Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Вадим Каменных пишет:
Почитал! Интересно. Но грустно. При этом появилось ощущение, что уже видел подобное. Рекомендую; Зфраим Севела
Спасибо.
Рекомендацией не воспользуюсь. Авторов этой национальности уже лет десять читать не могу - начну, но в какой-то момент появляется отвращение к тексту. Почему - самому непонятно. Что-то там не то, не совпадает с моим биорезонансом. Последней была Елинек. Она получила Нобелевскую, я решил "познакомится с творчеством" и меня чуть не стошнило.

Цитата
denis minaev пишет:
Про индикатор-довольно распространённая проблема у них. Там, кажется кондёры надо менять! Вот Вам и "признаки"На НакРемотес в Nakamichi FAQ написано: "On the 680ZX try replacing C901, C902, and C903 on the FL Indicator module. On the 680ZX the problem is most likely C901, which I think is 4700pF" и ещё где-то про это читал... сейчас вспомнить тяжело.

Давайте зачётку  :D  Пять балов :!:

Правда из за этого конденсатора почти весь мафон разобрать пришлось, но после Aiwa 6900 ничего не страшно  :D

Надо и все остальные заодно поменять чтобы десять раз не лазить :)

Цитата
denis minaev пишет:
По сути, это у Вас и не Pioneer совсем - а самый настоящий Франкенштейн. Я понимаю любовь некоторых людей к "улучшайзерству" и "твику", но мне лично такой подход, мягко сказать - не импонирует

Я там почти ничего не трогал :) поменял кондёры и опера, ну и убрал несколько ненужных конденсаторов. Так что это никакой не Франкенштейн, а проснувшаяся Спящая Красавица  8)

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

убрал несколько ненужных конденсаторов

Какия?  

Один в УВ перед подстроечником, другой в ушном усилителе в цепи смещения, и третий на выходе записи перед головкой ( с новым опером 0V чище чем со старым через кондёр). Всё. Пока :)

Нет, действительно, Nakamichi 680 очень приятный аппарат  :!: Жаль только нет подстройки тока подмагничивания :( Даже не верится что 1980 год. Таже Aiwa 6900 одногодка не так аккуратно сделана. Вернее Аивы совсем не аккуратные из тех что мне попадались, там только внешний вид и звук хороший :) Всё остальное - лучше не открывать.  :D

Ещё одна вешь. Мне на картинке очень не нравились переключатели справа на 680. Думал, некрасиво и не удобно, а оказалось на самом деле очень удобно и глазу приятно :!: Мистика  :D

Цитата
Партагас  пишет:
Мне на картинке очень не нравились переключатели справа на 680. Думал, некрасиво и не удобно, а оказалось на самом деле очень удобно и глазу приятноМистика
Это всегда так. Воочию - совсем другое дело ;)
^..^

Цитата
Партагас  пишет:
Один в УВ перед подстроечником, другой в ушном усилителе в цепи смещения, и третий на выходе записи перед головкой ( с новым опером 0V чище чем со старым через кондёр). Всё. Пока  

Вспомил. Ещё один на линейном выходе убрал.

Цитата
Партагас  пишет:
Вспомил. Ещё один на линейном выходе убрал.
а можете словами описать очучения от звучания пионера и от накамичи?
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
а можете словами описать очучения от звучания пионера и от накамичи?

Если к мягкости 680-ого добавить больше скорости и, наверное, прозрачности, то будет похоже. Сейчас мне кажется что Пионер без долби когда я ещё экперементировал и прбовал ниже и глубже бас выдавал. Кстати, вчера у продавца поставил на его CR-7 (у него много на продажу всякого винтаджа и есть что псомотреть) свою кассетку писанную на CT-A9X, Yello с пластинки, через его колонки :) Так в одном месте спикеры не выдежав баса крякнули :) владелец даже вздрогнул: "Что это было? Мне не хотелось бы чтобы мои $5000 спикеры накрылись!" :D На вид простенький винтадж :)
Страницы: Пред. 1 ... 127 128 129 130 131 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)