Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Я считаю так - строить деку надо ВСЕГДА точно по мануалу
99,9% что проблем при этом не будет, если дека рабочая
При этом довольны все - клиент,что ему настроили как на заводе по рекомендации производителя, мастера, потому что снимают с себя всякую ответственность за "ошибки" в СМ

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:

Вячеслав скажите это Олегу , а то он так не считает ... ГЫ  :D

Кстати по уровню Долби.
Референсный уровень Долби, указанный в даташите на чип Долби указывает лишь то, что при подаче определенного напряжения на вход мы получим определенное значение на его выходе с определенным коэффициентом передачи. И всё. А уровень Долби определяется намагниченностью самой ленты в нвб/м. Микросхема ничего не знает про уровень намагниченности на ленте. После неё стоит много всяких цепей, УЗ, головка и в каждом конкретном магнитофоне реализация разная. И создается этот уровень с помощью тока записи, а он в свою очередь выставляетися по лин. выходу.  Поэтому правильный уровень Долби можно измерить только либо магнитометром,  либо поверенным эталонным магнитофоном.
Для правильной работы Долби важно не точное соответствие напряжения на чипе по даташиту, а зеркальность характерисик. Т.е необходимо, чтобы в режиме записи и в режиме воспроизведения в КТ было одно и то же значение. Т.е в сквозной характеристике неравномерность была минимальной!!! И если в КТ будет не 90мВ, а скажем 82мВ, то криминала не будет. Конечно в идеале надо стремиться к точному соответствию. Но в этом случае придется подбирать элементы в тракте дальше, о чем я уже два раза упоминал. В моем аппарате я уже писал, что при 90мв имеем 960мВ на ХХ. Поэтому менять резисторы я не стал.

Теперь о точности настройки магнитофонов. Года два назад я без мануала описал примерную диаграмму уровней в магнитофонах Айва, основываясь на младших моделях.
Известный гуру с Веги написал, что это бред и диаграмма другая. Совсем недавно пользователь Владимир (Турбомен) настраивал свою Айву по указаниям гуру и неожиданно обнаружил, что на самом деле магнитофон создает намного меньший фактический уровень намагниченности, на ленте чем надо. Оказалось, что диаграмма уровней на самом деле должна быть именно такой, о которой я  писал 2 года назад. Потом гуру ему признался в этом, сказав, что что-то напутал, но факт остается фактом.

Толя, никакого синдрома советского разработчика у меня нет и именно советская школа разработки позволяет мне правильно ориентироваться в мануалах, предназначенных для сервисменов. Да, деки Накамичи разрабатывали увлеченнные люди и поэтому в их СМ наименьшее кол-во косяков. Это правда. Но это магнитофоны и их настройка никоим образом не должна противоречить общим принципам радиотехники.
Можешь не беспокоиться - уровень Долби у меня настроен правильно и функционирование тоже не нарушится. Ты не забывай, что я не только настраиваю аппараты а ещё и сам их конструировал, а это совсем другой уровень понимания. И совместимость была полная. Так что Толя учись, пока я жив и на ус наматывай :D

А Игорю следует прекратить хамить и прислушаться к тому, что говорят разработчики, а не сервисмены. :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А Игорю следует прекратить хамить и прислушаться к тому, что говорят разработчики, а не сервисмены.

Олег ну ты и выдал  :D  а где здесь разработчики? я не одного не вижу  :D  :D  :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Года два назад я без мануала описал примерную диаграмму уровней в магнитофонах Айва, основываясь на младших моделях.
Известный гуру с Веги написал, что это бред и диаграмма другая. Совсем недавно пользователь Владимир (Турбомен) настраивал свою Айву по указаниям
У Никитина одна ошибка раз в три месяца, и при этом тонна проделанной работы  по разным направлениям (+ куча разных измерений), у вас по нескольку ошибок в каждой мессаге, при полном отсутствии признаков какой-нибудь деятельности, кроме болтологии.
H_I_G_H _ B_I_A_S

И опыт - сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг (с)
Изменено: Вячеслав Багрий - 25-08-2012 15:38:25

Цитата
ремонт-NIK пишет:
у вас по нескольку ошибок в каждой мессаге, при полном отсутствии признаков какой-нибудь деятельности, кроме болтологии
У меня нет ошибок в каждой мессаге, а признаков деятельности тебе просто с Крайнего Сервера не видать :D
Игорь тоже не видит, но потому что не умеет.

Одного уже вышеприведенного мной примера достаточно, чтобы понять по факту, что и как ;)

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Теоретически да. Но мы - практики и практика предполагает кучу нюансов. И при этом накапываешь кучу мелких косяков в мануалах. Касаемо дек Накамичи там действительно на 99% все верно.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но мы - практики и практика предполагает кучу нюансов.
Сервис - это коммерция, а коммерция это качественная работа в разумные сроки за разумные деньги, при этом все должны быть довольны
Мне нет охоты бодаться с клиентом по причине моего волюнтаризма, проще сделать как рекомендовал производитель и сослаться на него
Пусть с ним бодается
ПС
Для себя лично я творю что угодно,хоть на голову не налазит
Изменено: Вячеслав Багрий - 25-08-2012 15:49:32

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но мы - практики и практика предполагает кучу нюансов.

Ты практик ? (не смеши курей  :D  )
я думал ты писатель месаг километровых   :D
а много чего поремонтировал в жизни?

Цитата
Игорь  пишет:
а много чего поремонтировал в жизни?
Не стоит так прямо опускать Олега
Он таки много чего умеет и сделал своими руками и без всяких СМ
Это тебе не поток для Шевчука гнать по 300грн за деку
Весь этот конфликт возник только потому, что Олег разработчик техники почти с нуля, когда мало чего понятно вообще и надо ставить самому эксперименты и находить нужные зависимости
Большинство присутствующих,в том числе и я, в технике магнитной записи просто буквоеды, выполняющие инструкции
Попробуйте создать нечто своё, пусть хоть Горбоконыка, это на 100 порядков сложнее,чем обслуживать готовый продукт, даже кривой
А ошибаются и заблуждаются все, даже Господь Бог, раз решил создать эту Землю
Изменено: Вячеслав Багрий - 25-08-2012 16:28:07
Страницы: Пред. 1 ... 117 118 119 120 121 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)