Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 77 След.

Катушки VS кассетЫ

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Да ради Бога. Не купит-и пусть.
А зачем тогда было писать. Сколько стоит Ревокс (или то, с чего этот Олимп содрали криво)? 1000 Евро? Тогда какой дурак купит за столько-же его клон, да ещё и коряво сделанный??? Это всё-равно, что осознанно купить поддельный китайский Верту за 40000$. Надесь, так мысль понятней.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ан нет.Еще раз-поливая то, что уже не может никак оправдаться-ты(и подобные) ведут себя как подловатые стервятники. Герои задним числом.
Ну чтобы делать подобный вывод, надо меня знать году в 86-89 и моё тогдашнее мнение. Согласен?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Что там криво\коряво содрано-ну факты(хоть какие) изложи по корявости-тогда можно будет дискутировать.
Фото что-ли выложить? В январе сделаю, если можно. Вторую новую Санду просят сделать. Тогда и сфотографирую. Корявость. А когда направляющие ленты на 1мм шире самой ленты это не корявость разве?

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
По поводу дураков(и мотиваций их покупок)-тут есть люди, для которых покупка не то что Нака-а вообще кк-деки с Ебэя-идиотизм(с их точки зрения)
Многие не хотят рисковать. А покупка с ебэя - это риск.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Ты мне вроде чего-то предъявляешь?
Я не предъявляю. Я просто описал свои впечатления от общения с Сандой. Ты полез заступаться.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Интересное наблюдение-стоило тому же Игорю неодобрительно отозваться о Накак(ну как же-священная корова)-так вы тут все(включая тебя)-аж затряслись в пароксизме.
Дело не в Наках. Игорь пишет просто чтобы написать, что советское, значит лучшее. Ни одного серьёзного контраргумента он не привёл ни разу в пользу советского. Там самое лучшее - украденное. Почему? Да потому что линия партии такая была: всё на оборонку и на поддержку заграничных оборванцев, а на внутреннее потребление и так сойдёт. Зачем вкладывать в разработки, если можно спиздить и никто не накажет за это.

Цитата
Лидовский Алексей пишет:
Пример с Верту-глупый.
Нет не глупый. Какие-нибудь китайцы через 30 лет будут друг другу доказывать, что он лучше оригинального. Примерно так-же вы с Игорем сейчас и делаете.

Теперь давай к делу перейдём. Я тебе вчера Олимп предлагал. Так вот, я сегодня у человека уточнил, это Олимп 004. В нем заменены электролиты и установлены новые стеклянные головы (ленинградские какие-то). Аппарат в отличной форме и в хорошем внешнем состоянии. Он его без проблем отдаст за 5000 рублей. Не хочешь себе приобрести? Ты-же вроде хочешь катушечник?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Дело не в Наках. Игорь пишет просто чтобы написать, что советское, значит лучшее. Ни одного серьёзного контраргумента он не привёл ни разу в пользу советского.
- Анатолий , я уже пару лет присутствую на этом форуме . А еще я присутствую на других форумах , и мне есть с чем сравнить . Я понимаю 90 % присутствующих здесь форумчан - совершенно нормальные юзеры , в теме магнитофонов вообще никак ( нормальное явление , ибо это довольно специфическая тема , и даже на Вегалабе основная масса технически откровенно " плавает " ) . И тут Вы - лучший мастер всех времен и народов , который занимается этим по - приколу , но цены за все это почему - то до десятки т . р . доходят . Все понимающие улыбаются , но молчат . Ну ничего плохого в этом нет - человек меняет пассики , ролики , идлеры , смазывает , может управление починить , даже настроить звук ( в пределах описанного в сервис - мануале , не более ) . И на этом - очень жирная точка , то есть ВСЁ . Но многих устраивает , и Вы растете в своих глазах , все выше и выше - и вот уже Анатолий Петров третейский судья в " этой " теме , в " той " , в третьей , и вот уже просто нет тем , в которых Вас нет как самого главного специалиста . Анатолий , не пора ли остановиться ?  :) Ну неприлично просто , до смешного доходит , ну ладно , есть статус у юзеров , а как насчет специалистов ? Даже в теме про кассетники Вы откровенно плаваете , у Вас убогая протяжка Накамичи - верх совершенства , когда Вам показывают действительно приличные вещи - сразу же находится любой аргумент , вплоть до " много железа , фигня какая - то " , в звуковом тракте - тоже понятия " ни о чем " . Я понимаю , сейчас начнется - " где доказательства ? " - хватит , в предыдущей переписке на сайте уже обдаказывался - бесполезно . И потом удивляетесь , что Вам никто ничего доказывать не хочет - а зачем и кому это нужно , если у Вас манера спора абсолютно исключает так гордо заявляемую Вами учебу в ВУЗе - Вам ничего доказать нельзя по умолчанию , мало того - в итоге все выворачивается наизнанку . Нет , ну это же надо же так воспарить , что возомнить себе что Никитин с Вами в Англии увидеться не просто захочет , но и отказать не сможет - он что Ваш юзер , которому магнитофон чинить надо ??? Он с Вами даже на форуме общаться не хочет , а рассуждения что " конкурента увидел " кроме смеха ничего не вызывают .  :D  Зря Вы на Вегалабе свои эти обиды не выложили , вот бы смеху было !
Что касается катушечников - тут Анатолий , Вы явно не на своем поле . После убогих протяжек Накамичи протяжка катушечника , даже такая - никакая как у Акая - 646 несомненно покажется шедевром . И даже Маяк - 203 можно будет похвалить , предварительно охаяв Санду - 012 ( я долго смеялся ) . И гордо заявлять - " я не разбирался , и не буду ... потому што говно ... по умолчанию ... украли всё ... веревки ... сто лет работает ... " . Хотите меня уделать по катушеччникам , Анатолий ? Нет проблем , попробуйте - фотографируйте , задавайте вопросы , мне же по умолчанию заполнять Ваши пробелы неохота . А так - пусть люди видят , где Вы плаваете . Желаю успехов ! :)  :)

