Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 77 След.

Катушки VS кассетЫ

Кто знает, что там ниже написано?

Коллеги, а подскажите мне, кто в возрасте особенно, кто сколько слышит по верхам.
Молодым был, генератор на 18 кГц отчётливо слышал, следующий сигнал был 20000, тоже слышал, а сейчас по тестовым дискам уже и 18000 не слышу чётко. Хотя конечно, тесты разные бывают.

Цитата
Владимир  пишет:
Я просто хочу понять, что если я беру Нак ЗХ7, он хорошо играет. Если я возьму достойный катушечник за такую же сумму как и Нак, он даст заметный прирост в качестве звука? И на много ли его эксплуатация, включая катушки, будет дороже по сравнению с Наком.

Однозначно можно сказать только то, что носители на кассетник будут дешевле.
А дальше много нюансов, за и против...
Теоретически катушечник лучше по понятным причинам - выше скорость,
шире дорожки и т.п.
От сюда больше динамический диапазон, шире частотная полоса - вч, хорошая пленка по шумам dB на 3 тише - это заметно.
Но, меньше ресурс у головок из за той же скорости и более абразивной пленки.
Менее удобно относительно кассетника. Катушки в дефиците, а сколько еще просуществует RMG - не известно, а кассет полно.

Начните пока с Нака, не подойдет - zx-7 не трудно продать...

Цитата
Владимир  пишет:
Если взять на себя покупку, а здесь только довести до ума, возможно уложиться в эту сумму, но если повезёт. Наши местные, форумные тоже продают ЗХ7 за 1000 евро, в хорошем состоянии и с профилактикой.

У Толи Петрова должен быть в наличии в отличном состоянии и настроенный,
на свою работу на Наки он даёт гарантию на 6 месяцев, напишите ему в личку

Цитата
Владимир  пишет:
2000-е сообщение от Максима

Скоро дойдёт до 2016 и можно отмечать  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Цитата
Владимир  пишет:

2000-е сообщение от Максима

Скоро дойдёт до 2016 и можно отмечать    
Спасибо Вам!
Мои сообщения были угроханы масштабным глюком движка не моего сайта (хотя это - вопрос времени).)
Обещали восстановить. Прошло 4 месяца. И nothing had happened.

Цитата
Максим  пишет:
Мои сообщения были угроханы масштабным глюком движка не моего сайта (хотя это - вопрос времени).)
Обещали восстановить
Максим, в курсе я. Пока тут штудировал ветку, несколько раз прочёл.
Но про 2000 я не прикалывался, просто круглое число.
Сейчас порылся в Истории, вот этот ревокс хотел купить, уже ставку в снайпер забил, но почитал Артёма, как он хвалил этот Ревокс, но и говорил что довести его до ума затратное дело, и отменил ставку. Может быть зря.
Revox A 700 Tape Deck
http://www.ebay.co.uk/itm/Revox-A-700-Tape-Deck-/321632756744?pt=UK_Consumer_VintageAudio_RL&hash=item4ae2ce6408&nma=true&­si=RhRMgpfIE9YMbNf%252FmeIqsLj3PKI%253D&orig_cvip=true&rt=nc­&_trksid=p2047675.l2557
Изменено: Владимир - 25-01-2015 01:13:12

Цитата
Владимир  пишет:
Вопрос! РМГ на катушечнике за 1000 евро лучше будет звучать, нежели эта Сони хр на Наке ЗХ7?
Лучше. Но катушечник должен быть эквивалентным кассетнику не по стоимости а по уровню в своей категории. Если 1000 евро в кассетном формате -топ, то в катушечном топ - дороже. Например, далеко не каждый катушечник имеет аналогичный Наковскому калибратор на борту. А по-уму оперативная подстройка под ленту нужна и в кат. формате. ;)

А как у Гаррада с рокотом и детонацией? Это же роликовый привод, если память не изменяет... Я понимаю что это не Юбилейный, но например проф. роликовый Стентон по этим параметрам существенно уступает бытовому Техниксу-1200...

Цитата
Владимир  пишет:
Интуитивно понимаю что это хорошо.Но не понимаю чем.
Сигнал шум лучше и динамика. А ручка на усилителе ближе к нулю и тут выигрыш. ;)

Цитата
Андрей  пишет:
зарисовка по теме
zx-7 + сони метал ХР + yello claro que si
Нак больше 3В держит на ленте, относительно 1В это почти 10дБ. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 70 71 72 73 74 ... 77 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)