Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 77 След.

Катушки VS кассетЫ

Цитата
сергей кисенков пишет:
-в том то и дело,что источник-винил,играет безупречно   ,я имел ввиду то,что при записи лента шипит как змея  , и на тихих пассажах это очень мешает восприятию именно классики

Или 1)  dolby S. ;)
Или 2)  TDK SA-X -- заточена именно под классику, рекомендована для такой музыки.

так что там насчёт реверсных дэк? Какая, вообще лучше голова, поворотная или сдвоенная? На своём разницу между записью в обычном режиме и реверсе не заметил, но мне кажется, что всё таки голова должна стоять мёртво.

Цитата
Сергей  пишет:
но мне кажется, что всё таки голова должна стоять мёртво.
Точно ! Я тоже так думаю по этому : http://www.youtube.com/watch?v=Mw5ajmXFKuU
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Сергей  пишет:
Какая, вообще лучше голова, поворотная или сдвоенная

Лучше всего дека без реверса.
А пока плюсик - с меня..  
Ну дык и с меня тоже  ;)

Но с поворотной кассетой выглядит эффектно  8)

Цитата
сергей кисенков пишет:
-в том то и дело,что источник-винил,играет безупречно   ,я имел ввиду то,что при записи лента шипит как змея  , и на тихих пассажах это очень мешает восприятию именно классики

/////////////////////////////////////////

Если в произведении сильные перепады по громкости, то лучше использовать METAL, TYPE IV - он позволяет писать с бОльшими перегрузками по максимальному уровню записи, получается и тихие пассажи немного выходят из зоны шумов самой пленки и при этом громкие без искажений...
У металлической пленки собственный шум чуть больше, чем у топового хрома, но и выше максимальный уровень записи, таким образом получается одинаковый динамический диапазон, но высокие металл прописывает лучше...

что интересно, на моей Илети 110 сами ленты шума не дают, зато "шипит" его воспроизводящий тракт, а в случае с кассетником всё наоборот - без кассеты полная тишина  :)
Изменено: Сергей - 01-12-2011 07:13:17

Глупости какие-то...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Глупости какие-то...
Объясняю. Катушечник Илеть в режиме воспроизведения без ленты имеет собственный шум, усиливающийся с увеличением громкости усилителя мощности. Как выяснилось, шумят микрухи усилителя воспроизведения. При включении чистой (не новой, с заводскими шумами, а именно стёртой магнитофоном), шум не добавился. Тоесть шума ленты, как таковой практически нет.

С случае кассетника - всё наоборот. Без кассеты в режиме воспроизведения на линейном выходе полная тишина, а вот на большинстве моих кассет с выключенными dolby шум есть. Исключение составляют некоторые ленты TDK и Maxell первого типа и большинство "хрома".

Просто у данного катушечника шумящий УВ, который шкмит сильнее ленты:)))))))))))))

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Просто у данного катушечника шумящий УВ, который шкмит сильнее ленты ))))))))))))
ну вот я том же  :D
Страницы: Пред. 1 ... 20 21 22 23 24 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)