Цитата
Игорь Петров пишет:
человек меняет пассики , ролики , идлеры , смазывает , может управление починить , даже настроить звук ( в пределах описанного в сервис - мануале , не более ) . И на этом - очень жирная точка , то есть ВСЁ .

Игорь, Вы заблуждаетесь.
Анатолий может сделать гораздо больше, чем описанный Вами средний сотрудник Орбиты-сервис времён СССР.
Ему подвластны более тонкие материи, чем менять - крутить.  ;)

Пусть это и будет выглядеть как реклама (пёс с ней), но Анатолий - лучший практикующий мастер по ремонту магнитофонов на этом форуме, имеющий для этого ценную материальную базу и достаточный опыт.

Так что зря Вы спорите...
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

По порядку, частично и по возможности коротко :)

Цитата
Игорь Петров пишет:
И тут Вы - лучший мастер всех времен и народов , который занимается этим по - приколу , но цены за все это почему - то до десятки т . р . доходят
Насчёт "лучшего мастера" - это Вы сказали, а я писал уже неоднократно в чём секрет: во внимательности и аккуратности. Ничего сложного. Я из себя никого не возомнил. Цены - это моё время, моё занятие, моё отношение к делу. И совсем Вас не касается, даже косвенно. Я не против, что кто-то здесь выложит, сколько я взял за ремонт, за что конкретно и насколько он доволен или нет. А потом Вы напишете про "десятку" свою.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Ну ничего плохого в этом нет - человек меняет пассики , ролики , идлеры , смазывает , может управление починить , даже настроить звук ( в пределах описанного в сервис - мануале , не более ) .
Да всё в пределах сервис мануала. Там и схема есть, если что-то не работает - разобраться сильно помогает. Насчёт "не более", не Вам, Игорь, судить, Вы и понятия не имеете, какие дефекты я устраняю.

Цитата
Игорь Петров пишет:
Но многих устраивает , и Вы растете в своих глазах , все выше и выше - и вот уже Анатолий Петров третейский судья в " этой " теме
Манией величия не страдаю. Сужу только по опыту.

Цитата
Игорь Петров пишет:
у Вас убогая протяжка Накамичи - верх совершенства
Вы эту протяжку и в глаза-то никогда не видели, а уже она у Вас убогая. Это одна из самых ремонтопригодных, самых надежных, самых настраиваемых и лучших протяжек, однозначно. Ваше заявление говорит о том, что именно Вы "плаваете", хоть и строите из себя здесь "молчаливого гуру". Наличие железа не говорит о вышеперечисленных качествах ЛПМ. Вы Юмиг 1000-ный ремонтировали хоть раз? Нет? То-то! Сразу видно "плавание".

