Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для совместимости. Мы при пришли к тому с чего все началось - к степени доверия мануалу.
Я же рассказывал, что выставляя на выходе строго 1В, я получал на самой ленте уровень намагниченности на 1дБ меньше чем надо.

:D  :D  :D  :D  :D
Вот тебе и ответ , надо строить по КТ как описано в СМ и проблемы бы небыло  , а ты неправильно делаешь еще и другим свой бред доказать хочеш , ну ты и  разработчик  ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
И в бытовых магнитофонах его отвязывают резистором от выхода именно из-за того, что возможен больший разброс нагрузок у пользователей!!!

Олег , а вот это я тебе и пытался доказать , а ты доказывал обратное что индикация должа ВИСЕТЬ на RCA и просядать всесте с нагрузкой  :D  ну ты и писака , пипец полный  :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не забывай, что от нагрузки на выходе показания индикатора не меняются.

Скажем точнее - показания не должны меняться от нагрузки на выходе. Потому как есть и не совсем удачные решения, где они зависят от нагрузки и которые Олег, почему-то, считает правильным.

Уж не знаю какие еще аналогии проводить, чтобы совсем просто было... Например, лента и магнитометр. Показания намагниченности абсолютны, как и сама намагниченность, и не зависят от того, на каком акае-пионере мы будем эту кассету проигрывать. То же и с внутренним индикатором уровня.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Игорь  пишет:
Вот тебе и ответ , надо строить по КТ как описано в СМ и проблемы бы небыло , а ты неправильно делаешь еще и другим свой бред доказать хочеш
Игорь, круто! :) Мы с тобой синхронно одну мысль высказали.

Цитата
Михаил Александров пишет:
Потому как есть и не совсем удачные решения, где они зависят от нагрузки и которые Олег, почему-то, считает правильным.
Вот и я считаю, что такие решения неудачные.

Цитата
denis minaev пишет:
Какой эфир? и при чем тут кассетный магнитофон?
Да хоть "прямой", не суть :D
Денис, видеомагнитофоны в основном кассетные пока ещё. :D
А канал звука в них идентичен звуковому магнитофону.
Ну и кассетные магнитофоны еще тоже в строю.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Для совместимости индикатор должен показывать уровень намагниченности и больше ничего!
Для совместимости индикатор должен быть отстроенпо нагруженному выходу И дальше уже не важно - оставлен он там или перенесен куда-то внутрь, но с привязкой к уровню, выставленному по выходу. Он будет показывать уровень намагниченности в обоих случаях.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Надо выставлять не 1В на выходе, а 90мВ на КТ. Тогда совместимость будет 100%
.
Для всех дек фирмы Накамичи надо выставлять 940мВ на 47кОм или 920мВ на 22кОм. При этом будет правильная диаграмма уровней 775/940/1230мВ соответствующая 160/200/250нвбм. А затем индикатор отстроить так чтобы при этом уверенно горел "0". Начало загорания должно соответствовать 775мВ. При этом достигается совместимость с проф. аппаратурой. А в КТ должно быть "как получится". Примерно 90мВ. Обычно чуть ниже.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, забудь про линейный выход. Если делать правильно, то надо всё строить по КТ, а на выходе, что получится
Повторяем. Все настройки необходимо производить именно на нагруженном лин.выходе., а в КТ - как получится. Линейный выход является источником для любого последующего устройства и референсной точкой для поверки. И все аппараты должны иметь одинаковые параметры именно в этом месте, а не в середине тракта.
Толя, это основы метрологии в радиотехнике, не спорь и не путай людей! :!:

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Не забывай, что от нагрузки на выходе показания индикатора не меняются.
Это зависит от конкретной реализации. Выше были приведены случаи, когда зависит, а когда нет (от соотношения вых. сопротивления и сопротивления последовательного резистора). В грамотной реализации, как было показано в п 1163, выходное сопротивление нулевое и тогда действительно показания индикатора не меняются. В остальных случаях применяются различные меры снижающие влияние нагрузки.
Но основным правилом пользования является постоянство этой нагрузки во время эксплуатации. Т.е меньше минимально допустимого - не грузить!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Дык,на каждом источнике они получаются не оперативные - один раз выставил и усё
В большинстве конфигуаций именно так и есть. ;) Просто "открываешь" нужную линейку на пульте и всё! Но иногда приносят нестандартно записанные кассеты, например, записанные без Долбей и еще с завалом уровня и приходится вытаскивать на себя регуляторы ручной регулировки уровня и корректировать... А частотку на эквалайзере линейки...

