| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Я по всем правилам Вещего Олега его настраиваю по выходу с нагрузкой 22 кОм. А у хозяина деки усилитель с сопротивлением 10 кОм |
Дык я об этом и говорил раньше!!! Будет погрешность. Настраивать надо с определенной нагрузкой, настройка по ХХ даст еще большую погрешность!

И использовать тоже желательно с определенной нагрузкой, не меньше минимальной, указаной в мануале. Но это уже как получится. Для бытовых магнитофонов это не так важно, потому что нагрузка высокоомная и погрешность будет небольшая, в отличие от проф. магнитофонов с низкоомной нагрузкой, но там не бывет случаев, когда нагрузка будет меняться!
Вот, выше:
| Цитата |
|---|
Veschii Oleg пишет: В радиочастотной технике это вообще строго обязательно, потому что любая нагрузка отличная от номинальной даст сильную погрешность в настройке устройства. В магнитофоне это просто меньше выражено. А под это дело уже и выставляется встроенный индикатор, который может в каждом конкретном случае быть подключен по-разному: и к выходу, и к КТ, и вообще, как у меня в Тембре было - к выходу УЗ!!! |
Т.е встроенный индикатор калибруется уже по внешнему, который подключен к лин. выходу.
И в бытовых магнитофонах его отвязывают резистором от выхода именно из-за того, что возможен больший разброс нагрузок у пользователей!!! А в идеале напряжение не должно меняться от нагрузки (выходное сопротивление деки должно быть нулевым).
Как на рис. в п. #1163 стр 117. Я там оговорил все условия по сопротивлениям. И "овцы целы и волки сыты".
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: На студии внешний индикатор необходим для контроля уровня программ, идущих в эфир(или куда то ещё),он общий на все источники |
Внешний индикатор необходим как для контроля уровня программ идущих в эфир или куда то ещё и, кроме того
по нему устанавливается уровень записи, когда кнопка "монитор" стоит в положении "Источник". Стоят они на каждом источнике и плюс общий на выходе микшера. Но так как сопротивление там стандартизированное (600 Ом), то намагниченность ленты соответствует всегда показаниям индикатора, а использование другой наргузки не предполагается. Поэтому мы видим и уровень и состояние линии.
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: почему на разных программах ТВ разные уровни |
Это из-за различий в принятых опорных уровнях. В основном за максимадьный уровень записи принят +4дБ(VU), а иногда встречется и +6дБ(VU). Ну и плюс разгильдяйство операторов.