Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Прямоприводные движки, Возможные прблемы

Приветствую всех. Проблема такая у такого мотора в деке скорость повышена раза в три, поиск инете привел на какой то форум где такая проблема решилась заменой усохшего конденцатора в схеме питания датчика скорости маховика, но тот форум закрыт - давнишний. Кто может подсказать где искать этот кондер - на плате мотора, общей моноплате или на плате змейки датчика, на неи вроде ничего нет кроме самой змейки. Проблема еще и в том что не могу отвернуть винты платы мотора от лентопротяги чтоб там разглядеть есть там он или нет - закисло от времени. А может еще могут быть причины но начать хочу с этой раз гдето помогло.

Может вот это он - в центре снимка.
SNC00003.jpg (560.48 КБ)
Изменено: Алексей Анисимов - 30-07-2011 11:56:23

Цитата
Александр Циррон пишет:
Методом "тыка" такие проблемы не решают!Модель аппарата схема приборы и Голова с опытом Вам помогут!  
Человек же решил http://monitor.espec.ws/section4/topic61125.html

Сказать по делу нечего, я понял, насчет диагноза у аппаратов одной фирмы, одной линейки, одного года совпадают почему непопробывать :?: Специалистов в нашем городе по декам нет, а те что "авторизованых центрах" сидят - открещиваются как от огня им только современное подавай они целиковую плату с фирмы получат по договору и ввоткнут. Так понятно :?:  Спрашиваю как раз специалистов что подскажут ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Sony 777ES-аналогичная проблема имеела как минимум (из моей практики) три различных причины (обрыв индукционного датчика в том числе)!Модель Ваша какая?
JVC 541 упрощенный вариат той где проблему решили.Упрощенный только головкой сендвичем вместо дискрета, обливом всего медью из нутри и всякой другой мелочью. С потрохами этой техники знаком, там почти все унифициравано в линейках, по годам уж 100% Плюс симптон один в один, почему не попробывать? Вот плату мотора снял, там снизу еще один такой же на них маркировка 10 16V 13E справа два поода черных как раз на змейку. C вольтами понятно, 10 явно микрофарады как в той ссылке, осталось померить реальную емкость, пойду к знакомому за мулбтиметром который это мерит.
SNC00007.jpg (642.26 КБ)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Удачи в поисках!  
Странная у Вас реакция на это Александр. А вдруг получится ;)

Цитата
Александр Циррон пишет:
Сказать по делу нечего, я понял, насчет диагноза у аппаратов одной фирмы, одной линейки, одного года совпадают почему непопробывать
Шутить изволите? Вам Александр, по-моему, всё достаточно внятно объяснил. Хотите попробовать поменять электролиты? Пожалуйста, попытка не пытка. Тем-более, что SMD электролиты начала 90-х долговечностью не отличаются. Но это, как Вам уже сказали, "метод научного тыка".

Цитата
иван иванов пишет:
Алексей вы где пытаетесь помощ спросить тут они тут только друг другу поют.
Бред...

Цитата
иван иванов пишет:
У всей ипортной и предохранители внутри стоят сам не посмотриш отдаш СПЕЦИАЛИСТАМ они его заменят а напоют что поллапарата перелопатили и сдерут    СПЕЦЫАЛИСТ
Раз Вы такой умный специалист, вот сами и посоветуйте, а не подвякивайте хуйню!

Соглашусь только с тем,что в городе Владимир-откуда Алексей Анисимов,действительно никто качественным ремонтом кассетных дек не занимается :(

Как и ожидал проблемма оказалась как и по ссылке -  http://monitor.espec.ws/section4/topic61125.html видать одна проблемма одногодок, спрашивал только о нахождении злополучного кондера, а в итоге потратил день на пустые разговоры. Остальное все внорме, а состояние головок и роликов лучше чем в моей 662, хотя эта лет на 8 старше. Не обижаюсь даже на продавца который писал - "в отлчном техническом и косметическом состоянии".
SNC00004.jpg (579.51 КБ)
Изменено: Алексей Анисимов - 31-07-2011 14:55:55

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
Как и ожидал проблемма оказалась как и по ссылке - http://monitor.espec.ws/section4/topic61125.html видать одна проблемма одногодок
У Антона из Черкасс тоже такая-же проблема была с JVC.

Цитата
Алексей Анисимов  пишет:
а в итоге потратил день на пустые разговоры.
Если Вы о форуме, то тогда Вы очень злой тормоззз! :D Потратить целый день на несколько сообщений - это нечто...
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)