Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Игорь  пишет:
блин , вот беда , специально еще раз найдите отличия в тексте моем и Олега
Он мне тоже ответил моим-же ответом, а потом спросил: "ну теперь ты понял?" :)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Игорь  пишет:

блин , вот беда , специально еще раз найдите отличия в тексте моем и Олега

Он мне тоже ответил моим-же ответом, а потом спросил: "ну теперь ты понял?"  
А что, круто :D

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
А что, круто
Я просто полагаю, что Олег не читает не только мануалы, но и посты других на технические темы. Он читает только предложения с вопросительным знаком в конце и тогда включает свою радиостанцию и начинает вещание. :)
Олег, не обижайся, это дружеское наблюдение. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Мне, например, глубоко пофиг эти амбиции

Мне тоже. Гораздо интересней найти правильное решение.

Надо какое-то резюме сделать, а то с уровнями стало больше туману, чем раньше.
1. Надо признать, что у разных производителей разные нормативы, самое грубое деление - Япония и Европа.
2. Настройка тупо по мануалам - тут все ясно.
3. Настройка по методике Толи и Олега - самой сложный пункт, тут надо окончательную истину сформулировать.
4. Настройка вообще без мануалов, и/или неизвесного аппарата.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
1. Надо признать, что у разных производителей разные нормативы, самое грубое деление - Япония и Европа.
2. Настройка тупо по мануалам - тут все ясно.

1. Олег все аппарты обобщил отсюда и проблем получилась куча , во всех серв мануалах все подробно описано ,что мерять ,где мерять и какие тест кассеты использовать для этого.
2.а почему тупо ? зачем что то выдумывать ,если в серв мануале написано измерять в КТ значит там надо и измерять а не выдумывать  то что надо на лин выходе измерять , или как Олег - взять все из мануала потом обвешать отсебятиной и сказать что он правильнее настроил чем там описано , потому что он включил логику и придкмал свой способ который правильнее других  :)
если так рассуждать то давайте все инструкции  законы и правила будем под себя трактовать  :)
кстати по поводу подключения индикации в магнитофонах  , Олег так и не ответил  , хотя вопил про то что  она должна быть на линвыход подключена в проф аппартах , я привел две картинки от проф  аппаратов которые доказали обратное

Цитата
Игорь  пишет:
2.а почему тупо ? зачем что то выдумывать ,если в серв мануале написано измерять в КТ значит там надо и измерять а не выдумыватьто что надо на лин выходе измерять , или как Олег - взять все из мануала потом обвешать отсебятиной и сказать что он правильнее настроил чем там описано , потому что он включил логику и придкмал свой способ который правильнее других
если так рассуждать то давайте все инструкциизаконы и правила будем под себя трактовать
"тупо" надо было мне в кавычки поставить  :) Имелось в виду следование СМ без "включения логики". Ес-но "переписывать" мануалы мы не будем. Но если есть общеизвестные недопонятки или ошибки в них, то вот это и надо подробно расписать.
Ну и однозначно ответить на вопрос - даст ли точная настройка по СМ совместимость для записей на разных аппаратах (хотелось бы, но нет, особенно в плане использования Dolby NR).

Цитата
Игорь  пишет:
кстати по поводу подключения индикации в магнитофонах, Олег так и не ответил, хотя вопил про то чтоона должна быть на линвыход подключена в проф аппартах , я привел две картинки от профаппаратов которые доказали обратное
Видел. Все ждут ответа  :D
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Надо какое-то резюме сделать, а то с уровнями стало больше туману, чем раньше. 1. Надо признать, что у разных производителей разные нормативы, самое грубое деление - Япония и Европа. 2. Настройка тупо по мануалам - тут все ясно. 3. Настройка по методике Толи и Олега - самой сложный пункт, тут надо окончательную истину сформулировать. 4. Настройка вообще без мануалов, и/или неизвесного аппарата.
Никакого тумана, все прозрачно.
1. Стандарты у разных производителей действительно разные, но уровень намагниченности - абсолютен. И понимая что имеется в виду в каждом конкретном случае всегда можно прийти к общему знаменателю. Совместимость должна соблюдаться в любом случае.
2. Мануалы, как правило, написаны не самими разработчиками, поэтому в них очень часто встречаются косяки и неточности. Поэтому при настройке желательно сверяться с логикой и знаниями.
3. Предложенный мной метод служит для проверки правильности настройки деки в случае сомнения в рекомендациях мануала.
4. Настройка без мануалов и измерительных лент возможна при наличии принципиальной схемы магнитофона и любого другого заведомо исправного магнитофона.
Но это довольно сожная задача, требующая определенных знаний и навыков.

