Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Катушки-мастеры и копии с них, Американская фирма The Tape Project

Вот, подсказал один знакомый этот сайт:
http://www.tapeproject.com/
Каталог продукции фирмы не велик, но, само ощущение, что у тебя будет копия с мастера, например, CCR, или Давида Ойстраха - увлекает. Ценник, правда, "кусучий" - 500 баксов за плёнку.  :!:  Но, типа, купишь 10 штук таких "книжечек", и, тогда они обойдутся тебе всего по 200 зелёных (или, уже - цветных) амЭрiканских бумажек за штуку.  :D
Вот сижу, и удивляюсь, а почему бы нашей Мелодии не заняться вот таким бизнесом? По 100 долларов за плёнку - думаю, бизнес бы у них пошёл не плохо. И не надо ни у кого лицензию покупать, как приходиться делать этим американцам. И, этих мастер-лент там у них в закромах - навалом.
Да, видно, недосуг дядям с Мелодии об этом подумать.  :( Молодые они там все, наверное. Катушек и в глаза не видели...  :D

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Вот сижу, и удивляюсь, а почему бы нашей Мелодии не заняться вот таким бизнесом?

Михаил,так давно растащили всё,что потом продали и пропили,что выбросили,что сгнило.И пример этому капсула ,аналогичная той в которой спускался Ю.Гагарин,так вот в 90-х продали как металлолом за границу,а сейчас выкупили за 2 млн. долларов и привезли.Кто был недавно на Мелодии в Апрелевке рассказывают страшные вещи,а вы говорите продавать...

Цитата
Михаил Федоренко пишет:
Но, типа, купишь 10 штук таких "книжечек", и, тогда они обойдутся тебе всего по 200 зелёных (или, уже - цветных) амЭрiканских бумажек за штуку
Где такое написано ?  Не нашел ...

Цитата
1000 и одна ночь пишет:
Где такое написано ? Не нашел ...
Там много чего написано... Мне человек сказал, который покупал у них.  :)
Причём, он такие "плёночки" заметил на полочке и у нашего "гаранта".  8)

Действительно такую фирму загубили! Я про мелодию.Читал в одном журнале что наши пластинки за бугром, фирмы мелодии - классики продают по 200$
Изменено: Дмитрий Воробьев - 13-06-2011 18:45:17

Вот только не надо пожалуйста расхваливать пластинки от Мелодии.  Когда я тут пару лет назад опять заболел виниломанией,решил начать с прослушивания классики на виниле коей у меня было штук эдак 30. Так звук был такой ужасный, что просто не передать словами((. Как пример, прослушивая какую-то оперу отчётливо услышал, что магнитофон с плёнки которого писали на пластинку откровенно (как это сказать точно не знаю),ну в общем когда плёнка на валу двигателя елозит и создаётся такая звуковая тянучка-вибрация, короче хоть стой , хоть падай. И вот таково качество почти всех изданий классики. Сам я раньше учился в муз.школе, так что со слухом у меня всё в порядке. В итоге без сожаления выбросил всё нах на помойку).

Цитата
Новачук Дмитрий пишет:
Как пример, прослушивая какую-то оперу отчётливо услышал, что магнитофон с плёнки которого писали на пластинку откровенно (как это сказать точно не знаю),ну в общем когда плёнка на валу двигателя елозит и создаётся такая звуковая тянучка-вибрация, короче хоть стой , хоть падай.
Это может быть эксцентриситет пластинки. Лечится.

Цитата
Экспроприатор В._ пишет:
Это может быть эксцентриситет пластинки. Лечится.
новая  дырка сверлится?

Да, причём, по центру относительно дорожек, а не самого диска. А старая дырка - залепливается.

Новачук Дмитрий пишей
"Так звук был такой ужасный, что просто не передать словами"

Недавно откапал среди старых пластинок - Рахманинова
- Концерт №2 для фортепиано с орк. + 3 прелюдии
Запись ужасная! Думал помыть от пыли, но не стал, понял что ни чего не измениться.
Диск практически новый, точно не запиленый.
При этом есть эмблема олимпиады 80  :D

Но не на все 100% так плохо с продукцией Мелодии,
просто госплан и монополия дали о себе знать :(
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)