Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Это третье поколение. Модель 1989 года.
3 дискретные головки, BIAS, 20-20000
Буква "А" в номере означает американский рынок (120V)
Примерно 150-300$

Цитата
Сергей tsv пишет:
150-300$

Спасибо!+
Изменено: staroverovvladimir - 20-08-2012 17:42:13

Цитата
Игорь  пишет:
а нука давайте хоть пару тройку косяков конкретных приведите , а то все голые слова и домыслы , на основе тех же СМ от накамичи , потому что ветка именно по ним
Голые в бане. :D  
А у меня все конкретно. У Накамичи наиболее правильные и точные мануалы, поэтомук косяков замечено не так уж и много. Но есть и тут. Это касается и некорректного обозначения 0дБ в Наке-670 и др, знаменитых 1В на выходе всех Наков, отсутствия комментариев по поводу нагрузки, неправильно нарисованной головке стирания на принципиальной схеме ЗХ-7/9(она сидит на земле обоими выводами :D )... Ну это то что сейчас навскидку вспомнил.
Другие найденные косяки описаны в соответствующих темах. Если возникает какой-то вопрос, то всегда можно напомнить. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
если вы засадите напряжение на линейном выходе неправильной нагрузкой то показания индикатора изменятся например на -2ДБ ,смотрим дальше , при записи на ленту что получится ? соответсвенно уровень надо будет увеличить на этих самых 2ДБчтоб был к примеру 0дб , согласен в этой связке магнитофон+нагрузка это будет вроди идеал , но что получим поставив кассету на другой магнитофон или поключив этот же к другой нагрузке с этой записью?
Уровень намагниченности ленты связан с напряжением на выходе. В том случае, о котором я говорил, сигнал для УЗ берется оттуда же. Если напряжение на лин.выходе мы подсадили, мы подсадили его и на входе УЗ. Поэтому увеличивая уровень записи мы вернем уровень намагниченности на самой ленте на тот же уровень, как если бы у нас была нормальная нагрузка и увеличивать ничего не требовалось. Поэтому ничего страшного не будет. А нагружать надо всегда на правильную нагрузку. И это важный момент и касается не только магнитофонов, а любого радиотехнического средства.  
Гораздо хуже, если на выходе будет КЗ, а оператор, судя по индикатору будет думать что все зашибись! А в это время выходной сигнал куда надо не поступает...
Повторюсь, все проф. записи проводят по внешнему индикатору, подключенному к лин. выходу.

Примеры такого подключения внутри магнитофона: любой современный Пионер, например Ст-959 (стр 16 мануала), СТ-93ый (стр 32 мануала) или СТ-95ый (стр. 10), несмотря на новодельность, там сделано все очень грамотно и плюс применен проф. квазипиковый индикатор, в отличиие от примитивного Таскамовского.
Кстати в Таскаме-122 (не МК3) тоже так сделано. (стр 26 и 32 и 69 мануала.) ;)

Буферный каскад стоит, как я уже и говорил выше именно для получения малого выходного сопротивления, чтобы магнитофон совсем "не чувствовал" нагрузку. Ну и в проф. аппаратах, для усиления и регулировки лин.выхода для подключения к микшерским пультам и видакам. Поэтому есть смысл и такого и такого вида подключения. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
, во всех магнитофонах и СД проигрывателях после ОУ или так называемого буферного каскада стоит резистор как минимум 100Ом (в наках почти у всех там 2,2кОм ), что
Если выходное сопротивление ОУ низкое, порядка 12-60Ом то резистор вообще не нужен. У Наков 2,2кОм - выходное сопротивление, которое определяет только минимальное сопротивление нагрузки при котором искажения ещё будут в норме. Сгореть не сгорит, конечно, но если замкнуть, искажения возрастут из-за восрастания тока через эти 2кОма и ОУ. А это не хорошо. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А нагружать надо всегда на правильную нагрузку. И это важный момент и касается не только магнитофонов, а любого радиотехнического средства.
У наков выходное сопротивление порядка 200Ом
Вешать нагрузку в 47кОм нет смысла