Цитата
Игорь  пишет:
кстати по поводу подключения индикации в магнитофонах
По поводу индикации в магнитофонах я ответил сразу же. В идеале индикатор должен подключаться к линейному выходу, чтобы пользователь мог видеть что происходит именно на выходе, а не в тракте. И уровень записи должен учитывать падение напряжения на выходе. На практике бывает и так и по-другому. На приведенных схемах вход отвязан от индикатора буферным усилителем. Это сделано для получения низкого выходного сопротивления (согласования с микшерским пультом) и защиты всего остального тракта от КЗ. Т.е чтобы в случае возникновения такой ситуации кроме буфера больше ничего не сгорело. В проф. аппартуре обычно не используют внутренний индикатор (он служит только для контроля сигнала), а подключают внешний, например RTW, или один из приведенных на фото выше. Они подключаются параллельно выходу и контролируют сигнал на нагрузке, как в режиме Источник, так и в режиме Лента, реализуя по факту именно то, о чем я говорил выше.

Игорь, и я не "вопил", а очень спокойно и размеренно отвечал.

Цитата
Но если есть общеизвестные недопонятки или ошибки в них, то вот это и надо подробно расписать.
Собственно говоря, я именно этим тут 5лет и занимаюсь. Потому что азы и прописные истины описаны в справочниках и технической литературе и останавливаться на них смысла особого нет, - их найти легко, а вот некоторые нюансы и тонкости МЗ либо вообще нигде не описаны, либо описаны смутно. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
2. Мануалы, как правило, написаны не самими разработчиками, поэтому в них очень часто встречаются косяки и неточности. Поэтому при настройке желательно сверяться с логикой и знаниями.

а нука давайте хоть пару тройку косяков конкретных приведите , а то все голые слова и домыслы , на основе тех же СМ от накамичи , потому что ветка именно по ним .
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В идеале индикатор должен подключаться к линейному выходу, чтобы пользователь мог видеть что происходит именно на выходе, а не в тракте.

это ваша логика ? а вы вдумайтесь в текст своих слов  :D
если вы засадите напряжение на линейном выходе неправильной нагрузкой то показания индикатора изменятся например на -2ДБ ,  смотрим дальше , при записи на ленту что получится ? соответсвенно уровень надо будет увеличить на этих самых 2ДБ  чтоб был к примеру 0дб , согласен в этой связке магнитофон+нагрузка это будет вроди идеал , но что получим поставив кассету на другой магнитофон или поключив этот же к другой нагрузке с этой записью?
ага у нас уровень вылезет на +2дб выше  ;)
Олег заканчивайте вешать лапшу , у вас есть доказательства вашей теории кроме голых слов? давайте с картинками и не трепом языка.
верить вам наслова нет смысла , ибо фантазии тут через край

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это сделано для получения низкого выходного сопротивления (согласования с микшерским пультом) и защиты всего остального тракта от КЗ. Т.е чтобы в случае возникновения такой ситуации кроме буфера больше ничего не сгорело.

Олег , курям на смех ваша теория (вы еще разработчиком себя считаете :D ) , во всех магнитофонах и СД проигрывателях после ОУ или так называемого буферного каскада стоит резистор как минимум 100Ом (в наках почти у всех там 2,2кОм ), что даже при КЗ выхода не приведет к "згоранию "  чего либо на выходе  :D  :D  :D

каждый уважающий себя мастер по ремонту аппаратуры согласится со мной . ибо Вы Олег хоть бы иногда в схемы заглядывали , позор вам  ;)
Изменено: Игорь - 20-08-2012 11:56:48

Привет,расскажите  в  двух  словах ,что  за  зверь  и  че  можно  за  него  заплатить,
состояние  почти  идиально , внешне  конечно?

Nakamichi CR 3A

Зарание  благодарен.
Владимир.
---------------
Страницы: Пред. 1 ... 101 102 103 104 105 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)