Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Имеется в виду тот момент когда магнитофон работает не на усилитель, а в качестве "подающего" аппарата (у нас это так называется "в паре"). Т.е он работает на воспроизведение, а второй магнитофон - на запись. Нагрузкой является лин вход второго магнитофона. И мы контролируем индикатором этот процесс. Второй индикатор, подключен к выходу второго (пишущего) аппарата или "мастера", (как у нас говорят). И по нему выставляется уровень записи второго аппарата.
А как это к теме относится?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Однако если индикатор там и останется (подключенным к лин выходу), то это будет лучше со всех точек зрения - и для контроля записи/воспроизведения и для контроля состояния выхода.
Кому это нужно-то? Индикатор должен показывать уровень намагниченности ленты и больше ни для чего. И это, на самом деле, будет хуже со всех точек зрения.
Пример: мне приносят такой магнитофон (у которого индикатор на выходе подключен) в настройку. Я по всем правилам Вещего Олега его настраиваю по выходу с нагрузкой 22 кОм. А у хозяина деки усилитель с сопротивлением 10 кОм или он вообще её только через наушники использует и к линейному выходу ничего не подключает. Что мне этот человек в итоге скажет? Что я ему индикаторы неправильно настроил? Бред...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Внешний индикатор RTW туда и подключается и там висит.
На студии внешний индикатор необходим для контроля уровня программ, идущих в эфир(или куда то ещё),он общий на все источники.С источников всё поступает на микшер,где устанавливаются(выравниваются) уровни и контролируются с помощью индикатора(как правило с постоянной времени бликой к пиковому).
Если у вас на каждый мафон стоит свой выносной индикатор,то объясни: нах это нужно и кому?Можно поставить один на группу и никаких проблем.
P.S.Теперь становится ясно почему на разных программах ТВ разные уровни. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я по всем правилам Вещего Олега его настраиваю по выходу с нагрузкой 22 кОм. А у хозяина деки усилитель с сопротивлением 10 кОм
Дык я об этом и говорил раньше!!! Будет погрешность. Настраивать надо с определенной нагрузкой, настройка по ХХ даст еще большую погрешность! ;) И использовать тоже желательно с определенной нагрузкой, не меньше минимальной, указаной в мануале. Но это уже как получится. Для бытовых магнитофонов это не так важно, потому что нагрузка высокоомная и погрешность будет небольшая, в отличие от проф. магнитофонов с низкоомной нагрузкой, но там не бывет случаев, когда нагрузка будет меняться!
Вот, выше:
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В радиочастотной технике это вообще строго обязательно, потому что любая нагрузка отличная от номинальной даст сильную погрешность в настройке устройства. В магнитофоне это просто меньше выражено. А под это дело уже и выставляется встроенный индикатор, который может в каждом конкретном случае быть подключен по-разному: и к выходу, и к КТ, и вообще, как у меня в Тембре было - к выходу УЗ!!!
Т.е встроенный индикатор калибруется уже по внешнему, который подключен к лин. выходу. И в бытовых магнитофонах его отвязывают резистором от выхода именно из-за того, что возможен больший разброс нагрузок у пользователей!!!
А в идеале напряжение не должно меняться от нагрузки (выходное сопротивление деки должно быть нулевым). Как на рис. в п. #1163 стр 117. Я там оговорил все условия по сопротивлениям. И "овцы целы и волки сыты". ;)  

