Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В идеале должно быть вот так:

У1 -усилитель с нулевым выходным сопротивлением, У2 - с бесконечным входным. В этом случае индикатор подключен к лин. выходу и имитирует внешний вольтметр. Показывает сигнал на реальной нагрузке, оператор постоянно видит, что происходит на выходе. У2 не шунтирует ни лин. выход, ни нагрузку, потому что имеет очень высокое входное сопротивление.Нагрузка в свою очередь ничего не подсаживает в тракте записи, потому что у У1 - низкое выходное (на два или три порядка меньше нагрузки) и развязка получается отличной. И "овцы целы и волки сыты".
(SA1 коммутирует сигнал либо с выхода канала воспроизведения, либо со входа УЗ.)

Олег , вы так дальше схем не смотрите , а приводите примеры дек схемно выгодных для вас плюс фантазии , изначально речь шла только о наках и только о них ,а ваша теория насчет того что выше описано высосана из пальца ...
теперь для тех кто в тепловозе  :D  , вот вам пример , как зделано в 1000зхл .только не надо лепить что и этот магнитофон в проф целях не применялся  и у него в СМ косяк ...
и че в нем тоже вход УЗ подключен к линейному выходу или изза изменения нагрузки уровень изменится ???
1000zxl_ind.jpg (105.05 КБ)
Изменено: Игорь - 23-08-2012 15:22:36

Цитата
Игорь  пишет:
а приводите примеры дек схемно выгодных для вас
Я просто привел пример наиболее правильного подключения со ВСЕХ точек зрения ;)
Косяка в мануале нет, просто в 1000ЗХЛ индикатор подключен менее грамотно!  ;) Потому что если замкнуть выход напряжение на нем упадет, а в ТР101 останется неизменным и индикатор не покажет, что с нагрузкой что-то случилось. ;) Я вот о чем говорю.

речь изначально была про наки и про ZX-7 ,  
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Потому что если замкнуть выход напряжение на нем упадет, а в ТР101 останется неизменным и индикатор не покажет, что с нагрузкой что-то случилось.

оно и в 99 процентов случаях непокажет , и это будет верно , потому как показания индикации не должны менятся от нагрузки на RCA выходе - и это факт , а все остально от Вещего .  ;)
это  у вас в нагрузке может что то случится так как у вас детский усилитель -конструктор  :D  ,  а в студиях где почти все подключено через балансные XLR просто невозможно .

Цитата
Игорь  пишет:
потому как показания индикации не должны менятся от нагрузки на RCA выходе
Это почему не должны? Причина?
Внешний индикатор RTW (или аналогичный) в студии "где почти все подключено через балансные XLR" именно для этого и подключают. :D Игорь, я в студии бываю раз в три дня.  

Вот, навскидку, реализация моей схемы внутри деки:

А вот так в идеале:

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Внешний индикатор RTW (или аналогичный) в студии "где почти все подключено через балансные XLR" именно для этого и подключают.

Олег , вы привели пример небалансного выхода , плюс к тому же там резистор перед RCA выходом ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
просто в 1000ЗХЛ индикатор подключен менее грамотно!

По вашему инженеры фирмы накамичи были глупее вас ? и в топовой деке (которая стоила немалых денег ) применили неправильное включение индикатора ?  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Толя, это разые вещи
Олег, не надо юродствовать. Все прекрасно поняли о чём речь.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Подтормаживание должно быть в ЛЮБОМ одновальном механизме, т.к ...
Это всё полная ерунда, т.к. в твоём Пионере её нет и не было никогда. Значит твой Пионер ущербный.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но у меня есть свои аргументы и я их озвучиваю.
Только все твои аргументы для тебя аксиомы и на моей памяти ты тут ни с кем ещё не согласился. Хотя тот-же Гена тебя правильно поправлял неоднократно.
Олег, вести с тобой конструктивные дискуссии считаю абсолютно бесперспективным делом. Они все больше похожи на "Вечера с Экспроприатором". Я на этом форуме с людьми общаюсь на равных, даже если и ругаюсь. Я с Геной сколько раз ругался? А он далеко не дурачок, и многое знает гораздо лучше тебя. Так, что, Олег, читай форум, ремонтируй аппараты, раз их тебе сейчас валом резко понесли, форум читай, здесь много кто чего умного пишет по делу, набирайся опыта. Может потом что-нибудь и пообсуждаем. ;)
А сейчас я тебя воспринимаю, как человека из какой-то другой реальности, где-то ближе к Экспроприатору, который даже повода извиниться не видит никогда в своём поведении. Он пуп Земли...
Жаргончик у меня, говоришь? Так это от того, что у меня большинство друзей - дворовые пацаны, а не ботаники-зубрильщики, оторванные от реальности.

Цитата
Игорь  пишет:
По вашему инженеры фирмы накамичи были глупее вас ? и в топовой деке (которая стоила немалых денег ) применили неправильное включение индикатора ?
Учись, Олег, как делать надо правильно. ;)

Кстати в 232м маяке индикация тоже бралась не с гдезда выхода , а перед шумодавом на к157хп3  и она же там была в роли буфера
Изменено: Игорь - 23-08-2012 17:01:35

Цитата
Игорь  пишет:
вы привели пример небалансного выхода ,
Это неважно.

Цитата
Игорь  пишет:
плюс к тому же там резистор
Сам по себе он не спасает. ;)  Его сопротивление от нескольких сотен Ом до единиц кОм, а сопротивление нагрузки десятки-сотни кОм

Цитата
Игорь  пишет:
По вашему инженеры фирмы накамичи были глупее вас ? и в топовой деке (которая стоила немалых денег ) применили неправильное включение индикатора
Понимай как хочешь :D
Повторюсь, включение не "неправильное", а просто можно лучше ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
в твоём Пионере её нет и не было никогда
Стрижено - голыно :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
как делать надо правильно
Как надо делать правильно я привел выше (#1227). Так что, Толя, учиться надо как раз тебе, ну а Игорю просто обязательно! ;)

Цитата
Игорь  пишет:
Кстати в 232м маяке индикация тоже бралась не с гдезда выхода , а перед шумодавом на к157хп3 и она же там была в роли буфера
Это в Маяке, а не в "Убийце Наков" :D
Страницы: Пред. 1 ... 110 111 112 113 114 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)