Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 77 След.

Катушки VS кассетЫ

Даа, я тут тоже на днях экспериментировал  с долби S на Sony TC-KA6ES - на х.. на х.. лучше без долби как всегда и писал.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Сергей  пишет:
ну то понятно, просто какая из них более щадящая для АЧХ
На колу висит мочало, начинаем всё с начала :)
^..^

ДОлби В самая лучшая из трёх. Почти совсем не гадит. Иногда пишу с В, на шумные кассеты. А С и S хуже звук делают...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Иногда пишу с В, на шумные кассеты.
Бывает... :)

Цитата
Сергей  пишет:
кто подскажет, какой системой шумопонижения лучше писать, Dolby B или Dolby C?
Если все правильно и точно отстроено с "С" разумеется. Эта система получила наиболее широкое распроостранение и она же подразумевается в режиме "Долби" проф. видеомагнитофонов. Она имеет цепь спектрального скоса и перегрузочная с ней будет значительно выше. Однако надо отдавать себе отчет в том что слушать прийдется только на этом же аппарате, а также мириться с тем что через несколько лет кассеты из-за небольшого саморазмагничивания будут воспроизводиться более глухо и с небольшими артефактами "пожатия". Т.е хранить кассеты лучше или писать на металл. :)

А можно и вообще не пользоваться, тогда артефактов не будет вообще, просто шуметь будет на 20дБ сильнее.
Изменено: Veschii Oleg - 30-11-2011 11:31:59

Сам всегда писал без долбей,а вот сейчас есть нужда записать классику с винила. . .ну уж ооочень шипит на тихих пассажах :( ,вот и думаю,а стоит ли вообще ее так писать?очень не плохо с S,но через год слушать будет уже не айс. . .Поделитесь опытом,как писать классику?или ее писать только на хром?

Cергей, Долби компандер и не уменьшает шум источника. Долби борется с появлением дополнительного собственного шума при записи. А с шумом источника борятся шумодавы-динамические фильтры.
Классику лучше писать на хром или металл.

На вашем Пионере есть Флекс, поэтому записи с S она вытянет и восстановит правильно и через год. У меня записи с S лет 10 артефактов не имели, впринципе и сейчас сносно, если сильно не придираться, но чуток есть уже...

-в том то и дело,что источник-винил,играет безупречно :) ,я имел ввиду то,что при записи лента шипит как змея :D, и на тихих пассажах это очень мешает восприятию именно классики

Вот шум ленты на джазе и блюзе мне вообще не доставляет дискомфорта,а вот с классикой ваще никак. . .сдается мне,что если ее и писать на ленту,то исключительно на топовый хром и так же без долбей,или вообще не писать. . . Благо,что классика на виниле относительно не дорога,да и сохранность винила с классикой как правило отменная,ввиду того что такую музыку не слушали в подвыпивших компаниях ;)

Цитата
сергей кисенков пишет:
Благо,что классика на виниле относительно не дорога,да и сохранность винила с классикой как правило отменная,ввиду того что такую музыку не слушали в подвыпивших компаниях  
+1
Самыми заезженными были STARS ON 45  :D
Изменено: Сергей - 30-11-2011 16:37:09
Страницы: Пред. 1 ... 19 20 21 22 23 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)