Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
intell intell пишет:
чуваки! какая нах разница где 'ноль'? все эти показометры придуманы для домохозяек и магнитофонов 'кастратов', я всегда ставлю уровень на слух, учитывая параметры конкретной муз. программы и ленты.  
Если просто воспроизводить и без Долби,то пофиг
Но когда строишь запись, привязка идёт к точному уровню воспроизведения
Иначе пределов регулирования реклевела и биаса может не хватить, да и Долби требует

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Цитата
intell intell пишет:

чуваки! какая нах разница где 'ноль'? все эти показометры придуманы для домохозяек и магнитофонов 'кастратов', я всегда ставлю уровень на слух, учитывая параметры конкретной муз. программы и ленты.  

Если просто воспроизводить и без Долби,то пофиг

Но когда строишь запись, привязка идёт к точному уровню воспроизведения

Иначе пределов регулирования реклевела и биаса может не хватить, да и Долби требует

по долби понятно, у меня немного 'долбизированных' фабричных фонограмм, но они все не совпадают, приходится докручивать уровень +- 2
пара ДБ для нормального звука.
intell2000.tk

причем по кассетам с долби есть еще непонятка со стандартом эквализации 81го года, с катушками проще, на бытовых перед фонограммой есть калибровочный тон, а на про - калибровочный тон, и частоты 100-1000-10000 гц. и азимут под фонограмму надо крутить почти всегда. это все из личного опыта. а вы тут из за 'блох' в уровнях сретесь ;-)
intell2000.tk

Цитата
intell intell пишет:
и азимут под фонограмму надо крутить почти всегда. это все из личного опыта. а вы тут из за 'блох' в уровнях сретесь
А у нас как в том анекдоте - левое яичко выше правого
Так неаккуратненько :D
Изменено: Вячеслав Багрий - 18-08-2012 23:53:07

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ладно, Олег, я хочу извиниться, но и тебе не помешает подумать над своей жизненной позицией.
Конечно мои извинения не будут означать, что я тебя теперь комментировать не буду, но всё-же
Олег, извини!
:?:
Пока не знаю как на это реагировать, но я открыт для позитива всегда и не держу ни на кого зла. В горячке можно наговорить многого...сам грешен... Но я стараюсь судить не по словам, а по поступкам. Надеюсь, что это не очередная подъ...ка. :)
Мы снова на "Ты"?

Про жизненную позицию помню и работа по её совершенствованию идет постоянно. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Пока не знаю как на это реагировать, но я открыт для позитива всегда и не держу ни на кого зла.
Ну это уже неплохо. ;)
Изменено: Анатолий Петров - 19-08-2012 12:40:25

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Veschii Oleg пишет:

Пока не знаю как на это реагировать, но я открыт для позитива всегда и не держу ни на кого зла.

Ну вот и хорошо.  
Я считаю, что всё что пишется в сети бесплатно, надо пропускать через собственный фильтр
Никто никому ничего не должен
Другое дело платная консультация

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Я считаю, что всё что пишется в сети бесплатно, надо пропускать через собственный фильтр
Ну это самом собой. В платной-то информации лажи полно. А тут кто во что горазд.
Пообсуждали совместно, поспорили, к общему знаменателю пришли, все довольны. :)
Любой человек может ошибаться, главное, вовремя эту ошибку научиться исправлять. А-то она может перерасти из ошибки в заблуждение и догму. А догму из башки хрен выбьешь потом. :)
А если догм в голове много, то всё меньше и меньше людей с тобой хотят общаться и человек остается один, он никогда не сможет найти единомышленника, т.к. собственное "Я" будет говорить ему: "ты умней их всех, они тебя ничему не научат...", а у второго своё такое-же "Я" есть. В итоге оба идут нах... :)
Это прямой путь к одиночеству.
Изменено: Анатолий Петров - 19-08-2012 12:53:48

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это прямой путь к одиночеству.
Одиночество - сволочь
Одиночество - сука (с) :D

Цитата
Игорь  пишет:
берем таскам 122мк3 профмашина , так вот там 0VU=775мВ при 250nwb/m 315Hz, а -1VU при 200nwb/mна выходе порядка 700мВольт будет , а при 160nwb/m так там вообще будет -4VU на индикаторе и на выходе 500мВольт
Цитата
Veschii Oleg пишет:
На приведенном скане из мануалаТаскама-122 - АХИНЕЯ 250нвбм это уровень 0дБ ДИН, а никак не 0VU Но я знаю, что они имели в виду
Но рассказывать не буду, я хочу чтобы ты подумал и сам ответил.

О , так Олег еще и недобачает или читать не умеет , только других поучать любит  :D  :D  :D  
блин , вот беда  , специально еще раз найдите отличия в тексте моем и Олега  ( подсказку даю - я имел ввиду показания на индикаторах ), и походу тут кроме Анатолия вообще никто ниче не читает  ;)
Изменено: Игорь - 19-08-2012 19:14:41
Страницы: Пред. 1 ... 100 101 102 103 104 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)