Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Цвет ленты в аудиокассетах (тип 1)

здравствуйте.
Простите, если было!
Скажите, пожалуйста, от чего зависит и что означают разные оттенки цвета плёнки в кассетах типа 1?
Цвет варьируется, как известно, от тёмного или серого до шоколадного и отчётливо, ярко-выраженного коричневого цвета (сужу по своей коллекции).

Цитата
Alexander Sosnov пишет:
здравствуйте.Простите, если было!
Скажите, пожалуйста, от чего зависит и что означают разные оттенки цвета плёнки в кассетах типа 1?
Цвет варьируется, как известно, от тёмного или серого до шоколадного и отчётливо, ярко-выраженного коричневого цвета (сужу по своей коллекции).

Спите спокойно. Не заморачивайтесь этим. Музыку слушайте. Зачем Вам это? Вы же не химик. На запись это не влияет.

а на долговечность, абразивность и пр.?

Александр, говорю, особо не озабочивайтесь этим.  Совет (если не коллекционируете сами кассеты, а просто пишете) - покупайте модели выпуска 1985-1995 годов. Раньше и позже - хуже качеством. Это приблизительный, общий совет, без нюансов. Но полезный.

спасибо. А от времени плёнка разве не портится?

Если хранить вдали от черных металлов и магнитов, мощного переменного поля (трансформаторов, экранов ТВ) вдали от жары и влаги и закрытом виде от пыли, то записи по 20лет будут хранится хорошо.

а то я недавно слушал в плеере и оставил на 1 день внутри студийную (покупную с записью) кассету начала 1990-х, так она мне чуть плеер не угробила. Звук провалился.

Цитата
Alexander Sosnov пишет:
а то я недавно слушал в плеере и оставил на 1 день внутри студийную (покупную с записью) кассету начала 1990-х, так она мне чуть плеер не угробила. Звук провалился.
Плеер она угробить не может.
Возможно,но редко, наоборот.
P.S.Тиражирование записи на касетах производилось многими способами.
Один из них(высокоскоростной), с большой производительностью, предполагает получение копии при совместном "прогоне" ленты оригинала(с высокой коэрцетивной силой) и ленты для копирования в ВЧ поле."Оттиск" получается не очень и сохраняется плохо.Вот такая копия могла попасть и вам. :(

казалось, что плёнка от старости осыпалась...

Цитата
Alexander Sosnov пишет:
казалось, что плёнка от старости осыпалась...
Вполне возможно - писали на "говне". :)
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)