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Это касается и некорректного обозначения 0дБ в Наке-670 и др, знаменитых 1В на выходе всех Наков, отсутствия комментариев по поводу нагрузки, неправильно нарисованной головке стирания на принципиальной схеме ЗХ-7/9(она сидит на земле обоими выводам

это и все ???  Олег эта лапша закончится у вас ? по поводу сидящей на земле стирголовы это опечатка , любому понятно , а с уровнями там все в порядке
Цитата
Veschii Oleg пишет:
сигнал для УЗ берется оттуда же. Если напряжение на лин.выходе мы подсадили, мы подсадили его и на входе УЗ.

Ух ты , находу придумали ? Олег вы или в схемах не разбираетесь или траву курите  , бо третьего не дано  :D
вы хоть поняли что сами написали ?? откуда сигнал для записи берется ? с линейного выхода ?
короче , картинка для тех кто в поезде  :D , красной стрелкой указано откуда снимается сигнал на УЗ
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Сгореть не сгорит, конечно, но если замкнуть, искажения возрастут из-за восрастания тока через эти 2кОма и ОУ. А это не хорошо.

Ага значит уже ниче не згорит , а выше писали что згорит  ,
Олег , вы сами начинаете за неправильную нагрузку то у вас КЗ то еще какая срань , а потом
Цитата
Veschii Oleg пишет:
А нагружать надо всегда на правильную нагрузку. И это важный момент и касается не только магнитофонов, а любого радиотехнического средства.
task122_zap.jpg (159.23 КБ)
Изменено: Игорь - 20-08-2012 22:51:29

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
У наков выходное сопротивление порядка 200Ом Вешать нагрузку в 47кОм нет смысла
У меня подключение нагрузки 47кОм дает снижение напряжения примерно на 1дБ , а 22кОм примерно на 2дБ. В мануале на ЗХ-9 я посмотрел написано выходное 2,2кОм
Значит, косвенно, минимальная нагрузка 22кОм.

Цитата
Игорь  пишет:
красной стрелкой указано откуда снимается сигнал на УЗ
Эта точка по сути является вторым выходом микросхемы Долби. И напряжение в этой точке зависит от напряжения на переключателе монитор. И если в схеме развязывающего усилителя нет (треугольничек последовательно с выходом), то УЗ оказывается подключенным к выходу.  ;)
Индикатор уровня висит параллельно выходу см. вышеуказанные мануалы.

Цитата
Игорь  пишет:
вы сами начинаете за неправильную нагрузку
Что значит "начинать за?" :D
Нагрузка просто должна быть правильной. В случае с Наками - 22кОм минимум.
Я нагружаю на 47Ком - наиболее частовстречающиеся реальные нагрузки. Входное сопротивление Т-100 тоже 50кОм. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня подключение нагрузки 47кОм дает снижение напряжения примерно на 1дБ , а 22кОм примерно на 2дБ. В мануале на ЗХ-9 я посмотрел написано выходное 2,2кОм
Значит, косвенно, минимальная нагрузка 22кОм.
Ах да, совсем забыл, я мерял в 582-м наке,в котором заменил нормирующий ОУ на ОРА628, а после него поставил повторитель
Кстати с ним звук стал лучше

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Кстати с ним звук стал лучше
Ещё бы!
Я в Убийце поставил на выход 140УД25 у него выходное 60-70Ом. Вообще нагрузку не чувствует. А у его аналога OP27 реально ещё меньше что-то около 20Ом...

При выходном сопротивлении в 2,2кОма нагрузка в 47кОм будет заметна

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я в Убийце поставил на выход 140УД25
Это ж военный малошумящий ОУ, его в магазине не продают
Страницы: Пред. 1 ... 102 103 104 105 106 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)