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Вот и подтверждение моим словам
P.S.Основной-то у оператора(режиссёра),ежели что не так,то по любому к инженеру.
Так точно! Как правило режиссер человек творческий и не особо заморачивается как выстроен тракт. Хотя наши заукорежи - тренеры играющие и знают за какой конец держать паяльник :D

Цитата
denis minaev пишет:
Когда это было? В каком веке? И на чём? В ПроТулз.
PRO TOOLS тут не причем это редакторский софт, а мы о железе.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Если ты будешь строить по выходу, опираясь на твой метод, то уровень для Долби может оказаться настроен неправильно.
Ничего подобного. Привязка диаграммы уровней и намагниченности железная - математическая. Через 2дБ. И никуда уровень Долби не денется. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
Вот тебе и ответ , надо строить по КТ как описано в СМ и проблемы бы небыло,
:D  :D Так, а этот товарищ вообще ничего не понял! Это неверный ответ :D  :D Нельзя тебя Игорь к магнитофонам на пушечный выстрел допускать!
Тебе сто раз объяснили, что 1В на линейном выходе, получаемый иногда при 90мВ в КТ не дает реального уровня намагниченности на ленте в 200нвбм. и не соответствует уровню Долби.

Цитата
Скажем точнее - показания не должны меняться от нагрузки на выходе. Потому как есть и не совсем удачные решения, где они зависят от нагрузки и которые Олег, почему-то, считает правильным.
Нет, Михаил, я не считаю удачным решения, когда есть зависимость от нагрузки!!! Она реально есть. Я считаю, что индикатор должен показывать, если это случается! А это разные вещи. Вот смотрите: я привел схему в #1163, стр 117, где корректно указал условия и значения сопротивлений! И в этом случае зависимости не будет. И я считаю правильным, если индикатор в этом случае будет подключен к выходу! Потому, что в этом случае, кроме правильного уровня намагниченности (выставленному током записи по лин.выходу) он будет ещё показывать и состояние линии, что и делается всегда при проф. применениии магнитофонов, с помощью внеших измерителей уровня, как было описано выше.

Цитата
Например, лента и магнитометр.
Именно так! Ещё примерно на 90стр была применена аналогия: записали как в мануале 1В - проверили оказалось 180нвбм. Записали, откалибровавшись по-новому к 0,9В (добавив на 10% ток записи) - получили 200нвбм. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Мы с тобой синхронно одну мысль высказали.
Вы синхронно заблуждаетесь, но это просто нехватка опыта. Со временем вы оба поймете как надо поступать на самом деле.  ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для совместимости индикатор должен быть отстроенпо нагруженному выходу И дальше уже не важно - оставлен он там или перенесен куда-то внутрь, но с привязкой к уровню, выставленному по выходу. Он будет показывать уровень намагниченности в обоих случаях.
Это противоречие (смесь правильной мысли и бреда). ZX-9 свою ты так правильно не настроишь, я понял, что ты там накосячил. Ты-же сам писал, что КУ между КТ и выходом всегда немного разный (с чего правда ты это взял, неясно), так тем-более настроив свои 920 мВ у тебя на КТ не получится 90мВ. Значит именно уровень Долби ты настроишь неправильно. ;)
Разжевать почему или сам догадаешься?  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но основным правилом пользования является постоянство этой нагрузки во время эксплуатации.
Ты это объяснять будешь человеку, которому неправильно деку настроишь. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Для всех дек фирмы Накамичи надо выставлять 940мВ на 47кОм или 920мВ на 22кОм. При этом будет правильная диаграмма уровней 775/940/1230мВ соответствующая 160/200/250нвбм. А затем индикатор отстроить так чтобы при этом уверенно горел "0". Начало загорания должно соответствовать 775мВ. При этом достигается совместимость с проф. аппаратурой. А в КТ должно быть "как получится". Примерно 90мВ. Обычно чуть ниже.
Эти фантазии почти ничего не имеют общего с действительностью. Всё притянуто за уши.
Олег, читай инструкцию и изучи принципиальную схему. ;)
Знаешь почему нам всем легче понять эту реальность? У нас мозг чистый и не замусорен той ерундой, которая у тебя взята за основу и не даёт тебе адекватно воспринимать происходящее.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Так, а этот товарищ вообще ничего не понял! Это неверный ответ Нельзя тебя Игорь к магнитофонам на пушечный выстрел допускать! Тебе сто раз объяснили, что 1В на линейном выходе, получаемый иногда при 90мВ в КТ не дает реального уровня намагниченности на ленте в 200нвбм. и не соответствует уровню Долби.
Понял "товарищ" всё, правильно понял. ;)  А ты Олег снова и снова пишешь этот бред.

