Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 77 След.

Катушки VS кассетЫ

Коллеги, помогите пожалуйста.
Свой последний магнитофон продал в 1980. Решил вспомнить молодость, и уже 3 недели изучаю ветку, но определиться не могу.
Проблема в выборе или катушечник, или кассетник.
Изначально нравились катушечники. Хотел купить Revox A700.
Но почитал форум, что профилактика, регулировка, а возможно и ремонт, обойдутся в приличную сумму,  решил отменить ставку. На англ. ибэе он ушёл за 550 фунтов (дёшево и неожиданно).
Изучая ветку, свой выбор остановил на Нак ЗХ-7, или что то около него. Вроде бы определился, но спокойствия нет, думаю что может быть катушечник приобрести.
Мысли такие..
1)Если я покупаю Нак  ЗХ-7, допустим он обойдётся со всеми ремонтами и профилактиками условно 1000 евро (условно)
Могу ли я за такие деньги купить катушечник, с учётом покупки на ибэе, и профилактики уже здесь, чтобы играл он заметно лучше этого Нака? Или превосходство катушечника в таком ценовом диапазоне будет не очень заметно?

2)Опять же плёнка. Как я понял, чтобы Нак-7 играл, нужен тип 2, япония, и до 1991 года. Кассеты  я думаю будут стоить от  500 и выше, и то если хорошие люди оптом продадут.
Катушки, как я понял сейчас, в основном или макселл нужно брать, или RMG. Макселл найти тяжелее. Поискал RMG. катушка 1100 м (2600-3000 руб.) но новая по годам. Андрей (У-Р) их несколько раз хвалил.

Вопрос! По поводу 30-ти летних кассет (япония до 1991г) имеются сомнения, сколько они ещё продержатся, в должной работоспособности?

Вопрос! Катушка RMG по звучанию сопоставима с кассетой какой примерной цены?
MAXELL UD XL II 90 1982 год!, ту что продавал Олег ротор-волглград, хуже будет звучать с Наком 7, нежели RMG с катушечником за 1000 евро?

Очень интересны выводы людей, у кого есть и катушечник, и кассетная дека. Интересны мнения не только по частотке, но и по звучанию
Друзья,поделитесь мыслями.
Пожалуйста! :)
Изменено: Владимир - 24-01-2015 22:06:21

Почему в большей степени разговоры ведутся о кассетных деках.
Что, по соотношению цена -качество кассетники намного обогнали катушки?
Все пользуются только кассетниками?
Изменено: Владимир - 24-01-2015 22:20:25

Как ни крути, а пользование катушечником - прилично дороже выходит. Качество - лучше конечно. И места больше всё занимает. Но Нак ZX7- выбор хороший!
Цитата
Владимир  пишет:
чтобы Нак-7 играл, нужен тип 2, япония, и до 1991 года. Кассеты я думаю будут стоить от 500 и выше, и то если хорошие люди оптом продадут
Это металлы или "коллекционные". 2-й тип Макселл XLII стоит 250-300 р, FUJI Z -недорогая очень, относительно её суперкачества. А Сони металлическую XR также недорого можно купить.
^..^

Цитата
Андрей  пишет:
1. zx7 - хороший выбор . небольшая домашняя лаборатория по записи на кассету .
2. про кассеты - не совсем так . есть отличные новоделы . металл так же очень хорош, особенно новодельный . можно накупить дешевых новодельных сони метал ХР . вроде пока еще есть . рублей по 200-300 .
3. не совсем верно сравнивать катухокруты и кассетофоны .
разные религии , разные возможности, разные цены .
1)то что зх7 хороший я понял, поэтому и выбор пал на него.
2)А что кассеты достойные ЗХ7 сейчас можно купить по 200-300 руб?
Мониторю молотки авиты, инджапаны, никак не получается.
3) Так вот и вопрос для качественного звука возможно купить катушечник за 1000 евро, чтобы он играл лучше.

Цитата
denis minaev пишет:
Это металлы или "коллекционные". 2-й тип Макселл XLII стоит 250-300 р, FUJI Z -недорогая очень, относительно её суперкачества. А Сони металлическую XR также недорого можно купить.
Это реально за такие деньги купить? Может я не там ищу?

Цитата
Владимир  пишет:
возможно купить катушечник за 1000 евро, чтобы он играл лучше
Возможно конечно :)  Только эксплуатация - существенно дороже
^..^

Цитата
Владимир  пишет:
Это реально за такие деньги купить? Может я не там ищу?
Посмотрите на "Молотке" в поиске эти кассеты. Думаю, там много чего есть. Сейчас выгоднее тут купить.
^..^

Цитата
Андрей  пишет:
с какого источника собираетесь записи делать ?)
Пока покупать. :)
Никак 4-й год свой Garrard - 401 в хороший  ящик не вставлю.
Изменено: Владимир - 24-01-2015 22:37:20

Цитата
Андрей  пишет:
не особо утруждаясь http://molotok.ru/listing/listing.php?string=sony+metal+xr&search_scope=%D0%B2%D1%81%D0%B5+%D1%80%­­D0%B0%D0%B7%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8B  
Спасибо! Посмотрел, но ничего особенного не увидел. В основном 60. Ходовые - 90
SONY METAL-XR 90 ( 1989 г. ) - 875 руб.

На 90-ую две пластинки умещается.
Страницы: Пред. 1 ... 67 68 69 70 71 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)