Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 77 След.

Катушки VS кассетЫ

Цитата
denis minaev пишет:
Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
при скорости 38, платить по 100 евро. Это цены на Е-бэй.
А при чём тут 38-я скорость? Разговор про 19-ю.  Вы, мадам, слушали на 19-ой как звучит, даже запись с CD? Ну вот то-то! И не сравнивайте даже с Накамичи. Можно и за большие деньги найти. Не проблема... У нас тут продают новый километровый БАСФ по 600-650 рэ + бобина пустая НОВАЯ по 100-150 рэ. Вот и считайте  
+100500. Я за сегодняшний день пыток 2-х магнитофонов Илеть 100 с аморфами от TEAC и Кенвудом 8040 понял одну вещь:
Илеть пишет так, что прослушивание записей на нём (писал на абсолютно новой "Славич" практически ничем не отличается от мастер-винила.
Кенвуд более правдоподобно передаёт звук только выключенных добби, но при этом раздражают слуш шумы ленты. При включенном долби звук типа мягкий, но смазанный по верхам, создаётся впечатление, что слушаю CD. "Хром" пишется с меньшими шумами, но низа что то не понравились (Кассета TDK).

Вообщем вывод лично мой один - японские катушечные TEAC рвут по записи японские кассетные кенвуды однозначно. И дело даже не в ширпотребностном кенвуде, всё таки в свойствах самой ленты.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Д P.S. Сергей-ведущий вал-это ведущий вал-а Ваш вопрос про бок.узлы-это не одно и тоже.
я вроде про ведущий вал ничего и не писал :)

сорри, опечатался, Илеть 110 :oops:
извините за ошибки в сообщениях, клавиатура глючит  :cry:
Изменено: Сергей - 21-11-2011 22:57:49

Цитата
Сергей  пишет:
При включении без кассеты ведущий вал (неважно правый или левый просто стоит на месте и не крутится в обратную сторону,
Так-а вот это кто писал?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Цитата
Сергей  пишет:
При включении без кассеты ведущий вал (неважно правый или левый просто стоит на месте и не крутится в обратную сторону,
Так-а вот это кто писал?
объясню. у меня кенвуд, у товарища SONY 3 MOTORS. И там и там подающий вал работает одинаково. Магнитофоны свои мы ещё не разбирали, пока служат хорошо, просто хочется понять зачем в однокассетной SONY 3-й мотор
Изменено: Сергей - 21-11-2011 23:19:04

Ну так вот-вкратце. Вед.вал(ВД), он же тонвал-это вал в сочетании с приж.роликом ведет ленту-и к подтормаживанию вообще никак. Бок.узлы(подкассетники)-или подающий\приемный узлы-они отвечают за укладку, намотку и подачу\прием пленки. Вот так. Иначе сов-но непонятно, что там хочется высказать. Так вот-на подмотку\перемотку(т.е. для работы бок.узлов)и делают-кто как-кто один движок через идлер\пассик\фрикцион, кто с ВД усилие снимает, а кто независимые движки встраивает.Подтормаживание осуществляется либо фетром, либо ремнем\веревкой-реализация различна. Или свободным ходом нез-го движка.P.S. Все есть в литературе-ее много. Просто почитать-и полезно, и занимательно.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ну так вот-вкратце. Вед.вал(ВД), он же тонвал-это вал в сочетании с приж.роликом ведет ленту-и к подтормаживанию вообще никак.
Да это понятно. Я не о том.
Я спрашиваю:
подающий вал (с которого отматывается лента) у всех кассетников работает одинаково или нет?
Изменено: Сергей - 21-11-2011 23:32:53

Вы что, через строчку читаете? Беда какая-то-какой подающий вал? Подающий вал-это в ЛПМ-ах с закрытым трактом второй тонвал. Ну что, слабо хотя бы терминологию освоить-если уж не терпится занятся околотехнической болтологиейбеседой? Подающий подкассетник работает стандартно у всех-противовращение слабое есть только у Акая-760-го(из тех, что я видел). Ну еще в своей Веге-120-й сделал-но тоже скорее для галочки.
Изменено: Лидовский Алексей - 21-11-2011 23:39:46

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ну что, слабо хотя бы терминологию освоить-если уж не терпиться занятся околотехницеской  болтологией беседой?
Я искренне перед Вами извиняюсь за то, что Вы не поняли, что я имел ввиду подающий подкатушечник, а не вал. Извините ещё раз за то, что я не грамотен в терминологии.
Заранее премного благодарен.

С ув. Сергей!
Изменено: Сергей - 21-11-2011 23:44:04

Цитата
denis minaev пишет:
А при чём тут 38-я скорость? Разговор про 19-ю.Вы, мадам, слушали на 19-ой как звучит, даже запись с CD? Ну вот то-то! И не сравнивайте даже с Накамичи.
Ладно, для тех кого не было здесь день назад. Я как раз-таки и описывала данное сравнение между моим Наком и вот этим бобинником.
Накамичи оказался не хуже при записи на хромовую пленку со студийной кассеты.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)