А это что за новое противоречие? :D
Цитата
Veschii Oleg пишет:
В грамотной реализации, как было показано в п 1163, выходное сопротивление нулевое и тогда действительно показания индикатора не меняются. В остальных случаях применяются различные меры снижающие влияние нагрузки.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Нет, Михаил, я не считаю удачным решения, когда есть зависимость от нагрузки!!! Она реально есть. Я считаю, что индикатор должен показывать, если это случается!
:D

Олег, складывается мнение, что твои тексты на имбицилов расчитаны. :D
Лучше похвались, и-то интересней. ;)
Изменено: Анатолий Петров - 25-08-2012 11:51:20

Значит так. Повторение мать учения.
Источником или точкой съёма информации является линейный выход. Причем нагруженный. И именно в такой связке должны обеспечиваться выходные параметры аппарата. Здесь неважно магнитофон это или какое-то другое устройство. Искажения, шум, частотные характеристики, ток записи, ток подмагничивания и т.д. настраиваются именно в этой точке, а не какой-то промежуточной в тракте. Потому что после неё стоит много элементов и параметры к выходу могут измениться. Кроме того в связи с разбросом элементов на выходе параметры могут меняться от экземпляра к экземпляру. Именно так рекомендует проводить измерения и настройку любой учебник по радиотехнике. Да и большинство сервис-мануалов. КТ является промежуточно, отправной и служит для предварительной настройки, когда аппарат полностью раскручен, чтобы понять диаграмму уровней. При установке строго одинаковых значний в КТ на выходе могут получиться разные параметры. Т.е аппараты будут отличаться один от другого. А это недопустимо. Только в идеальных случаях может быть совпадение напряжений в КТ и правильного напряжения на выходе. Любая метрологическая поверка аппарата проводится на пользовательских портах (в данном случае на лин. выходе) и разумеется без вскрытия аппарата и проверки в КТ.
Поехали дальше. При настройке мы пользуемся внешним вольтметром, подключенныс к лин. выходу, поэтому все показания внутреннего индикатора калибруются под него. И уровень намагниченности жестко привязывается к показаниям на выходе, причем неважно подключен внутренний вольтметр к выходу или какой-то промежуточной точке тракта. Мы провели процесс калибровки, а это есть привязка к абс. уровню. Теперь про уровень Долби. Этот уровень тоже жестко привязан к уровню намагниченности ленты (200нвбм). Все чипы Долби ничего не знают про то, какое схемное решение будет применено в магнитофоне и в даташитах указано напряжение опять же для идеального случая. Однако, если на ленте мы по факту получаем именно 200нвбм, то это автоматически говорит о том, что уровень Долби выставлен верно. Касамо дек Накамичи я уже говорил как правильно надо делать: если выставить строго 90мВ в КТ и подобрать резисторы в нормирующем усилителе таким образом, чтобы на выходе стало 940мВ, если там получается сильно больше. Тогда диаграмма уровней для Долби будет выполнена и все будет соответствовать напряжениям в КТ.
Теперь про индикатор. Как уже было показано выше проф. индикаторы имитируют внешний вольтметр и подключаются к лин. выходу выполняя сразу две задачи контроль уровня и косвенно состояние линии. Но это не предполагает менять нагрузку от случая к случаю. Нагружать аппарат меньше, чем требуется нельзя. Поэтому в бытовых аппаратах на этот случай вводят резистор, ослабляющий влияние нагрузки.
В приведенной схеме в п#1163 влияние нагрузки исключено.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты это объяснять будешь человеку, которому неправильно деку настроишь
Кажется именно я показал тебе что в твоей настроенной Айве-009 реальный уровень намагниченности был ниже чем надо. ;)  И именно по своей методике я это определил.