Цитата
Владимир Леонов пишет:
На студии внешний индикатор необходим для контроля уровня программ, идущих в эфир(или куда то ещё),он общий на все источники
Внешний индикатор необходим как для контроля уровня программ идущих в эфир или куда то ещё и, кроме того по нему устанавливается уровень записи, когда кнопка "монитор" стоит в положении "Источник". Стоят они на каждом источнике и плюс общий на выходе микшера. Но так как сопротивление там стандартизированное (600 Ом), то намагниченность ленты соответствует всегда показаниям индикатора, а использование другой наргузки не предполагается. Поэтому мы видим и уровень и состояние линии.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
почему на разных программах ТВ разные уровни
Это из-за различий в принятых опорных уровнях. В основном за максимадьный уровень записи принят +4дБ(VU), а иногда встречется и +6дБ(VU). Ну и плюс разгильдяйство операторов. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Дык я об этом и говорил раньше!!! Будет погрешность. Настраивать надо с определенной нагрузкой, настройка по ХХ даст еще большую погрешность! И использовать тоже желательно с определенной нагрузкой, не меньше минимальной, указаной в мануале. Но это уже как получится. Для бытовых магнитофонов это не так важно, потому что нагрузка высокоомная и погрешность будет небольшая, в отличие от проф. магнитофонов с низкоомной нагрузкой, но там не бывет случаев, когда нагрузка будет меняться!
Олег, а зачем это нужно знать? По-моему достаточно следовать сервис мануалу и проблем не будет. В Накамичи ZX-7 знать уровень выхода никому не нужно. Там всё строится по КТ. А выход если замкнуть, то показания индикатора не изменятся. И это правильно!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
, кроме того по нему устанавливается уровень записи, когда кнопка "монитор" стоит в положении "Источник". Стоят они на каждом источнике и плюс общий на выходе микшера.
Дык,на каждом источнике они получаются не оперативные - один раз выставил и усё.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но так как сопротивление там стандартизированное (600 Ом), то намагниченность ленты соответствует всегда показаниям индикатора, а использование другой наргузки не предполагается. Поэтому мы видим и уровень и состояние линии.
Вот и подтверждение моим словам. :)
P.S.Основной-то у оператора(режиссёра),ежели что не так,то по любому к инженеру.
Изменено: Владимир Леонов - 24-08-2012 22:16:50

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, а зачем это нужно знать? По-моему достаточно следовать сервис мануалу и проблем не будет. В Накамичи ZX-7 знать уровень выхода никому не нужно. Там всё строится по КТ
Для совместимости. Мы при пришли к тому с чего все началось - к степени доверия мануалу.
Я же рассказывал, что выставляя на выходе строго 1В, я получал на самой ленте уровень намагниченности на 1дБ меньше чем надо.
Далее на на примере твоей Айвы-009 показал, как зависит фактическая намагниченность на ленте от показаний индикатора. А показания индикатора ставятся по лин выходу. Это необходимо для получения идентичности изделий на заводе. КТ нужна для предварит. настройки после сборки или когда аппарат полностью раскручен.
Вот и все.

В ЗХ-9 сделано кстати почти так же как показано у меня на рисунке. Посмотри на схему ради интереса. И в ВХ300 тоже так, я приводил блок-схему ;) Просто выходное сопротивление там не нулевое и поэтому сделана развязка, чтобы снизить влияние нагрузки.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Внешний индикатор необходим как для контроля уровня программ идущих в эфир или куда то ещё и, кроме того по нему устанавливается уровень записи, когда кнопка "монитор" стоит в положении "Источник". Стоят они на каждом источнике и плюс общий на выходе микшера
Какой эфир? и при чем тут кассетный магнитофон?
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для совместимости.
Для совместимости индикатор должен показывать уровень намагниченности и больше ничего!

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я же рассказывал, что выставляя на выходе строго 1В,
Надо выставлять не 1В на выходе, а 90мВ на КТ. Тогда совместимость будет 100%.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А показания индикатора ставятся по лин выходу.
Тоже по КТ.

Олег, забудь про линейный выход. Если делать правильно, то надо всё строить по КТ, а на выходе, что получится. Не забывай, что от нагрузки на выходе показания индикатора не меняются.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В основном за максимадьный уровень записи принят +4дБ(VU), а иногда встречется и +6дБ(VU).
Когда это было? В каком веке? И на чём? В ПроТулз...или ДигиДесинг? :D  :D  :D
Изменено: denis minaev - 24-08-2012 22:35:46
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
ы при пришли к тому с чего все началось - к степени доверия мануалу.
Олег, я тебе ещё добавлю напоследок. Т.к. в той-же ZX-9 выходное напряжение практически ни на что не влияет, то втройне важно настраивать именно по КТ и именно для совместимости. Т.к. только в этом случае ты правильно выставишь уровень для чипов Долби. Если ты будешь строить по выходу, опираясь на твой метод, то уровень для Долби может оказаться настроен неправильно. Отсюда следует, что в данном случае необходимо строго следовать мануалу. А на уровень линейного выхода можно положить.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)