Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А я тебе задал конкретный вопрос: Почему?
Когда ты настраиваешь деку по токам записи и подмагничивания ты смотришь на вольтметр, подключенный к линейному выходу! И добиваешься определенных показателей с ленты именно по показаниям этого вольтметра. Почему индикатор деки должен показывать что-то другое?

Олег , опять сбить с толку пытаешься ?  бл@ ну ты идиот , Изначально повторить ? читай выше  ибо ты баран читать не умеешь ...

Цитата
Игорь  пишет:
Олег , опять сбить с толку пытаешься ? бл@ ну ты идиот , Изначально повторить ? читай выше ибо ты баран читать не умеешь ...
Фу, как грубо.  :D
Нет, ты все-таки ответь на вопрос: ПО-ЧЕ-МУ? Почему не так? ;) Иначе сам не поймешь ничего. Учись думать, Игорь. Тупо следовать мануалу ты умеешь, но если в мануале встретится косяк - 100% настроишь неправильно. ;)

что нетак? косяк только один , и это вещий косяк (читать вечный ) ,
Цитата
Veschii Oleg пишет:
в мануале встретится косяк - 100% настроишь неправильно.

а ты и с мануалом настроить то неможеш , ...  и не тебе решать что я смогу что нет  :D  :D  :D  :D

Я могу и "с" и "без". Так что решать - мне 8)

И чего вы так разошлись? :o
Игорь,у вас есть ИНИ?
Если есть, настраивайте по минимуму искажений и,особо,не обращайте внимания на полосу - это не самое главное.
P.S.Ребята,заканчивайте стучать себя "пяткой в грудь" - в больницу попадёте. ;)

Cитуация, когда сравнивают "красное" с "квадратным"  :D
В пылу спора про индикацию потерялось "простое и очевидное", отправная точка, а именно то, что в деках индикатор - это Индикатор Уровня Записи (и Воспроизведения) (ИУЗВ), и показывать он должен, фактически, уровень намагниченности носителя, а не что-то еще, не зависимо от того, что там дальше происходит. Других задач у него нет и он не должен зависеть от внешних факторов, как то нагрузка лин. выхода или что-то другое.

Если же нам надо (дома или в студии) контролировать сигнал между компонентами, пожалуйста! Для этого можно и нужно применять внешние дополнительные измерители.

А то, что при настройке мы меряем (чаще всего) линейный выход, это частный и необязательный случай, потому что процедура сервисная, с оговоренными условиями и не является рабочим режимом. Магнитофонов в мире сделали очень много и разных и это не единственный алгоритм настройки. Сервисные процедуры тоже разные бывают.

Собственно, всё!
Изменено: Михаил Александров - 23-08-2012 19:37:10
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Михаил Александров пишет:
в деках индикатор - это Индикатор Уровня Записи (и Воспроизведения) (ИУЗВ), и показывать он должен, фактически, уровень намагниченности носителя, а не что-то еще, не зависимо от того, что там дальше происходит

И при этом напряжение на линейном (на наушниках) вообще может регулироваться отдельно(например Акаи)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Игорь,у вас есть ИНИ?
Владимир, он не знает, что это такое и как настраивать по минимуму искажений, потому что такая методика в СМ не описана. И вообще мало где описана! :D  :D  :D

Цитата
Михаил Александров пишет:
он должен, фактически, уровень намагниченности носителя
Абсолютно верно. Но по факту, настраивая уровень намагниченности, рекомендуется контролировать его именно на нагруженном выходе, потому что этот нагруженный выход и задает правильную диаграмму уровней! Нагрузка имитирует подключение усилителя или другого устройства на запись! И при настройке индикатора мы ориентируемся на лин.выход, и при настройке тракта в режиме Источник, и при настройке УВ по тест-ленте. И референсной точкой отсчета является именно сам выход, к которому будет подключен потребитель, а не какая-то промежуточная КТ в тракте. По крайней мере, согласно метрологии, именно так полагается делать. ;)

Я уже приводил пример с внешним RTW измерителем, это аналог вольтметра, подключенного к лин. выходу. У нас используются вот такие:

Цитата
Вадим Каменных пишет:
напряжение на линейном (на наушниках) вообще может регулироваться отдельно
Если СМ написан грамотно, - то в нем указывается в какое положение надо ставить регулятор уровня лин. выхода при настройке. Как правило, это полностью "открытое" положение (правое), когда регулятор просто представляет собой не делитель напряжения, а сопротивление, параллельное нагрузке.
Изменено: Veschii Oleg - 24-08-2012 00:19:13 (добавлена картинка)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если СМ написан грамотно
При чем здесь СМ?
Речь о том, что мне пофигу что там на линейном выходе - может я его вообще не использую или закрутил до упора.Так что
Цитата
Veschii Oleg пишет:
и индикатор не покажет, что с нагрузкой что-то случилось
Мне важно как кассета записана, а не контроль линейного выхода

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Речь о том, что мне пофигу что там на линейном выходе
Да, но здесь важный момент, что настройка магнитофона - первична. И вот в этот момент нам не по фигу. Мы настройку производим один раз, выставляя токи записи и подмагничивания по лин.выходу, при определенном положении регулятора
А потом - ради бога, закручивай выход, не закручивай.

Просто в случае контроля по выходу мы с большей вероятностью гарантируем качество записи и ещё контролируем передачу сигнала дальше по тракту.
Изменено: Veschii Oleg - 24-08-2012 01:13:38
Страницы: Пред. 1 ... 112 113 114 115 116 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)