Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Ручная подстройка подмагничивания в катушенике., Сделать самому.

Сервис-мануал есть.интересует конкретная схема регулировки.

Сложность для выведения резисторов на заднюю панель представляют два факта:

1. Надо как можно меньше потерять частоту подмагничивания из-за влияния емкости кабеля, соединяющего плату с переменным  резистором. Как следствие при этом увеличится ток подмагничивания.
2. Надо не допкстить наводок подмагничивания на все остальные элементы.

Лично я решал эту задачу применением тонкого радиочастотного 50-Омного кабеля.в очень плотном чулке-экране. Емкость на полуметре была несколько десятков пФ и наводок извне не наблюдалось.  Выводил два резистора для раздельной регулировки по каналам, так удобнее. Иногда ставят сдвоенный резистор, но смысла в этом кроме экономии я не вижу –регулироваться будет одновременно, да ещё и может неодинаково…

Экранировать надо каждый вывод резистора отдельно. Те для 2 резисторов 6 радиокабелей.  В общий экран провода засовывать нельзя! Иначе при большой длине жгута сигнал ГСП с входного провода будет наводится на выходной.

После вынесения резисторов, потребуется небольшое увеличение частоты индуктивностью трансформатора или корректировкой задающей емкости.

Если делать регулировку тока подмагничивания не штатными регуляторами, а напряжением питания ГСП, то тогда достаточен будет простой экранированный провод. Регулировка в этм случае будет одновременная в обоих каналах. Но я считаю что это плохой метод. Напряжение ГСП должно быть стабилизировано.
Изменено: Veschii Oleg - 01-12-2011 15:44:57

АГА. вот и Профессионалы  слово сказали. СПАСИБО!
А почему раздельные? неудобно... на Отстроенном аппарате... и приличной ленте.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если делать регулировку тока подмагничивания не штатными регуляторами, а напряжением питания ГСП
А ухудшение качества стирания- так, мелочи?  Вообще весь Ваш пост- чушь полная. Даже комментировать лень.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Делали в 80х на раз... за 2часа.  и ЧУДЕСА.  Но не корысти т.е. для себя.
фото платы пришлю. куда? можно в личку.
оплату Гарантирую.

Роман, извините но я так не работаю. Я занимаюсь ремонтом и апгрейдом и деньги беру только за результат. А не за советы дистанционные. Это с одной стороны. А с другой- ни один профессионал не даст новичку готовых рецептов, потому что ноу-хау - вещь очень дорогая. Дороже гонорара за ремонт. Только радиолюбители готовы делиться рецептами, как правило бредовыми.
 Однако хоть рецепт Олега и можно сравнить с удалением гланд через задницу, это работать будет. Хотя 90% там- ерунда полная.
 Так что я Вам смогу помочь только в таком варианте: Вы привозите аппарат, я делаю, Вы платите деньги и забираете готовый. Или занимайтесь сами, я Вам сообщил более чем достаточную информацию.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Спасибо . (эту - более чем достаточную...! я Вам сам расскажу... более доступно.)  будете у нас в АЛМА-АТЕ....
Это уж точно не секрет... КОММЕРЧЕСКИМ СПРОСОМ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ!... спросил у Людей.

Александр Циррон, я про данные аппараты в курсе. Такой диапазон регулировки стиранию не повредит, но и для оптимального подмагничивания не поможет. Тупиковый вариант. Дипазон регулирования нужен бОльший и обязательно раздельный по каналам.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

роман колтовсков  Ваш сарказм неуместен, при наличии схемы всё просто и понятно, как 3 рубля.
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Влад неужели ВСЕ ЗА ДЕНЬГИ...?
насмешил...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)