Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 77 След.

Катушки VS кассетЫ

Цитата
роман колтовсков пишет:
УПАСИ ХАЯТЬ Советское... просто время ушло...
Если бы был в то время выбор - оно бы и не пришло! :)
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Не скажите. некоторые аппараты были не хуже западных и восточных одноклассников....

Александр Циррон,
Сами то пользовались? в 80х.
мерс. - верх совершенства.... :D
Изменено: роман колтовсков - 28-12-2011 18:15:57

Цитата
Андрей Кручинин пишет:
помню в юности имел Илеть кажется 102 - жесть полная,
- так , читаем дальше
Цитата
Андрей Кручинин пишет:
а последнее чудо которое пользовал лет 5 (1991-1995) - http://rw6ase.narod.ru/000/mg/sanda207s.html тоже геморой порядочный, сама отключается когда хочет, помню фейдеры уровня записи так туго ходили что их выставить ровно не было никакой возможности, потом сдохла индикация, короче совковая техника времен перестройки и переходного этапа smile:) то еще дерьмо!
- ага , понятно !
Цитата
Андрей Кручинин пишет:
У товарища в 1983 году появилась 2-х кассетная магнитола sharp (не очень высокая модель) ух мы на нем писали-переписывали smile8) - падла до сих пор почти работает (фейдеры EQ шуршат только и танет )
- ну вот и ясно . На примере этого поста :
- илеть - 102 никогда жестью не была . Очень приличный для своего времени аппарат с механическим управлением , в котором ломаться было в принципе нечему .
- Вильма - 207 мне особо никогда не нравился , но говорить что это хлам - не надо товарищи ! Тем более равнять его действительно с хламом - двухкассетной магнитолой Шарп .
Знаете что меня всегда прикалывает ? То , что в 1985 г . 600 с чем - то р . за Илеть - 102 мы находим , а дать дяде 30 р . чтоб довести его до ума - ЖАЛКО ! А как это , а за что ? ))) Мы лучше Шарп тыщи за две , желательно с магнитом вместо стирающей головки - и слушать , слушать , слушать ! А еще смотреть на красоту японческую . До европейской красоты ( на примере той же илети - 102 ) - не понтовая , отечественная - дерьмо по умолчанию !!!

Игорь Петров,
да сони почти такая же.
а ИЛЕТЬ 102 - неплохой для своего времени.

Цитата
роман колтовсков пишет:
Игорь Вы обменяете любой живой AKAI 600й серии на САНДУ? если нет - о чем разговор....
- дык , смотря с какой точки зрения . С технической - Санда - 012 ( Ростов - 112 , 105 , Илеть - 110 , Снежеть . Союз - 110 ) этот Акай на раз уделают . И взять ее можно совершенно спокойно не за 3500 р . , а за гораздо меньше и в идеале . Что касается Акаев - ну что же тут поделаешь , если куча людей , сообразуясь с какими - то воспоминаниями и какими - то соображениями в области довольно специфического дизайна , глядя на них начинают испытывать возбуждение на тему того , что раньше это было недоступно , а сейчас - можно . Отсюда и цены , при том , что в той же Германии наши Олимпы - 004 по 1000 евро уходят . Но для нас они наши , и ничего не стоят .
Цитата
роман колтовсков пишет:
тот же БРИГ 001 - знаменитая вещь в тех-же 80х... сейчас его сделает любой японец за 200
- ага , ага , мечтать не вредно . Может , его и за 150 баксов уделает ? ))) Назовите марку , я про такие не слышал .
Цитата
роман колтовсков пишет:
Не прав? - поправьте. тема интересная!
- на эту тему хорошо бы с технической точки зрения поговорить , а не по замене электролитов . По функционалу  Ростовов - Санд я вам на любой почти вопрос ответить могу , по 600 - серии Акай , я уже не раз писал что щупал Акай - 646 . И резюме писал - мерзость редкостная , кстати после полугодового стояния контакты переключателей дорожек и монитора окислились - такая легенда , по сравнению с Олимпом - 005 , который стоял рядом он никакой ( по звуку ) , про конструктив - вообще жопа . Частотка на воспроизведение - кривая , но под себя писал нормально - такая вот хитрожопость . В общем продали и перекрестились , в Москву естественно , у нас он никому нахрен не сдался после увиденного .

Цитата
Александр Циррон пишет:
По технологичности и культуре производства НИ ОДИН советский и восточный катушечник не сравнится с японией!
- весьма распространенное заблуждение . Зайдите на http://www.rt20.mybb2.ru/ и почитайте . Люди там не слишком глупые встречаются .

Игорь Петров,
Мммм..да! аппараты 1й группы сложности... в основном одномоторные. (судя по списку) хоть какого-то AKAI уделают....??? НЕ СМЕШИТЕ...
ОСОБЕННО СНЕЖЕТЬ.... :D
Изменено: роман колтовсков - 28-12-2011 20:47:46

Цитата
Игорь Петров пишет:
в Москву естественно , у нас он никому нахрен не сдался
:D  :D  :D  Игорь, а я вам задавал как-то вопрос, про то, что у меня сразу при нажатии кнопки "стоп" на олимпе 004-м с правой катушки, при перемотке подпровисает плёнка и до конца не подкручивает на бобину. Вы так ничего и не ответили... сказали там, что, процитирую "магнитофон сложный, и лучше показать специалисту".. ну а вы тогда кто, если не специалист..? К слову сказать Олимп-005-й вообще - Г. Неремонтопригоден практически.. или я неправ? И негоже его с Акаем сравнивать... 8)
^..^

Забыли в списке. иссык-куль 101... ну и кометы... любые. дрянь была редкостная.
хорошие впечатления о МАЯК-203. и ИДЕЛЬ007. ИМХО.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)