Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 След.

Нужен совет по подбору топовой кассетной деки начала 90-х, Ищу кассетную деку ( 15 000р)

Цитата
Максим  пишет:
Дяди smile;) Где трансформатор купить на честные 100 вольт и не гавенный?
Максим, я дяденьке одному две штуки перемотал из 110-ти 150Вт вольтовых с Горбушки. Дяденька остался доволен, они стали именно на 100В.

Цитата
Максим  пишет:
9-ка (на мой взгляд) звучит сильно выперто в середине.
Это означает только то, что у Онкии середина в провале. Чему в общем-то и не удивлён...
Изменено: Анатолий Петров - 25-12-2011 01:13:11

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это означает только то, что у Онкии середина в провале. Чему в общем-то и не удивлён...

Или у нака подъём :) Перед сравнением надо снимать АЧХ аппаратов, а иначе это всё бессмысленно :) Вот сегодня похоже закончу с Айва 009 и поеду в отпуск с чистой совестью  :D Вот её АЧХ на TDK-D90. Верхний график для удобства - звуковая карта.  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Или у нака подъём
Не знаю, как у Олега, у моих ровненько. Небольшой подъёмчик есть сверху, после 15КГц. Естественно речь идёт не о сквозной АЧХ при записи, а о воспроизведении. Далее по логике: если после воспроизведения одной и той-же кассеты на Наке после Онкии слышится выпячивание середины, значит у Онкии эта середина в провале. Ну или у Олеговского Нака середина, действительно с подъёмом. Искренне полагаю, что вся эта фишка с Онкией, переигрывающей Накамичи ZX-9 "в лёгкую" - банальная игра с АЧХ. Попробуйте сначала послушайте музыку с выкрученными верхами и низами на усилителе, а потом поставьте всё в ноль. Первые пару минут будет казаться, что звучание заметно испортилось, потом ухо адаптируется и всё встанет на свои места. А в чудеса (не божественные) я не верю...  :)
За примерами далеко ходить не нужно. Тандберг 310-й включаешь - музыка льётся, бас рельефный, верх приятный и рассыпчатый, потом включаешь Накамичи - слушать не хочется, потом включаешь винил - тоже слушать не хочется... Меряешь АЧХ Тандберга, а у него она кривая, как моя жизнь. :)
Изменено: Анатолий Петров - 25-12-2011 03:05:51

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Онкии середина в провале.
Нет. Ровная с точностью до децибела. В диапазоне 100-10000Гц с Наком одинаково. У нака даже на 10кГц чуть меньше. Сверху на частоте резонанса (18кГц) у Онкио подъём примерно +4дБ. У моего Нака примерно +3дБ на 21кГц.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Искренне полагаю, что вся эта фишка с Онкией, переигрывающей Накамичи ZX-9 "в лёгкую" - банальная игра с АЧХ
В середине все одинаково, а вот на краю у Онкио подъём больше и он более острый (добротность выше).
Но Онкио - аппарат более современный у него ГВЗ лучше, он быстрее, отклик точнее и интермодов меньше.
Наки любую запись делают "рельефнее". Запись Убийцы ставлю, (а он вообще референсный по АЧХ) -та же байда :D Впрочем это ты у меня и сам слышал...
Про "переигрывание влегкую", тут никто не говорил. "Бодание" честное, на равных с различием в нюансах. Ну и собственная запись звучит на нем (как и собственная других) по-любому лучше, чем неродная.
Настройку тембров я не менял, а у Максима на лампе их вообще нет.
Изменено: Veschii Oleg - 25-12-2011 04:20:48

Это для Партагаса Айва-009 0дБ:

Цитата
Александр Циррон пишет:
Купил в Митино (на развале)-родной транс на 1100 вт
Да куда ему 1100Вт. для вертушки, которая от силы Ватт 5-7 потребляет?! :)

Цитата
forcas  пишет:
Onkyo TA-2060,1981 - 1983
:D  Головка от Айвы-007 конец 80х. :D
И апгрейд 2011го :D  :D  :D
Изменено: Veschii Oleg - 25-12-2011 12:15:17

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это для Партагаса Айва-009 0дБ:

Veschii Oleg по Вашему графику трудно, что сказать - шкала по вертикали слишком сжата, 10 дБ на деление, а у меня 2 всего :) К тому же не знаю на какой там ленте, но в любом случае похоже на мой график где +2 дБ, особенно если его тоже также сжать по вертикали как Ваш. У меня все графики были сняты при одних и тех же настройках тока подмагничивания, уровня и коррекции. А ведь можно всё отстроить под 0 дБ - специально для графика :)

Нет, разумеется ток записи и подмагничивания оптимизирован на уровне -10дБ, так же как и требует калибратор. В этм случае я согласен с инженерами Айвы, которые считают что оптимизировать надо на таком урвне, который ближе к реальному сигналу при записи музыки.
При этом на -20дБ картинка следующая:

Как мы видим, полоса cильно не меняется. Т.е очень хорошо работает СДП! Масштаб у меня 10дБ/дел, но, чтобы посмотреть ход криваой, чисто качественно, это достаточно. По милливольтметру ВЗ-38 полоса при входном сигнале cоотв. 200нвб/м получается до 15кГц по уровню воспроизведения -6дБ (DIN). Лента BASF-FEI.
Страницы: Пред. 1 ... 34 35 36 37 38 39 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)