Анатолий Петров, у меня было очень много катушечников AKAI. В хронологическом порядке владения GX-ы: 646, 636, 630, 635, 77, 4000. 747 был не свой, но стоял у меня дома пару месяцев, я с него переписывал, в качестве услуги владельцу почистив-отладив-смазав
Кстати, сейчас "ведутся переговоры" на предмет покупки именно этого экземпляра, т.к. предыдущий хозяин поменял интересы в направлении хайтека, и в частности различных коммуникаторов
Из всех тех акаянов оставил себе чёрный 635-й, который мне всегда импонировал прежде всего своим внешним видом (дырочки на блоке головок, большие ручки...) Правда, после очень интенсивного пользования в 2001-2004 гг он до лета этого года практически бездействовал, украшая комнату )) Летом, будучи в отпуску решил заняться им, похожу выяснив о померших 458-ых транзисторах, что есть грустная акаевская легенда и исправив звучание сейчас думаю заняться и настройкой записи (даже по соседству тему открыл). Походу готовлюсь основательно, изучаю теорию (спасибо добрым людям с этого форума), а также разыскиваю всё необходимое - как различные измерительные инструменты, так и некоторые детали - например хочу заменить подстроечники, они странно почернели, несколько конденсаторов в коррекции и т.д. Походу, нужно выяснить и состояние голов, только что заказал себе микроскоп, чтоб разглядеть состояние зазора
И на всякий случай походил по ибеям, высматривая головы на случай замены. Тут и обнаружилась разница с маркировкой этих голов. Теперь сижу чешу репу на предмет их взаимозаменяемости по электрическим показателям (но почти уверен, что с этим проблем не будет), главное выяснить какие из них лучше с т.з. звучания и долговечности. А то очень не люблю проделывать какую-либо работу по несколько раз, сами наверное представляете сколько труда понадобится на юстировку, а тут и выяснится, что поменял лучшее на худшее. Но что странно, практически нигде не могу найти техдокументацию на эти головы, да и отзывов практически нет...
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Выяснил, что у реверсивных AKAI GX-635, GX-636, GX-646 и GX-747 головки с различной маркировкой. В чём разница?, Подробнее в теме...
|
03-12-2011 05:09:09
|
|
|
|
|
|
05-12-2011 03:54:20
Говорю Вам не как предположение, а как существует на реальном производстве точных приборов, так как проработал на нем более 15 лет. Напаивается и сверху, и снизу, и вместо В Накамичи элементы при настройке подбирались вручную -об этом свидетельчствуют напаянные со стороны печати элементы. Причем стоят различные номиналы в каналах, т.е. компенсирован разброс, что в массовых изделиях не делается вообще.
Изменено: - 05-12-2011 04:01:02
|
|||
|
|
|
|
05-12-2011 09:51:02
Veschii Oleg, не знаю, спорить не стану
|
|
|
|
|
|
05-12-2011 16:14:34
Напаивается и сверху, и снизу, и вместо
В Накамичи элементы при настройке подбирались вручную -об этом свидетельчствуют напаянные со стороны печати элементы. Причем стоят различные номиналы в каналах, т.е. компенсирован разброс, что в массовых изделиях не делается вообще.[/QUOTE] В AKAI 650 сплошь и рядом... особенно в плате коррекции. причем в схемах это оговорено. обозначено звездочками. напаяно со стороны печатных плат... |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020