Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Союз 111, Лежал в гараже 10 лет, распаковал, отмыл...

Цитата
Denn Kulikov пишет:
В чем проблема? Может ли быть расстояние между дорожками разное? Или проблема в головке/микросхемах? В аппарате все родное, не копаный.

Проблема 2.
К концу рулона начинает плавать скорость ленты.
Добавишь рукой ролику прижима к валу - скорость приходит в норму
Первым делом на нём надо менять ВСЕ алюминиевые конденсаторы :!: . Можно оставить большие, те, что на питание. Всё остальное-100% дохлое. Да и в питании-тоже самое. Если тяжко совсем, то их оставить, на худой конец. Без этого смысла нет начинать даже думать о "неисправностях" и т.д.. Когда поменяете-тогда ищите и смотрите всё остальное...., что не будет после замены работать так как надо. А то начнёте сейчас отвёрткой головы накручивать или ещё что ненужное совсем делать :)  А вернуть назад не сможете. Сфотографируйте головы на нём, выложите сюда. Вам подскажут, что у вас стоит там. Олимповсое стекло может не подойти
Изменено: minaev - 31-03-2012 17:07:59
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Первым делом на нём надо менять ВСЕ алюминиевые конденсаторы

Понял, с этого и начну.
Спасибо!

Цитата
Александр Циррон пишет:
Да нахрена все это надо?В топку его!Купить бюджетного японца ,отпрафилактировать и забыть,помня только о Музыке!
Ну дайте же человеку помастурбировать :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
На людях?
Советами задолбают :D

Цитата
Александр Циррон пишет:
Да нахрена все это надо? smile:o В топку его! smile:D Купить бюджетного японца ,отпрафилактировать и забыть,помня только о Музыке! smile:D Ведь только ради нее все это и затевается! smile:D

Нафига в топку? Аппарат - музейный экспонат. Косметическое состояние - отличное. Чуть подшаманить и можно пользоваться.

Звучит вполне сносно, учитывая что еще не копаный. Факт что он еще дышит - уже чудо!

Стоил в свое время 700 рублей. При зарплате в 80-100 рублей цена весомая, Hi-Fi как-никак, пусть даже советский.

Не ребята, вы просто избалованы хорошей техникой, а я даже за 30 тыщ аппарат себе позволить не могу, а этот достался бесплатно. Так мне выгоднее его отремонтировать чем мастурбировать на ваших японцев.

Хватит, устал мечтать про акай 747, этот союз мне душу греет.

Цитата
Denn Kulikov пишет:
Хватит, устал мечтать про акай 747, этот союз мне душу греет.
Одно слово Союз душу греет :| Неплохой аппарат,только настроить надо :)

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Одно слово Союз душу греет smile:| Неплохой аппарат,только настроить надо smile:)

Ну так, лучше бы по делу подсказали :-)

Например, меня интересует. Натяжители ленты у него электроникой управляются или как?

Думаю может левый канал из-за натяжения слабо звучит.

Правда что разнос дорожек с Олимпом может не совпадать? Имеется ввиду расстояние между левым и правым каналом на ленте.

Хочу просто знать какие еще могут быть причины плохого воспроизведения в левом канале кроме высохших электролитов.

Цитата
Denn Kulikov пишет:
Думаю может левый канал из-за натяжения слабо звучит.
А Вы пальчиком подающую катушку подтормозите, натяжение увеличится
Если в нём проблема, канал появится
Цитата
Denn Kulikov пишет:
Правда что разнос дорожек с Олимпом может не совпадать? Имеется ввиду расстояние между левым и правым каналом на ленте.
Исключено
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)