Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 288 След.

Разговоры с Вещим Олегом, ∞

Всё чаще и чаще Вещий Олег сам себя цитирует. Наверное, готовится к тому, что всех собеседников забанят скоро по его плану.  

Цитата
Veschii Oleg написал:
Цитата
ремонт-NIK написал:
проблемы чугунных индейцев, шерифа не волнуют.не моя вина что у чугунного вождя, все ученики такие же чугунные..если КА3/5/7ес модели одного уровня сложности, почему почему цена отличается почти на 50%. (65/98/120 тыщ иен) -  такая простая мысль твою пустую башку/паровозное депо не посещала?PSубогий, оставь МЗ в покое, иди копать. .  и  пердуно-космонавта забери с собой, что бы воздух не портил)))
Гена иди ка ты в жопу с говном своим!  Пишешь шнягу на всех форумах при этом не зная ничего по сути, ни РИАА коррекцию посчитать не можешь не цепь ФНЧ первого порядка.  

А вот так ты мафоны чинишь:
Олег, ты вот Гену неоднократно цитируешь, как он рассказал, что перепутал полярность. В чём проблема то? Я тоже полярность электролитов путал пару раз. Даже взорвался один. И что? Ты прям такой крутой, слов нет. Забыл уже как в Штудере свои совковые полусевшие конденсаторы забыл выпаять? Потом радовался, что они там как антенна работали. А ведь ты с человека тогда деньги взял, а повёл себя безответственно. Ладно был бы безгрешен. А то у самого рыло в пуху всё, а он всё других тычет. Надоел уже одно и тоже постить. Расширяй кругозор.

Цитата
Анатолий Петров написал:
Ещё одна не крученная метрологами ZX-7. Кассета MTT-150.
У моей кассеты  Лыскина (наконоль) и моей МТТ-150 разница 1.85дБ, тут где то 2дБ получается, С учетом пам-фигам одинаково практически.
作りましょう!

Цитата
Иванов Степан написал:
Олег тогда напиши какой будет уровень 0dB студии (studio)? , если за 0 Пульт имеет 0, 775 В
У нас опорный 0VU=775. На камерах в асб, на магнитофонах в студии и в аппаратных, на пульте. RTW студийные настроены на максимальный сигнал +4дБ.
А +6 (1,55) - на выходе в линию. При1,55В  девиация частоты соответствует 50кГц (для звук сопровождения и отеч УКВ)
Это в эпоху ленточных носителей, сейчас уже примерно как лет 5 с цифрой живем, файловые массивы.
Цитата
ремонт-NIK написал:
+0,8дБв пределах допуска (погрешности)
Я и говорю - завышено, но в допуске.

Цитата
Mr.Yu написал:
У моей кассеты  Лыскина (наконоль) и моей МТТ-150 разница 1.85дБ, тут где то 2дБ получается,
А должно быть тоже 1дБ.  20lg(225/200)=1дБ

Лыскин либо размагничен либо заниженно намагничен.

Цитата
Veschii Oleg написал:
А должно быть тоже 1дБ.
Должно, но факты говорят о другом. Странно, конечно, все это, но против фактов не попрешь.
作りましょう!

Цитата
Mr.Yu написал:
Должно, но факты говорят о другом
Факты - это продукт вторичных событий. Либо каких-нибудь отклонений, неточностей (человеческий фактор) или фактор времени.
На наших ЛИТах (200ДИН)  погрешность 10%. Т.е может быть по факту от 180 до 220нвбм - и это все "200нвбм ДИН". Но в идеале должно быть все точно.

Первичные эталоны никогда не поверяются методом сравнений - только математическими методами.  ;)  

180-220 - разница в 20% , если что.

Инженеры Накамичи, разумеется, ничуть не промахнулись с уровнем... Они просто приняли свой собственный уровень, вместо Долби, и в этом их только политическая ошибка, но никак не математическая. Такой же уровень приняла и фирма Сони (в 70х гг)

А для лучшей совместимости они просто скорректировали напряжение в КТ (адаптированный перевод я приводил в теме уровня Накамичи, могу тут тоже привести)

Ну и как гипотетический вариант они могли увеличить (а не уменьшить!!!!) намагниченность своей ленты "В" по сравнению с "А" до 208нвбм (на +0,6дБ). Но повторюсь это гипотеза.

Ни о каких 185ДИН (это получается 160нвбм АНСИ) речи быть не может, логарифмы инженеры Накамичи думаю считать умели. ;)  

Цитата
ivanhoe написал:
180-220 - разница в 20% , если что.
Процент указывается относительно номинального значения верх и вниз, т.е 200+/-10%.
У тебя же паспорт есть, чего ерунду пишешь? ;)  
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 288 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)