Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Консистентные смазки и демпферные жидкости

Михаил Александров,
А у Вас есть координаты этого хим. завода? Скиньте, пожалуйста, в личку.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Нет никакой гарантии, что туда ничего не набадяжили. У меня есть смазка из ЧиД, купил 10 баночек лет 5 назад, когда они еще не ох***ли с ценами, использовал ее для джойстиков. Недавно открыл один. Оказалось, что смазка из узлов вытекла, накапала на дно корпуса, оттуда испарилась (!!!) и попала под хромированное покрытие неодимовых магнитов, отчего те просто вывалились из хромированных оболочек как куколки.
Андрей,полезно будет знать,что при нагреве вязкость изменяется(увеличивается текучесть) и в таких узлах используется барьерная смазка,которая предотвращает растекание демпферной... :)
P.S.Это не отменяет возможность приобретения демпферной плохого качества.

Владимир Леонов,
Спасибо, это все понятно. Я планировал применять ее для демпфирования тонарма. Думаю, что в этом узле не будет сильного нагрева.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Андрей,полезно будет знать,что при нагреве вязкость изменяется(увеличивается текучесть) и в таких узлах используется барьерная смазка,которая предотвращает растекание демпферной...  

Володя, вы правы, хотя 250000 с шестеренок и прочих демпфеных механизмов практически не стекает.

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Михаил, пожалуйста, в личку.
написал сообщение
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Андрей Воронов пишет:
Спасибо, это все понятно. Я планировал применять ее для демпфирования тонарма. Думаю, что в этом узле не будет сильного нагрева.
Какой тонарм? Если в микролифт тонарма то надо ПМС-250000ед. и более в зависимости от конструкции,для жидкостного демпфирования самого тонарма ПМС-60000ед.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Володя, вы правы, хотя 250000 с шестеренок и прочих демпфеных механизмов практически не стекает.
Цитата
Андрей Воронов пишет:
Я планировал применять ее для демпфирования тонарма. Думаю, что в этом узле не будет сильного нагрева.
Чем больше вязкость,тем меньше текучесть...
Вопрос в другом:насколько оправдано применение такой вязкости для демпфирования микролифта?
Из опыта использования, хватает 50000ед.Многое зависит от конструкции миктолифта,и не стоит забывать:удалить лишнее(с такой вязкостью) гораздо сложнее,чем с меньшей...
P.S.Она-же, "зараза",практически,ничем не растворяется... :smoke:

УЛЫ РУФИН,
Нет, не в микролифт, для вертикального демпфирования. Тонарм YA-32 %)

Цитата
Андрей Воронов пишет:
для вертикального демпфирования. Тонарм YA-32 %)
А что по этому поводу предлагает производитель?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вопрос в другом:насколько оправдано применение такой вязкости для демпфирования микролифта?
Ну как-то из опыта, не только моего , но и мирового, для микролифтов, а также "замедлителей"кассетоприемников и т.п. принято 250000 и даже 300000.
А для вязкостного демпфирования тонармов, это, конечно, многовато.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
Ну как-то из опыта, не только моего , но и мирового, для микролифтов, а также "замедлителей"кассетоприемников  
Всё зависит от площади рабочей поверхности демпфера.
Если большая,то лучше положить больше с меньшей вязкостью и наоборот.
P.S.Я Анатолию давал такую жидкость,вязкость 60000.Появится - ответит,хватало или нет.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)