Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Вроде 04 и 05 вышли обе в 83-м,
а 03 в 84-ом году.
03 серьезно отличается от старших моделей...
Для меня была бы предпочтительна К-04, т.к. с ручной калибровкой,
хотя автомат у 05 работает хорошо...
Наверняка в будущем куплю себе 04 при хорошем стечении обстоятельств,
ну или аналогичный Алпайн...  :)

у Люкса вроде есть проблемы с кнопками,
одна из них - монитор
Изменено: audio-tape - 16-03-2012 21:03:24

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Павел Васильев пишет:

Уточните пожалуйста, какой именно "убийца".

Да это мой самопал         Однако калибратор там эксклюзивный:

http://rt20.mybb2.ru/viewtopic.php?f=5&t=27463

Впечатляет! Титанический труд. Очень понравилось!
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Прочитал. Снимаю шляпу.
Только вот это резануло. "и окончательно развеять миф о несостоятельности нашей аппаратуры."
Ну какой же это миф?
Это скорее подмена понятий. Да, наши разработки могут быть не только не хуже импортных, но и их превосходить. Это было неоднократно доказано.
Не сомневаюсь, что Олегу удалось убить Дракона.
Проблема только в том, что Убийца это не НАША аппаратура, а аппаратура Олега. Точнее не аппаратура, а аппарат.
Одын штук.
А нашв аппаратура стала бы замечательной, если бы мы смогли убить армию ДраконОВ,
а не мочить их одиночками титаническим ручным трудом. :cry:
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Цитата
Павел Васильев пишет:
А нашв аппаратура стала бы замечательной, если бы мы смогли убить армию ДраконОВ,
а не мочить их одиночками титаническим ручным трудом.
Можно создать и вылизать один лабораторный образец, который заткнёт всех за пояс
Но выпускать его серийно, да ещё и вложиться в заданную себестоимость задача куда сложнее, особенно учитывая менталитет нашего гегемона на конвеере

Цитата
Павел Васильев пишет:
Не сомневаюсь, что Олегу удалось убить Дракона.
А я сомневаюсь :)
И причём тут Дракон?  Олег-же не повторил двойной ДД и автоазимут.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
И причём тут Дракон? Олег-же не повторил двойной ДД и автоазимут.

Убийцами Дракона называли обычно деки других производителей, которые были способны создать ему альтернативу прежде всего по качеству записи и воспроизведения или даже "переиграть".  Наличию схожим с Драконом техническим решениям особого внимания не придавали.
А иначе можно было и автореверс для убийства затребовать! ;)
"Реальность — это разница между тем, что доставляет нам удовольствие, и тем, чем мы вынуждены довольствоваться."

Вставлю свои пять копеек про Люксы, как владелец и 04, и 05
Сергей прав, Люкс и Алпайн - разные изначально, Алпайн был в паре с другой фирмой изначально, на японских сайтах часто встречается упоминание, что во время слияния часть разработчиков и дизайнеров Люкскита ушла в Онкию, а изначально люксманы кооперировались с Микросейкой (не скажу точно, перевод подразумевает, как и одно общее понятие как единой корпорации, так и простое сотрудничество). Alpine был изначально Alpige. У меня только в катологе 83-его есть и К-05, и К-04, а вот К-03 выпущен был наверно позднее как кастрированная версия К-04 (без ручной калибровки EQ)
05 пишет шикарно, а воспроизводит на ухо 04 лучше (как и наки немного приукрашивает звук в хорошую для пользователя сторону).
Проблем у люксмана всего две основные - головы и ЦП. У ЦП корпус не совсем герметичный, очень чувствительная микросхема к перепаду температуры и влажности, заменить почти не реально, мне пришлось докупать материнскую плату (аналогия с ПК не совсем уместна, так обозначена в сервис-мануале), нашел одну в японии, т.к. на партсторе прямо передо мной кто-то последнюю хапнул. Есть небольшая проблема не с органами управления, а индикации режимов.
Сравнивая в лоб Ал-85 и К-04 выяснилась разная элементная база, разводка отличается, не понравились конденсаторы в БП АЛ, алпайн явно проиграл люксману по моему восприятию звука и выиграл по надежности (опять же это мой отрицательный опыт с люксманами - из двух новых коробочных версий - обе пришлось серьезно ремонтировать, два бывших у меня ал-85 и ал-90 заработали сразу, хотя и были хорошо поюзаные)

Цитата
Maksim пишет:
а изначально люксманы кооперировались с Микросейкой

Это факт. По крайне мере существовали в определенное время совместные каталоги.
В плане технических разработок есть и другой факт. Лаксман является основоположником вакуумного прижима на проигрывателях пластинок,
а Микросейка этот прижим во всю использовала на многих своих моделях.

Цитата
Павел Васильев пишет:
Микросейка этот прижим во всю использовала на многих своих моделях.
Вы этот имели ввиду ;)
PICT0092.JPG (303.37 КБ)

Ну понятно, что были темы сотрудничества между фирмами, как и дружба против других...
К примеру Матсушита с Филипсом с DCC против СОНИ DAT и т.п. и т.д.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)