| Цитата |
|---|
denis minaev пишет: Какой эфир? и при чем тут кассетный магнитофон? |
Да хоть "прямой", не суть
Денис, видеомагнитофоны в основном кассетные пока ещё.
А канал звука в них идентичен звуковому магнитофону.
Ну и кассетные магнитофоны еще тоже в строю.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Для совместимости индикатор должен показывать уровень намагниченности и больше ничего! |
Для совместимости индикатор должен быть отстроен
по нагруженному выходу И дальше уже не важно - оставлен он там или перенесен куда-то внутрь, но с привязкой к уровню, выставленному по выходу. Он будет показывать уровень намагниченности в обоих случаях.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Надо выставлять не 1В на выходе, а 90мВ на КТ. Тогда совместимость будет 100% |
.
Для всех дек фирмы Накамичи надо выставлять
940мВ на 47кОм или 920мВ на 22кОм. При этом будет правильная диаграмма уровней
775/940/1230мВ соответствующая 160/200/250нвбм. А затем индикатор отстроить так чтобы при этом уверенно горел "0". Начало загорания должно соответствовать 775мВ. При этом достигается совместимость с проф. аппаратурой. А в КТ должно быть "как получится". Примерно 90мВ. Обычно чуть ниже.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Олег, забудь про линейный выход. Если делать правильно, то надо всё строить по КТ, а на выходе, что получится |
Повторяем. Все настройки необходимо производить
именно на нагруженном лин.выходе., а в КТ - как получится. Линейный выход является источником для любого последующего устройства и референсной точкой для поверки. И все аппараты должны иметь одинаковые параметры именно в этом месте, а не в середине тракта.
Толя, это основы метрологии в радиотехнике, не спорь и не путай людей!
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Не забывай, что от нагрузки на выходе показания индикатора не меняются. |
Это зависит от конкретной реализации. Выше были приведены случаи, когда зависит, а когда нет (от соотношения вых. сопротивления и сопротивления последовательного резистора). В грамотной реализации, как было показано в п 1163, выходное сопротивление нулевое и тогда действительно показания индикатора не меняются. В остальных случаях применяются различные меры снижающие влияние нагрузки.
Но основным правилом пользования является постоянство этой нагрузки во время эксплуатации. Т.е меньше минимально допустимого - не грузить!
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: Дык,на каждом источнике они получаются не оперативные - один раз выставил и усё |
В большинстве конфигуаций именно так и есть.

Просто "открываешь" нужную линейку на пульте и всё! Но иногда приносят нестандартно записанные кассеты, например, записанные без Долбей и еще с завалом уровня и приходится вытаскивать на себя регуляторы ручной регулировки уровня и корректировать... А частотку на эквалайзере линейки...
| Цитата |
|---|
Владимир Леонов пишет: Вот и подтверждение моим словам P.S.Основной-то у оператора(режиссёра),ежели что не так,то по любому к инженеру. |
Так точно! Как правило режиссер человек творческий и не особо заморачивается как выстроен тракт. Хотя наши заукорежи - тренеры играющие и знают за какой конец держать паяльник
| Цитата |
|---|
denis minaev пишет: Когда это было? В каком веке? И на чём? В ПроТулз. |
PRO TOOLS тут не причем это редакторский софт, а мы о железе.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Если ты будешь строить по выходу, опираясь на твой метод, то уровень для Долби может оказаться настроен неправильно. |
Ничего подобного.
Привязка диаграммы уровней и намагниченности железная - математическая. Через 2дБ. И никуда уровень Долби не денется.
| Цитата |
|---|
Игорь пишет: Вот тебе и ответ , надо строить по КТ как описано в СМ и проблемы бы небыло, |

Так, а этот товарищ вообще ничего не понял! Это неверный ответ

Нельзя тебя Игорь к магнитофонам на пушечный выстрел допускать!
Тебе сто раз объяснили, что 1В на линейном выходе, получаемый иногда при 90мВ в КТ не дает реального уровня намагниченности на ленте в 200нвбм. и не соответствует уровню Долби.
| Цитата |
|---|
Михаил Александров пишет: Скажем точнее - показания не должны меняться от нагрузки на выходе. Потому как есть и не совсем удачные решения, где они зависят от нагрузки и которые Олег, почему-то, считает правильным. |
Нет, Михаил, я не считаю удачным решения, когда есть зависимость от нагрузки!!! Она реально есть. Я считаю, что индикатор должен показывать, если это случается! А это разные вещи. Вот смотрите: я привел схему в #1163, стр 117, где корректно указал условия и значения сопротивлений! И в этом случае зависимости не будет. И я считаю правильным, если индикатор в этом случае будет подключен к выходу! Потому, что в этом случае,
кроме правильного уровня намагниченности (выставленному током записи по лин.выходу) он будет ещё показывать и состояние линии, что и делается всегда при проф. применениии магнитофонов, с помощью внеших измерителей уровня, как было описано выше.
| Цитата |
|---|
Михаил Александров пишет: Например, лента и магнитометр. |
Именно так! Ещё примерно на 90стр была применена аналогия: записали как в мануале 1В - проверили оказалось 180нвбм. Записали, откалибровавшись по-новому к 0,9В (добавив на 10% ток записи) - получили 200нвбм.
| Цитата |
|---|
Анатолий Петров пишет: Мы с тобой синхронно одну мысль высказали. |
Вы синхронно заблуждаетесь, но это просто нехватка опыта. Со временем вы оба поймете как надо поступать на самом деле.