Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 77 След.

Катушки VS кассетЫ

Цитата
Игорь Петров пишет:
А на кой я вообще все это набиваю , если Вам , Анатолий хоть кол на голове теши - все равно ничего не докажешь ?

Господа, в сухом остатке: все остались при своём мнении. Но кол на головах друг друга потесать постарались.
:D

Про себя.
У меня в личном пользовании за всё время увлечения БРЭА (от месяцев использования до годов) были следующие катушечники отечественного производства (перечисляю только 0  гр.сл.):
- Маяк 001
- Идель 001
- Идель 007
- Электроника 003
- Электроника 004
- Олимп 004
- Олимп 005
- Санда 012
многие по несколько штук в разное время.
Первого класса были десятками... Наверное, почти все модели совпрома.
Лучше прочих показались Союз 110, 111. Ростовы неплохи. Астра 110 на удивление неплохо играла (новая когда).
Повторю, в личном пользовании. Я их не только ремонтировал, но и внимательно слушал в системе.

Вот теперь Эльфу 201-3 предлагают новую. Взять чтоли, поиграться? Как считаешь, Лёш?
Магнитофон с ручкой, удобно для убивания Накамичи с собой таскать на тесты советский 2-класса катушечник :D

http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/elfa201_3.html

Из всех себе оставил только идеальную Электронику 004 последнего выпуска и абсолютно НОВЫЙ Олимп 005 с ПДУ.
Греет, по старой памяти моей юности.  И протяжка профессионального уровня, а ещё Электроника играет классно.
Все остальные модели по сравнению с хорошими японскими и немецкими - несерьёзно.

А из зарубежных были разные Акаи: 3000, 635, 635D, 636, 646, 747 (несколько), Теас 2000, Ревокс А77, Уер Роял де Люкс, а на радио работал на Штудерах, вот это класс... по сравнению с теми же Электрониками, на которых я работал в тиражке одной студии в 93 году... Запах от 30 одновременно работающих сутками напролёт Электроник непередаваемый, никогда не забуду.. Смешанный вместе со спиртом, которым каждый раз при переворачивании новых осыпающихся катух Славич и Свема надо было чистить тракты всех мафонов...  :|  

Из всех оставил профессиональный 365-й Акаи (с 38 ск) и боинг 747 для любования  :D  

По теме спора:
наилучший результат по КД я получил на Электронике 004С - 0,06% DIN. Причём до ремонта аппарат показывал 0,6 %  :D  :D
Восстанавливал магнитофон недели две, пришлось даже менять убитый подшипник из ведущего мотора...
Вот мы с ним намучались... В автосервисе хорошие знакомые ребята аккуратно его выбили (сам никак не выходил :) ), не спортив мотор, в тракторном отделе (!!!) автомагазина я выбрал подшипник точно подходящий по размеру и с наименьшим люфтом индийского пр-ва из тонны одинаковых... На одну замену подшипника ушёл рабочий день в мастерской  :)

Зато каков результат!  8)
936999d7cab9.jpg (84.46 КБ)
Изменено: lybi - 29-12-2011 07:10:47
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Вот теперь Эльфу 201-3 предлагают новую. Взять чтоли, поиграться?
Артем, у меня в 1988году такой был - новый, ничего интересного, отрыжка 2-го класса. Простой и кривовато сделанный, технологически начало 70-х.
Nak 582, Sony TC-KA6ES,Tech1210MKII, Akai GX-77

Цитата
Из всех оставил профессиональный 365-й Акаи (с 38 ск)
Уж больно на Маяк-001 этот Акай похож :)
Похоже с него драли
Я обратил внимание, что в пульте от Маяка изначально предусмотрена ещё кнопка "Реверс", но так и осталась неиспользованной

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я знаю
Хм-за 200 Евро я тоже знаю.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Согласен?
Нет. Я не торговец. Не мое.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
а в советское время не каждый мог позволить себе держать такой магнитофон.
Это что,породистый рысак? Или рыцарский конь, который дорог в содержании?
Цитата
Александр Циррон пишет:
И сколько лет или десятков лет не жалел?Какова статистика на проблемы?
Ничего не понял? Вопрос покорректнее можно сформулировать?
Артему-Эльфу лично я не брал бы. Мне ее кинематика-совсем мимо. По Э-004-й-отличный девайс. Мне очень нравился-торможение движками и т.д.
Совсем подытоживаю-вот тот же Слава Б.(он подтвердит)-как бы то ни было-но даже простенький кат.девайс(типа того же Маяка-203)звучит в прямом сравнении-ну не так, как самый распородистый кк-девайс.

