Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 491 След.

Опыт прослушивания и измерений лучших кассетных дек мира, Главная тема

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Для особо одарённых - это стандарты кодирования сигнала.  

Для не особо одарённых - R-DAT and S-DAT к кодированию никакого отношения не имеют.  :D
Это стандарты цифровых магнитофонов. Как я написал по-английски вначале страницы. И как добавил Олег: "Вращающимся БВГ и неподвижной многозазорной головкой. А кодирование там одинаковое РСМ-(32-48)"
Изначально шла разработка по двум направлениям. Только R-DAT (теперь говорят просто DAT) победил в быту, хотя S-DAT (DCC), удобнее. Но технология опередила программирование...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
В 90х ты ещё лампочки на фонарях бил, и понятия не имел о записи звука в цифровом формате

В 95м я открыл свою студию звукозаписи "Родной звук рекордс", а до того работал в других, и на радио звукооператором. А лампочки я бил потом, уже в начале 2000-х. От любви к жизни.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Наклонно строчный и продольно строчный.
Это не кодирование, это формат записи, т.е размещение дорожек на ленте, вид синхросмеси, и скорость потока записи-считывания из-за разных скоростей движения (вовтором случае только продольное, в первом, где с БВГ, - продольное плюс вращение барабана). В самом кодировщике тактирование стандартизовано.

Кстати есть Р-ДАТы с 96кГц тактированием. По качеству это немного лучше чем ДВД-Аудио, так ка сжатие отсутствует. По сути сырая цифирь.

Дракона привези.. живого  :D
Мягкой посадки!
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Для не особо одарённых - R-DAT and S-DAT к кодированию никакого отношения не имеют.
Слушай,шёл бы ты далеко и надолго.
Для тебя всё это - "тёмный лес".
Ты можешь переписать из интернета всё что угодно,при этом не понимая о чём идёт речь. :
(
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это не кодирование, это формат записи, т.е размещение дорожек на ленте
Олег,я не Никитин и спорить по поводу формулировки не буду.
Если интересна терминология - почитай нашу литературу и перевод иностранной. ;)
P.S.Кодирование как математический процесс одинаковое - стандарты формата кодирования разные;один наклонно-строчный другой продольно-строчный.
Изменено: Владимир Леонов - 02-11-2011 15:27:53

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Олег,я не Никитин и спорить по поводу формулировки не буду.
Если интересна терминология - почитай нашу литературу и перевод иностранной.  
P.S.Кодирование как математический процесс одинаковое - стандарты формата кодирования разные;один наклонно-строчный другой продольно-строчный.
Говоря про кодирование понимается именно математический процесс перевода аналога в цифру.  ;) А реализация на ленте - это ФОРМАТ. Терминология одинакова и аналогична применяемой в видеотехнике с форматами видеозаписи: VHS, S-VHS, U-matic, Betamax, Betacam и т.д. Это все аналоговые стандарты, с одинаковым размером кадра, но с разной реализацией на ленте, разным представлением одного и того же сигнала и соответственно с разным качеством по разрешению и шуму. Если тупо перевести это потом в цифровой поток то он будет разным.

Ну, в принципе, то мы друг друга поняли. Это я так немного по-дружески попридирался :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это я так немного по-дружески попридирался
Будешь придираться - без "сладкого" оставлю. :D
P.S.В разных институтах преподавали предмет :"Теория передачи информации",но учебники были разные и преподаватели тоже. ;)

Цитата
Максим  пишет:
Ладна дяденьки...  
Папыздыл я в Ынданезию..
Хорошего отдыха! Аж завидно немного.  :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Будешь придираться - без "сладкого" оставлю.  
P.S.В разных институтах преподавали предмет :"Теория передачи информации",но учебники были разные и преподаватели тоже.
Блин, сладкое для мозгов полезно! :D
А в учебниках одно и тоже почти всегда разными словами и кроме того, внимание, немного с разных точек зрения рассматривается! Но, главное, - суть это не меняет. Я, кстати, Никитину это тоже неоднократно объяснял, но некоторые только одну точку зрения приемлют...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я, кстати, Никитину это тоже неоднократно объяснял, но некоторые только одну точку зрения приемлют...
У вас не только учебники и преподаватели разные,у вас "АНТАГОНИЗМА" произошла. :D  :D
P.S.Ты попробовал UPC4570?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"АНТАГОНИЗМА"
Аллергия... Да хрен с ней. Диазолинчик или Кларитинчик и усе! :D

4570 еще не пробовал... Много проектов, готовлю эксклюзивные тест-ленты в свет, Онкио закончил, сейчас отвез домой к себе на тщательное отслушивание и проверку на совместимость с Наками/Пионерами и другой всякой магнитофонной братией, Олегу-Профитмастеру надо диски отслушать-отписаться,  плюс по видеомонтажу много всего навалилось, наснимал тут блин в горах... и не только... :D
Страницы: Пред. 1 ... 248 249 250 251 252 ... 491 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)