Толя, я всегда проверяю на совместимость несколькими способами, что исключает вероятность нестыковки.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Знаешь почему нам всем легче понять эту реальность? У нас мозг чистый и не замусорен той ерундой, которая у тебя взята за основу
Толя, "легче понять" тебе помогает просто недостаток опыта. И "чистота мозга" определяется недостатком теоретических фундаментальных основ, котороыми ты тут иногда попрекаешь. Возьми любой классический учебник и посмотри как должно быть.
Ну, а Игорь только "поддакивает" от непонимания и хамит. Ему не место не только рядом с магнитофоном, но и вообще на форуме :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, а Игорь только "поддакивает" от непонимания и хамит. Ему не место не только рядом с магнитофоном, но и вообще на форуме
Олег, ты что, на форум вахтёром устроился?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ну, а Игорь только "поддакивает" от непонимания и хамит. Ему не место не только рядом с магнитофоном, но и вообще на форуме
Что за манера людей прогонять? Не хорошо это.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Кажется именно я показал тебе что в твоей настроенной Айве-009 реальный уровень намагниченности был ниже чем надо. И именно по своей методике я это определил.
Нет у тебя никакой методики. Там любой дурак определит, что индикатор показывает неправильно. Просто у меня не было тогда нормальных тестовых лент и в уровнях этих дурацких до конца не разобрался. Вот и настроил её неправильно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Касамо дек Накамичи я уже говорил как правильно надо делать: если выставить строго 90мВ в КТ и подобрать резисторы в нормирующем усилителе таким образом, чтобы на выходе стало 940мВ, если там получается сильно больше. Тогда диаграмма уровней для Долби будет выполнена и все будет соответствовать напряжениям в КТ.
Не морочь людям головы. Ничего там не надо подбирать, надо просто настроить по мануалу и всё. Нету там никаких 940 мВ (940 - это ты за уши притянул для своей теории). С нагрузкой 47кОм там около 980мВ, без неё 1В. И ни на что эта нагрузка не влияет, ни на индикатор, ни на уровень намагниченности ленты, ни на приливы в океане.
Ты опять понаписал никому не нужной информации. Настраивая Накамичи по твоему методу, уровень для микросхем Долби может быть настроен неверно, а в остальном никакой(!) разницы не будет. Так что надо настраивать по сервис мануалу в данном случае, и никак иначе.
Мануал писали инженеры Накамичи, которые явно к своему делу подходили с интересом и более основательно, чем советские разработчики. Это хотя бы можно определить по сравнению результатов деятельности одних и других. ;)

Олег, я придумал только что термин для описания твоего поведения: "комплекс разработчика" или точнее: "комплекс советского разработчика радиоаппаратуры". Отсюда и непреодолимая тяга поучить всех, и искренняя радость от "маршальских погон", и непринятие любых точек зрения, в т.ч. и очевидных, кроме своих (пусть и закоренелых догм).
Изменено: Анатолий Петров - 25-08-2012 14:00:11

Олег , ты мне тут не указывай где быть и что делать , своими детьми будеш командывать  :D

для того чтоб добится определенного уровня намагниченности на ленте никакие диаграммы намагниченности вообще не нужны а темболле подгонка под линвыход, это только для совместимости с долби , а если я не пользуюсь долби то могу настроить и по другому , и 0дб на моей деке будет соответствовать 0дб на другой .  ;)

Цитата
Игорь  пишет:
а если я не пользуюсь долби то могу настроить и по другому , и 0дб на моей деке будет соответствовать 0дб на другой .
Так в том-то и дело, что по методике Олега ещё и уровень Долбей неправильно настроится.
Я полагаю, что он это и сам уже понял, но признаться ему звание не позволит. Будет до упора упираться. Поэтому и спорить уже давно бессмысленно.
Изменено: Анатолий Петров - 25-08-2012 14:18:43
Страницы: Пред. 1 ... 116 117 118 119 120 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)