"Один мой знакомый работал в КБ завода ''Эльфа'' при создания МП ''Эльфа-001С''. Была закуплена партия катушечных ''Akai'' и поставлена задача сделать аппарат лучше. Часть ''Акаев'' была разобрана для копирования, часть оставили для сравнения. ЛПМ был скопирован хорошо, двигатели свои, разработаны под оборудование завода.  И получились всё не хуже фирменного. Головки были свои и с завода ''Вильма''. Вcего было
выпущено 20 аппаратов. Электроника использовалась почти вся с ''Акаев'' кроме пары аппаратов, с попыткой повторения некоторых узлов. На этом этапе проект закрыли, говорили из-за конкуренции с Киевским КБ.  10 аппаратов ушло в отдел метрологии,  где ними писали измерительные ленты для завода и даже для экспорта в страны СЭВ. Из нескольких аппаратов сделали стенды для проверки магнитных головок, катушечных и кассетных. Потом их передали заводу ''Вильма''.  Осталось ещё несколько аппаратов, которые использовали наряду с ''Акаями'' для тира
жирования тестовых записей. Куда всё делось после развала завода - неизвестно...."     П.В.П. Вильнюс. Литва.

http://rw6ase.narod.ru/000/mg1/elfa001.html

:)  :)  :)
Изменено: lybi - 29-12-2011 10:48:31
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Нет. Я не торговец. Не мое.
Да не купит потому что никто в Германии Олимп за 1000 Евро. Сказки это.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Александр Циррон пишет: И сколько лет или десятков лет не жалел?Какова статистика на проблемы? Ничего не понял? Вопрос покорректнее можно сформулировать?
Позволю вмешаться. А он вслух не жалел?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Это что,породистый рысак? Или рыцарский конь, который дорог в содержании?
Почти так.
1. Продав его, можно было приобрести много чего ценного, чего не приобретёшь, продав Олимпа.
2. Эксплуатировать будешь более экономно, совсем не так как нашего безродного (клонированного) коня.

Цитата
Была закуплена партия катушечных ''Akai'' и поставлена задача сделать аппарат лучше. Часть ''Акаев'' была разобрана для копирования
И не стыдно им было. А теперь ещё и доказывать приходится, что совок - говно. Ничего своего не разработано, всё спиздили, суки, и-то криво получилось.

Цитата
И получились всё не хуже фирменного.
Копия всегда хуже оригинала.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
всё спиздили, суки, и-то криво получилось.

Ну я бы не был так критичен и категоричен. Творческое заимствование - обычное дело для КБ.  ;)
             ____  Avanti!  ____

Подолью бальзама Игорю...
Я тут продолжаю Тембр восстанавливать :D
Перенес рег уровня на вход, сразу после коммутатора, иначе перегружается входной предусилитель и запаса по ДД практически не было... Частотка в режиме монитор валилась до -6дБ на 20кГц - откорректировал емкостями. Кг на проход 2,5% в режиме Источник (правда это за счет неподавленных остатков подмагничивания, это я уберу), но тем не менее чудовищно много, я думаю режимы МП39 никто особо не подстраивал, а там в обоих каналов у каждого тр-ра все по-разному... В питании 12В помехи убрал с 150мВ(!) до 20мВ, но это тоже много...
Писец полный. Делаю из спортивного интереса.  :D

Проснулась Настя с утра и сразу поностальгировала у экрана компьютера, окунувшись в ту эпоху, когда не могла себе позволить магнитофон. Вернее, родители не могли мне позволить купить такую дорогую вещь.
А, здесь все эти воспоминания нахлынули разом.
На всякий случай прилеплю сюда фотку про то, что было у меня в 1984-1987 годах...
Только не думайте, что это был бобинник SONY. Это только наклейка взятая с какой-то кассеты.
Название магнитофона я уже не помню. У него еще усилитель звука был справа приделан, с регуляторами. Индикаторы были поменьше, совковские. А, нижняя панель с индикаторами была из матового аллюминия. Здесь она покрашена в черный.
Усилитель - Technics. Вертушка - Радиотехника-102, вроде бы. Кассетник - Яуза-221, содранная с Yamaha. Кстати, до сих пор работает у моего брата.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)