Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Фоновый скрип в кассетном плеере Sony Walkman WM-FX522

Цитата
intell intell пишет:
в своем WM-DD33 я выкинул чипы мегабаса и долби и звук стал легкий и прозрачный.

а какого года этот плеер, кстати?

Цитата
Сони звучит мощнее и жестче. Теже басы.

я бы так сказал, судя по своему WM-FX522 - то густо, то пусто. В режиме мега-басов низов слишком много, в обычном режиме их не хватает, да ещё и верхних меньше  :(

Цитата
Но у Панаса болезнь штекерного входа на наушники. Со временем терялся контакт

да, сталкивался с этим...

У меня почему то впечатление сложилось, что у Панасоника бас обрезан до 60-80 герц (по слуховым ощущениям). Может плеер просто модель такая у меня, фиг знает  :| Режим мегабаса на X-SBS на плеере этом совершенно не нравится
У меня на соньке 3 режима эквалайзера RV - высокие, DBB - бас, Groove - бас+высокие. Причем пред неплохой стоит, раскачивает уши так, что любому айподу фору даст! :D
Без эквалайзера - сбалансированный звук, всего хватает, с ним круто поднимает вышеуказанную частотку.
Изменено: Andrew Neucore - 28-10-2011 14:56:39

Цитата
Alexander Sosnov пишет:
а какого года этот плеер, кстати?

91-го вроде, говорят стоил на 10$ дешевле чем дискман от той же сони. есть более ранняя целая серия плееров на данной механике, например TC-D5, WM-D6 и WM-D3, только у пятерки и шестерки по другому подмотка и прочее реализованы. привод по принципу такой же.
Изменено: intell intell - 28-10-2011 18:24:29
intell2000.tk

Цитата
Alexander Sosnov пишет:
Цитата    
Александр пишет:
Ндаа, посмотрел циферки на своём, 521 оказалось. И покупал три года назад. Может не заскрипит???

проблемы большой нет, т.к. см. выше.
Три года назад покупали? Я после 2007г ничего кассетного не покупал - ни кассетников, ни самих кассет... сейчас в продаже хоть что-то осталось?))
И как, довольны качеством? Мне вот звук на моём WM-FX522 не нравится, то ли дело был плеер Panasonic RQ-SX82V.......
Cвободно много где кассеты нормал продаются посредственного качества и уже очень дорого, рублей по 50, 60. А так надо искать, нового почти совсем ничего не осталось. Неделю назад я зашёл в магазин, а там Шарп-800 стоит. Не новый конечно, но в очень хорошем состоянии по косметике с наклейкой даже, и всё работает хорошо, не шуршит. Кассеты 80-х, начала 90-х часто встречаются, рублей по 20, 30. Совсем раритетов и металла не встречал, но всё же хорошо. В профильных магазинах электроники всё очень дорого, как и раньше в 80-х в комиссионках. Лучше смотреть там где аудио в сопутствующих товарах. Так например я плеер этот WM-FX521 купил в рыболовном магазине, абсолютно новый в запечатанной коробке, внутри и снаружи на всяких бумажках ещё никакого русского текста и штампов Ростеста разумеется тоже. За тысячу с чем-то.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

Цитата
Неделю назад я зашёл в магазин, а там Шарп-800 стоит. Не новый конечно, но в очень хорошем состоянии по косметике с наклейкой даже, и всё работает хорошо, не шуршит. Кассеты 80-х, начала 90-х часто встречаются, рублей по 20, 30.

это ж где такое встречается?

Цитата
Alexander Sosnov пишет:
это ж где такое встречается?
Шорох в плеере устранили?

Я ж написал где. Иль прям адрес дать :D

в магазине? Так не в каждом встречается такое.

Так и в 80-х не в каждом встречалось.

Я так и не понял, тема про "Фоновый скрип в кассетном плеере Sony Walkman WM-FX522" или про магазины с плеерками? :)
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)