Цитата
Игорь Петров пишет:
что Вам никто ничего доказывать не хочет
Я всегда прислушиваюсь и совсем не упёртый человек, как Вы себе выдумали. Но у Вас и не может быть никаких аргументов на то, что советская техника: 1. ворованная, 2. криво исполненная, 3. просто некрасивая, 4. неприятна для пользования.

Цитата
Игорь Петров пишет:
если у Вас манера спора абсолютно исключает так гордо заявляемую Вами учебу в ВУЗе
Во-первых, что значит, гордо? Где Вы это прочитали. Давно это было. Учился в МИРЭА на факультете "Радиотехника", Вам группу назвать?

Цитата
Игорь Петров пишет:
Нет , ну это же надо же так воспарить , что возомнить себе что Никитин с Вами в Англии увидеться не просто захочет , но и отказать не сможет - он что Ваш юзер , которому магнитофон чинить надо ??? Он с Вами даже на форуме общаться не хочет , а рассуждения что " конкурента увидел " кроме смеха ничего не вызывают
Ваш любимый Никитин - просто ссыкло, которое, как и Вы спорить не умеет. Он, если понимает, что не прав, то становится страусом и отмалчивается. Он единственный, он король (говна и пара)! Ещё скажите, что это не так. А встречаться не захотел, думаю, из-за своих комплексов. Его кто-нибудь лично знает :?: Но это его дело, я и без него нашёл чем в Лондоне заняться оба раза. Я здесь на форуме лично знаком практически со всеми москвичами, если поеду снова в Ригу, то с удовольствием встречусь с Алексеем, в Киев - со Славой (с обоими неоднократно общался по телефону. Алексей мне звонил, а я сам звонил Славе и несколько раз по часу проговорили) и т.д. А насчёт юзеров - это именно Ваша проекция. Вспомните, что Вы вчера Денису написали - "не буду ничего бесплатно рассказывать". Не Ваши-ли, Игорь, слова? Я с ног на голову опять переворачиваю???

Цитата
Игорь Петров пишет:
Нет проблем , попробуйте - фотографируйте , задавайте вопросы , мне же по умолчанию заполнять Ваши пробелы неохота
Мне больше заняться нечем? Я буду фотографировать, задавать Вам вопросы, а Вы меня чморить в ответ будете? :) Вы-же за просто так никому не помогаете (Ваш пост #394, стр.40 этой ветки). Игорь, дураков ищите в зеркале.

P.S. И напоследок. Игорь, раз Вы себя позиционируете, как человека, зарабатывающего на ремонте, в т.ч. магнитофонов (в том-же посте #394). Пусть кто-нибудь из Ваших клиентов напишет здесь отзыв о Вашей работе. Или хотя бы покажите фото основных приборов и инструментов, которыми Вы постоянно пользуетесь. В противном случае имею право считать Вас, извините, мудаком, вруном и пустобрёхом с комплексом непризнанного гуру и абсолютно не разбирающемся в технической эстетике и культуре труда. Пока могу только предполагать, что результат труда у Вас советский, то-есть кривоватый слегонца, но везде. Иначе предмета спора просто не возникло бы.

* если на мой P.S. отмолчитесь, то буду считать Вас, Игорь Петров, именно тем, кем написал.
Изменено: Анатолий Петров - 30-12-2011 05:07:38

Ладно, перед сном, лучше о хорошем :)
Сегодня мне пришел английский первопресс Битлз Хелп в состоянии NM - стерео. Играет шикарно, только конвертик пожелтел немного местами, а пластинке-то 46 с лишним лет. И всего 1700 рублей с доставкой.

