?

“С”: Нормальный, спутниковый или с распечаткой телеметрии! Кроме того, визуально можно определить, какие из занесенных в память станций в данный момент слышны “хорошо”, а какие — “плохо”! Я просто не хочу переутомлять свои голосовые связки, перечисляя прочие многочисленные достоинства этого приемника!

“А”: Но это всеволновый приемник?

“С”: Суди сам!... Его диапазон принимаемых частот: AM - 9-29,99999 МГц; УКВ ЧМ - 76-108 МГц. А масса его составляет не более 9,5 кг.

“А”: ...Хватит, не надо больше! А сколько же может стоить подобное “чудо”?

“С”: Мал золотник, да дорог!.. В конце 80-х его цена была около 15000 долларов! И, насколько мне известно, она мало изменилась с тех пор! Дело в том, что этот приемник полюбили военные, профессионалы, обеспеченные радиолюбители, богатые владельцы собственных яхт...А также администраторы — руководители экспедиций. Поэтому сбавлять цену на “CRF — V21” необязательно! Кроме того, приемник просто стоит этих денег!"

:)

____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Ну это-ж проф связные,у них со звуком не ахти.
А для р\любительской связи - самое оно.
P.S.Зачем мне 6001,у меня 1400 в идеале. :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Состав "сборной" только за час до игры.
Понял, уже разминаюсь ;)

Таак-с! Ковырнул Нак 680й поглубже, итак движок живой, на него питание не поступает, поэтому лента не подматывается и срабатывает автостоп. Вообщем остальное вроде работает, и головка поднимается, и ролики крутятся, даже экспериментальным путем проверил автоазимут - работает!!!
Итак раз движок подмотки катушечника живой и на него не идет питание, то надо искать в др. месте, вот ток где! Может кто сталкивался - подскажите куды смотреть то!
Можно конечно повесить на него 12ти вольтовую батарейку и радоваться жизни, но как-то это не решение проблемы  :D  :D  :D
Изменено: Andrew Neucore - 28-09-2011 23:46:44

Андрей, если без Анатолия не терпится совсем.. :) , спросите у Владимира Леонова. Как предположение, могут быть сдохшие операционники или микросхемы. Но перед предполагаемой заменой неработающих и перед настройкой сразу стоит и поменять электролиты (которые оранжевые), чтобы навсегда о них забыть и не вспоминать ;) Если на на проводе к мотору вообще 0 в, то и обрыв где-то может быть...
Изменено: denis minaev - 29-09-2011 12:10:14
^..^

Да может все гораздо проще. Щас схему полистал, +12 поступают на движок через npn и pnp транзисторы, может они сдохли?! хз, вечером прозвоню цепочку элементов до движка.
Цитата
denis minaev пишет:
Андрей, если без Анатолия не терпится совсем..
Да раньше было чем заняться, а терь пока машину ремонтируют и оценивают страховщики, сижу дома и заняться нечем. Скукатища, жуть! Вот и решил помучать чуток

Цитата
denis minaev пишет:
Но перед предполагаемой заменой неработающих и перед настройкой сразу стоит и поменять электролиты (которые оранжевые), чтобы навсегда о них забыть и не вспоминать
Денис,это не электролиты - плёнка.
Пока ничего менять не надо,надо проверить цепь питания двигателя и "драйвер" ,который на него работает.
Если исправно,то смотреть цепь управления и прохождение команд с проца через исполнительные цепи.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
не электролиты - плёнка.
Ну конечно, да! Из меня техник-ещё тот :D
^..^

Кстати на плате управления механикой я чет оранжевых пленочных кондеров не заметил. Правда еще толком не исследовал. Пока под подозрением 2 транзистора, керамический конденсатор 10p 50V и пара резисторов. Посмотрю вечерком, что к чему  :)
Дальше уже идет операционный усилитель RC4558D, если это он, то уже плачевнее, придется искать его или аналог.  :(
Изменено: Andrew Neucore - 29-09-2011 12:31:06
Страницы: Пред. 1 ... 186 187 188 189 190 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)