Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Эта точка по сути является вторым выходом микросхемы Долби. И напряжение в этой точке зависит от напряжения на переключателе монитор. И если в схеме развязывающего усилителя нет
]

Олег а может хватит уже сочинения писать ? Расматривается конкретный случай чего елозите -аможет КЗ а может еще что  , че за увертки , ???
я вам предоставил конкретные примеры , А вы что ?

в конкретном случае применена CXA1330s и у нее для УЗ отдельный выход  , так что как бы вы не старались засадить или вообще без буфера (очередной бред , невидел магнитофонов без линейного усилителя-буфера ) напряжение врядли изменится  ,

Цитата
Veschii Oleg пишет:
то УЗ оказывается подключенным к выходу.

очередной ваш косяк  :D
даже если небудет буфера ( и даже если небо упадет на землю   :D )
я буду слушать сигнал с ленты  и что тогда получится ?  :D  :D  :D  :D опять лужа , думаю сами допишите что получится , провал вашей теории все ТОЧКА,
Изменено: Игорь - 21-08-2012 00:03:49

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня подключение нагрузки 47кОм дает снижение напряжения примерно на 1дБ ,

для тех кто бронепоезде или бронитепловозе  , на 0,5дб ровно , с 1Вольта напряжение падает до 950мВольт , но это не на что не влияет , не на показания индикатора не намагниченность на ленте не на плотность воздуха а также ее влажность  :D

Цитата
Игорь  пишет:
я вам предоставил конкретные примеры , А вы что ?
И я привел конкретные примеры - страницы из мануалов магнитофонов без выходного буфера. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
и у нее для УЗ отдельный выход
Ну и что? Он со вторым связан через Ку. Падает на первом и через Ку падает на втором.  ;) А в магнитофонах без Долби он вообще от одного провода ответвляется ;)

Цитата
Игорь  пишет:
даже если небудет буфера ( и даже если небо упадет на землю
То в этом случае сигнал упадет как и с ленты, так и с источника и оператор поймет, что что-то не так.

Игорь, не разрабатывал ты магнитофоны, поэтому и не задумывался никогда что и как должно быть.
Повторю ещё раз и последний - контроль и регулировка уровня в проф. практике осуществляется через внешний измеритель уровня, подключаемый к линейному выходу. Вот и думай почему так. Ответ был дан выше.

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Это ж военный малошумящий ОУ, его в магазине не продают
Да. Но купить в Москве можно, в никеле он примерно 500р. Так же можно купить и 140уД26 (ор37, ора37). Кстати его аналог в пластмассе дешевле, проядка 160р.

Цитата
Игорь  пишет:
с 1Вольта напряжение падает до 950мВольт , но это не на что не влияет , не на показания индикатора не намагниченность на ленте не на плотность воздуха а также ее влажность
На влажность нет, а на начальную настройку деки влияет. Именно на первоначальную установку диаграммы уровней и индикатора, приводящей к заниженному уровню намагниченности. Я уже очень подробно написал как влияет и почему. На примере своей деки Накамичи ЗХ-9 и Толиной деки Айва-009. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 21-08-2012 00:27:36

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Повторю ещё раз и последний - контроль и регулировка уровня в проф. практике осуществляется через внешний измеритель уровня, подключаемый к линейному выходу. Вот и думай почему так. Ответ был дан выше.

какой ответ , ??? какая нахрен практика ? Олег что куриш?
все магнитофоны с серв мануалов с которых я привел ссылки были с линусилителями ,тыже написал одни допущения того что могло бы быть если чего то там бы было ,нет никакого ответа от тебя один бред , бред на бреде и бредом поганяет ,  :D  :D  :D
пока что я неувидел и думаю никто этого не увидит , хреновый из тебя разработчик , ты даже скриншоты зделать не можеш и вложение к своему посту  , жду скриншоты  ;) , где конкретно покажеш а не опять треп  языком

Цитата
Veschii Oleg пишет:
На влажность нет, а на начальную настройку деки влияет. Именно на первоначальную установку диаграммы уровней и индикатора, приводящей к заниженному уровню намагниченности. Я уже очень подробно написал как влияет и почему. На примере своей деки Накамичи ЗХ-9

ага на лапшу ушную влияет которой тут ты всем нацеплял уже тоннами  :D  :D  :D  :D

Цитата
Игорь  пишет:
ты даже скриншоты зделать не можеш и вложение к своему посту
Зачем? Я указал конкретные 4 модели и указал страницы мануалов, где приведены соответствующие картинки. Желаюшие могут посмотреть.  ;)

Цитата
Игорь  пишет:
какая нахрен практика ? Олег что куриш?
....
бред , бред на бреде и бредом поганяет ...
хреновый из тебя ...
Я не намерен терпеть хамское поведение от человека задающего слишком много простых вопросов и совсем не умеющего думать.  Поэтому реагировать на посты с такими комментариями прекращаю.

Таскам-122:

Остальные  в лом сканить.

Вот информация для Толи, чтобы окончательно закрыть вопрос в мою сторону. ;)  
Совершенно случайно нашел в сети новую версию чертежа Пионеровского ЛПМа. Нас интересовал подающий узел. В ранееприведенном мануале, как я и предполагал был "косяк" - там подающий узел был нарисован неразборным, хотя на практике это не так.
Вот как это должно выглядеть:

Подтормаживание обеспечивается расклиниванием самого узла на оси. Как я и приводил на фото:

Михаилу Александрову тоже может пригодиться, я помню Вас интересовал этот узел. ;)

Для воинствующего Игоря: индикатор у меня в Пионере тоже висит параллельно выходу как и во всей 30 и 20 сериях. Даже в топовых 830, 820, 920. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 21-08-2012 03:57:24

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для воинствующего Игоря: индикатор у меня в Пионере тоже висит параллельно выходу как и во всей 30 и 20 сериях. Даже в топовых 830, 820, 920.

висит висит , выход через резистор R127 на вашем скриншоте , что доказывает то о чем я писал ,
Еще в последний раз для тех кто в поезде  -изменение нагрузки не приведет к изменениям показания индикатора  ;)
а то вы уже тут стоко бреда и отсебятины приписали что истина утонула просто в вашем словесном поносе
Олег вы на не тока на разработчика не тяните а даже на юного техника  :D  :D  :D  ,
Страницы: Пред. 1 ... 103 104 105 106 107 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)