Жми сюда, если любопытно :)
Изменено: Анатолий Петров - 30-12-2011 05:20:38

Вот это ценный диск.
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ну чтобы делать подобный вывод
Значит, послушай внимательно-это лично для тебя. Я, увы, тогдашнего мнения не знаю-но могу предположить(учитывая, что ты года на 2 моложе). Итак-пусть это 86-89-е гг. Соотв.-тебе лет 14-17. Так? Только закончена школа(а служба в СА, как понимаю, прошла мимо). И? Ты уже активный диссидент со взрослой, взвешенной и активной позицией, предполагающий не отсиживание на кухне и политические скабрезности потихоньку,а? Поэтому тебе, как человеку вроде неглупому, может станет понятно-все эти высказывания про свою страну(пусть хоть какую-но бывшую)-попросту и неэтичны, и некрасивы. Подумай.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Вторую новую Санду
Секундочку-ты вроде про корявость О\Э говорил? Теперь про Санду. Игорь, намекая про остатки, имел ввиду следующее-эта партия Санд и собрана была совсем недавно, и собрана действительно из того, что было. Т.е. в этом случае завод не пошел по пути п\о им. Лепсе, где образовалась ф.Шанс, торгующая запчастями от Э\О. О\Э изготавливались на(по кинематике) реально качественной базе.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я не предъявляю.
Как это? Я видел на Ебэе дойчевском О\Э несколько раз-и ценник был...соотв. Причем тут Санда?
Цитата
Анатолий Петров пишет:
что советское, значит лучшее.
Неправда. Основной тезис-часто не хуже. Пример с усилками, АС, кат-ми и несколькими кк-деками. Вопли о том, что тот же Бриг-г., а переиграет его даже простенький западник-да мало ли что вороны орут на деревьях? Думаю, что если бы на сборку на TDA наляпать какой-нибудь лейбр типа Маранц-то эти клоуны бы ваще от восторга бы лужу напрудили.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Примерно так-же вы с Игорем сейчас и делаете.
Опять ты передергиваешь.
Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не хочешь себе приобрести
Я же тебе в ЛС объяснял причины и мотивы. Как я его в Латвию повезу? За ним ехать-это плюс почти 100Евро. Если я созрею на кат(найду, где ленты брать)-я попросту пойду в гараж, подиму и открою ящики-и просто возьму и соберу не Олимп-а закрытотрактный девайс-благо, механики и блоков управления-еще на несколько штук.
P.S. В заключении(хоть обширный пост адресован и не мне). Вот лично мне Игорь помог очень сильно-советами, рекомендациями и схемами. Просто так-не кичась и не менторствуя. И советы были весьма практичные. Хотя когда я тут несколько раз спросил гениального креатора всяких убийц и вообще супертемового Вещего-тот либо отмолчался, либо насоветовал...нечто-а в оконцовке так и вообще-выяснилось что он справиться с задачей не смог. Понятно, про что я? А ты говоришь. Не все так однозначно
Изменено: Лидовский Алексей - 30-12-2011 10:09:45

Цитата
Игорь Петров пишет:
Никитин с Вами в Англии увидеться не просто захочет , но и отказать не сможет - он что Ваш юзер , которому магнитофон чинить надо ??? Он с Вами даже на форуме общаться не хочет , а рассуждения что " конкурента увидел " кроме смеха ничего не вызывают .  Зря Вы на Вегалабе свои эти обиды не выложили , вот бы смеху было !
Г-н с туманного Альбиона -специалист по винилу. (Корректры и у-ли). В магнитофонной теме он достаточно недавно, всего 4 года, поэтому всех нюансов не знает точно так же как и многие другие участники Вегалаба. Конечно за это время он поднаторел немного, но реальной конкуренции по "креативным" ремонтам (т.е достаточно сложным, требующим нестандартного подхода и отклонения от схемы или мануала) он составить пока не может, потому что верит только в фундаментальную теорию, а она существует только в идеале, в реальность имеется очень много причин, по которым результат от неё отклоняется (и тем не менее это все равно находит теоретич. обоснование, просто не лежащее на пов-ти). А здесь люди подходят творчески к процессу, с головой и используя знания и накопленный опыт, а не тупо следуя мануалу, что собственно говоря, наверное, его и бесит... ;)  В целом, специалист он хороший, но в советской оборонке работало немало нехудших инженеров, просто работающих "на невидимом фронте". ;)

А по теме уже тысячу раз обсуждалось, что советская бытовуха оказалась заложницей идеологической политики (роскошь -это блажь) и стратегии (первым делом мы испортим самолеты:)))))

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Пусть это и будет выглядеть как реклама (пёс с ней), но Анатолий - лучший практикующий мастер по ремонту магнитофонов на этом форуме, имеющий для этого ценную материальную базу и достаточный опыт.
Ну, реклама  понятна - все, кто тебе не ремонтирует,не имеют опыта, знаний,ремонтной базы и т.д.
P.S.Работа в мастерской не предполагает узкой специализации,однако. :(
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)