Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 288 След.

Разговоры с Вещим Олегом, ∞

Нечего поверять, сколько разных измерений выкладывали, разными приборами и людьми и все везде сходится. Только не с портянками ;)  
Наличие только диплома = наличию водительского удостоверения у "блондинки".  :D  

Цитата
Veschii Oleg написал:
.... ЛИМа (250) см. градусник внизу,........  20log(250/225)=1дБ.
Олег, не пользуйся этим рисунком- он безграмотен. Или хотя бы убери надписи(студия, домашний), которые уничижают. И 1,78 не равно 1.8. Если уж быть объективным. Во вторых логарифм пишется с основанием или lg, если по основанию 10

220 Вольт)

Цитата
ivanhoe написал:
220 Вольт)
Это среднеквадратичное или амплитудное? А в децибелах от японских 60 Гц как? :D  :D  :D  

Цитата
Синхрофазатрон написал:
Нечего поверять, сколько разных измерений выкладывали, разными приборами и людьми и все везде сходится.
Не катит. ;)  

Портянки действительно ни как не катят к тому что есть на самом деле.  

Цитата
Иванов Степан написал:
Олег, не пользуйся этим рисунком- он безграмотен. Или хотя бы убери надписи(студия, домашний), которые уничижают.
Для понимания сути диаграмм уровней (вольтовой и полувольтовой, начинающихся от 775 и 315мВ соответственно) этот рисунок более чем хрестоматийный.
Уровень 1,23В (+4дБ0VU) - профессиональный уровень, все верно написано. И именно для показа здесь, в контексте обсуждаемых вещей, я считаю, что нагляднее ничего быть не может.  И лишнего на нем почти ничего нет. Можно считать букварь.;)
Цитата
Иванов Степан написал:
Во вторых логарифм пишется с основанием или lg
Да. Я в курсе (о чем несколько дней назад уже упомянал в другой ветке), но продолжаю писать "log" только для интуитивного понимания здесь, что это логарифм, как более распространенное написание. Можно внизу индекс 10 поставить. ;)  Относительно "децибел" (10) просто логарифмы с другими основаниями не применяются.

Цитата
Синхрофазатрон написал:
что есть на самом деле.  
Как должно быть на самом деле я неоднократно писал. Не катят прямые измерения дек в неизвестной кондиции и неповеренным оборудованием. Аргументация может быть только математической и логической.

Постить фотографии все умеют, объяснить почему так а не иначе - не многие. ;)  

Не катят не соответствующие реальным аппаратам портянки. Сами аппараты себе соответствуют.  

Де Жа Вю
Страницы: Пред. 1 ... 64 65 66 67 68 ... 288 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)