Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Изопропиловый спирт против этилового?, так что и (для каких операций с аудио лучше?)

30лет пользуюсь этилом. попробовал изопропил - белый налет.... просветите.

Цитата
роман колтовсков пишет:
30лет пользуюсь этилом. попробовал изопропил
Этиловый - вовнутрь можно, изопропиловый вовнутрь не надо ;) , им ролики (для бобинников лучше и удобнее просто водой с мылом), головки (кроме стекла) и многое другое рекомендуют протирать ;)
Изменено: minaev - 31-10-2011 16:40:14
^..^

Спасибо Денис. Вы настоящий друг!
а по теме? я ж не начинающий....

Цитата
роман колтовсков пишет:
а по теме? я ж не начинающий....
Значит уже завязывающий ;)  :D  Я вот подобный эффект у него (изопропилового) иногда тоже наблюдал. Я где-то давно выкладывал ссылку с NakTalk по-моему, какие жидклсти они (для Наков) применяли. Анатолий говорил, что именно для 700ZXE написано, что в пузырёчке фирменном - жидкость для протирки головок и роликов - изопропил 100%. Я вот Этиловый спирт сам никогда не пробовал для протирки роликов-головок применять
Изменено: minaev - 31-10-2011 17:06:51
^..^

И чем лучше этила? при чистке стекла и резиновых роликов.

Ребята,можно чистить этилом. ;)
Окромя стеклоферрита и ,может частично,феррита.
Белый налёт - присутствие примесей,каких сказать не могу - не химик. ;)
Ролики,если из нормальной резины,тоже можно.
Если из "говна",могут "задубеть" или превратится в "жвачку".
P.S.Процедуру чистки головок производить на "остывших" головах,во избежании резкой деформации при охлаждении от испарения спирта.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Процедуру чистки головок производить на "остывших" головах,во избежании резкой деформации при охлаждении от испарения спирта.

да, это важно.
По теме  - сам пользуюсь этиловым. Никаких экспериментов с заменами этилового  не проводил. Зачем?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Ребята,можно чистить этилом.  
Окромя стеклоферрита и ,может частично,феррита.
Белый налёт - присутствие примесей,каких сказать не могу - не химик.  
Ролики,если из нормальной резины,тоже можно.
Если из "говна",могут "задубеть" или превратится в "жвачку".
P.S.Процедуру чистки головок производить на "остывших" головах,во избежании резкой деформации при охлаждении от испарения спирта.

Почему? Владимир. именно стекло (акаи-бобинники.  и старенькие пионеры-кассетные СТ1000)
Я ОШИБСЯ?

Стекло нельзя спиртом, потому как оно от резкого переохлаждения может трескаться на головах, особенно когда они поработали и горячие. Они прекрасно просто салфеткой очищаются
^..^
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)