Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Две очень похожие манитолы Rotel RPM-10 и Luxor Typ 150 2011, Позарилась на покупку только за то, что очень похожи друг на друга.

Свой Rotel я здесь уже показывала. Кто-то даже купить хотел его у меня.
А, в прошлое воскресенье выиграла в аукционе Luxor. Описание аукциона было очень плохое и фотка тоже. На связь продавец, гад, так и не вышел. Хотя в описании было написано что-то типа "обращайтесь, все расскажу и сделаю еще фотки".
Короче, купила кота в мешке. На жалею!
Оба аппарата обладают наиприятнейшим звуком!!!
Rotel производства Тайвань. Luxor из Швеции.
Одинаковый крепёж колонок. Колонки деревянные. В Rotel подвес динамика резиновый, а в Luxor из ткани.
Очччень похожая внешность и функции управления. Светодиодная индикация тоже похожа.
Rotel весит 10,2 кг. А, Luxor чуть тяжелее 10,5 кг.
Взвешиваю на домашних весах, так что может быть погрешность.
На малой громкости Rotel проигрывает Luxor. Так что, вечером на кухне под водочку лучше будет шведский аппарат. Зато на природе Rotel будет повеселее. На большой громкости у него динамики меньше хрипят чем у Luxor.
Короче говоря, я стала обладательницей двух почти одинаковых магнитол, которые будут прекрасно друг друга дополнять. Она на кухне. Другая в катере. Надеюсь, я его куплю когда-нибудь.

ЗЫ  По-шведски данные аппараты называются "bergsrängare". Слово составное. Первая часть - гора. Вторая часть - некая производная от "бегать". Так что, получается "бегать по горам". Вот, так-то!!!
05.jpg (480.33 КБ)
04.jpg (663.62 КБ)
01.jpg (345.59 КБ)
03.jpg (412.16 КБ)
06.jpg (668 КБ)

Еще, вот вид сзади.

Кстати, оч-чень интересная деталь: в Rotel 8 больших круглых батареек вставляются классически, в корпус основного блока. Шведы, как всегда, отличились нестандартным подходом. В Luxor 10 больших круглых батареек вставляются... в левую колонку!!! А, оттуда идет провод на разъём в основном корпусе.  :D
07.jpg (605.52 КБ)
Изменено: Anastasia Solntseva - 18-12-2011 16:37:56

Кстати, здесь я хвасталась своим Rotel.

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
Так что, вечером на кухне под водочку лучше будет шведский аппарат. Зато на природе Rotel будет повеселее !!!

На кухне под водочку могу посоветовать радиоприёмник "Tivoli"- звук шикарный! И вход есть - можно с тлф сигнал подать.
http://www.ebay.com/itm/Tivoli-Audio-Model-One-1-Platinum-Radio-Walnut-Beige-/190455230143?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item2c58042ebf
А то магнитолы на кухне портятся со временем. Но мысль идёт в правильном направлении!))) :idea:  :D
May The Great Schwartz Be With You !

Цитата
Валерий Пронин пишет:
На кухне под водочку могу посоветовать радиоприёмник "Tivoli"- звук шикарный!
Это шутка???  :o
Нехорошая шутка!!! :evil:

Интересно, а почему такая высокая цена на ширпотреб?
Я посмотрела в сети, они действительно так стоят. Странно... За что??? :o
Изменено: Anastasia Solntseva - 18-12-2011 19:20:28

Не обижайтесь - это добрая шутка. А Тиволи на самом деле звучат очень шикарно - у меня стоит на кухне модель  ONE - друзья загорелись купить себе такие же, как его послушали. Но в России они уже кончились.
Это не совсем ширпотреб - дизайнерские изыскания Генри Клотца (кажется)- ретро плюс максимум качества.
Изменено: Валерий Пронин - 18-12-2011 21:27:35

Тиволи ONE классно звучит. Невериться даже. У моего товарища такой на кухне. Я в своё время CD Тиволи не купил, теперь жалею.
"Про то, что ты дурак, я одна знала, теперь вся Москва будет знать"

А, кто сказал, что Тиволи может перезвучать мой Luxor? Пока у меня не будет на руках обоих аппаратов, сравнить я не смогу.
Но!!! Я имела несколько магнитол у себя. Одна из них весьма достойная Sanyo 9998. Но, Luxor сделал ее с легкостью. Были Филипс, Тошиба, Саньо и еще один Филипс. Простенькие и пластиковые. Но, не совсем уж какашки. Но, все-равно не то.
Тиволи может и хорошо. Но, я не могу их сравнивать когда нет одного из них. Я просто здесь рассказала, что стала обладательницей хорошей магнитолы.
Кстати, подсоединение внешнего источника в обеих магнитолах предусмотрено.
010.jpg (816.2 КБ)

Цитата
Anastasia Solntseva пишет:
А, кто сказал, что Тиволи может перезвучать мой Luxor? .

Нет-нет - никто не говорил. Просто на кухне (в России точно) присутствуют всякие вредные условия для магнитол - портятся пассики, резинки и пр-  температура, агрессивная среда (бывает - любопытные насекомые). А приёмнику все это пофигу. А магнитолку лучше поставить в комнату. У меня так и есть. А против Luxor я ничего не имею.

Цитата
Валерий Пронин пишет:
А против Luxor я ничего не имею.
Ага! Испугался!!!  :D
Ладно, прощаю. "На тебе пятак на водку..."  :D
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)