Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Максим  пишет:
Толя, так меня голова и интересует, про оранжевые Сергей сам написал. Есть варианты и дешевле. А на ремнот я денег не жалею, сам знаешь
Всё верно. Просто за эти 500 долларов разницы Сергей может от многих геморов избавить, если голова ОК.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А за что ты тогда с Артёма за этот Штудер деньги взял?
Там иногда пропадала индикация, микросхемы на панелях стоят, панели обычные китайские, раньше, вероятно, дефект не проявлялся. На запись не влияло, но не красиво. Пришлось магнитофон разобрать, микросхемы переткнуть и пропаять печать на всякий случай. Погонял пару недель - не проявляется... Но такие дефекты могут внезапно появляться.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Но такие дефекты могут внезапно появляться.
Ты ему этот дефект так и не устранил. Я сам потом видел, а Артём только руками разводил.
Изменено: Анатолий Петров - 28-08-2012 18:24:01

Цитата
Veschii Oleg пишет:
микросхемы на панелях стоят, панели обычные китайские,

это как китайские? есть обычные есть цанговые с позолотой и без  :)  , сомнения у меня по поводу применения в Штудер китайских панелек  :)

Цитата
Игорь  пишет:
сомнения у меня по поводу применения в Штудер китайских панелек
Особенно в 1982 году.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Ты ему этот дефект так и не устранил
У меня он больше не проявлялся, как я его не крутил... Но Артему я сказал, что если проявится пусть несет - не вопрос. Пропадающие дефекты - дело такое, сам знаешь, может год не проявляться а потом...
А вот в Онкио пропадающий дефект вызывала трещина в пайке токовводящей шины. Там питание не дорожками на плате подведено, а металлическим "заборчиком", со стороны деталей. И как нажмешь на плату - был щелчок мощный. ;)

Цитата
Игорь  пишет:
есть обычные
Обычные на прижим, не цанговые и не позолоченные. Сейчас Тайвань такие делает.

Цитата
Максим  пишет:
калибровка по эквализации симаптична
Это полезная штука! ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
А вот в Онкио пропадающий дефект вызывала трещина в пайке токовводящей шины.
Олег, ты так пишешь, как будто это редкость какая. Сразу видно, что практического опыта у тебя маловато. Ты деки-то взял все в ремонт, которые теперь тебе валом несут или не справляешься с потоком? Можешь мне чего отдать, если не успеваешь. Или я могу с тобой посидеть, поделать, покажу тебе что да как там. ;)

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Олег, ты так пишешь, как будто это редкость какая. Сразу видно, что практического опыта у тебя маловато. Ты деки-то взял все в ремонт, которые теперь тебе валом несут или не справляешься с потоком? Можешь мне чего отдать, если не успеваешь. Или я могу с тобой посидеть, поделать, покажу тебе что да как там
Да нет, почему редкость? Микротрещины бывают, обрывы, холодная пайка, окисление контактов и др. Например "усиливающий" повторитель встречался :D  
Деку одну взял. Больше не успею - надо в отпуск сходить, отдохнуть. Если Накамичи попадется - обязательно тебе предложу, ты знаешь, я их обычно к тебе направляю, потому что ты их любишь и собаку съел на них, я не жадный, и у меня это не бизнес, а хобби. Беру только то, что интересно, в основном тюнинг. Так сказать, "художественная работа" по звуку. ;)  
Конечно, в особо тяжелых случаях могу подключиться и помочь тебе с Наками, а могу и от тебя помощь принять.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Беру только то, что интересно, в основном тюнинг.
Ну тут по электронике к тебе пока вопросов не было, хотя уровень Долби в Наках я бы предпочёл настраивать сам. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
а могу и от тебя помощь принять.
Ну надо-же! Олег снизошёл. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
снизошёл
А я не и не отказывался о помощи. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 122 123 124 125 126 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)