Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Сергей tsv пишет:
А тема напомнила
Спасибо.
Всё просто - сидит старый монгол на лошадке и песню тянет. Что видит,то и поёт. :o

Цитата
Alexander Voronin пишет:
Что видит,то и поёт
Мне тоже было интересно прочитать,увлекает.Бывали аналогичные ситуации ;)

Цитата
Партагас  пишет:
Если к мягкости 680-ого добавить больше скорости и, наверное, прозрачности, то будет похоже.
Добавить скорости и прозрачности - легко вообще-то.
Буквально за 15-20 минут.
Однако вы не сказали главного - наки чемпионы по широте и глубине панорамы (все на том же ресивере слушаете?).
Эту особенность на навороченных ресиверах не особо то и слышно, сжирают они эшелонирование в глубину сцены. =)
Стерео у них - натуральное, а не синтезированное как у большинства остальных дек.
Звук легко отрывается от колонок. На хороших записях ессно.
Кроме того в их звучании нет зудящих и свистящих призвуков, подача звука очень естественная.
Я уже 2 недели отлипнуть от N580 не могу по этой причине. 8)
..единственный минус ЛПМ 1 поколения - падение скорости протяжки ленты при нагреве(длительная работа более 1.5часов)
--
Фото у вас классные - непонятно только зачем хайрез выкладывать?
И 200кБ за глаза хватает.
Изменено: ремонт-NIK - 17-09-2012 23:48:02
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Цитата
Партагас  пишет:

Если к мягкости 680-ого добавить больше скорости и, наверное, прозрачности, то будет похоже.
--
Фото у вас классные - непонятно только зачем хайрез выкладывать?

И 200кБ за глаза хватает.
Всё правильно у Партагаса с фото. Именно хайрез надо выкладывать, времена модемов 56к давно прошли, а детально рассмотреть что-то бывает и интересно и полезно.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А кто знает: имеем две воспроизводящих новых головы. У одной индуктивность 35мГн, у второй 45мГн. Какая лучше?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Цитата
Анатолий Петров пишет:

Я тоже считаю, что чем больше, тем лучше ЭДС у такой головы будет выше (сопротивление на постоянном токе одинаково). Но тем не менее, существует и другое мнение.

Да, ты прав. ЭДС лучше.

Однако чем меньше индуктивность, тем будут мешье шумы, потому что реактивное сопротивление головы растет с частотой  (Х=2пFL)  и напряжение шума у головы с большей индуктивностью тоже будет больше. Небольшая индуктивность головы ещё хороша тем, что не получается паразитного LС ФНЧ при большой входной емкости УВ.

Но на мой взгляд лучшая отдача важнее чем шум, тем более что рост шума начинает преобладать там, где уже чувствительность слуха падает.

Головки с меньшей индуктивностью лучше, их применяют в профессиональной технике, замечу что тут Олег снова прав, т.к. будут меньше шумы, меньше потери в обмотках, меньше фазовые искажения и прочей дряни. Но на входе УВ устанавливают повышающие трансформаторы для увеличения ЭДС  :)  
Плюс - сложная коррекция.
А вот в бытовухе, чем является всё, что мы тут обсуждаем (кроме моего профессионального МЭЗа) всё сильно упрощено. Нет повышающих трансов и ставят головки с наибольшей индуктивностью и сразу большой ЭДС. И коррекция проще...
;)
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Михаил Александров пишет:
Всё правильно у Партагаса с фото. Именно хайрез надо выкладывать, времена модемов 56к давно прошли, а детально рассмотреть что-то бывает и интересно и полезно.
вот когда будете отваливать по 1500 за инет в месяц, тогда по другому начнете говорить.
Тем кому не нужен хайрез - зачем жечь траффик, впустую загружая километры ненужных картинок?
Тогда уж лучше превьюшки небольшого размера вставлять.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Добавить скорости и прозрачности - легко вообще-то.
Буквально за 15-20 минут.
На всякий случай замечу что имелась ввиду не скорость ленты и если Вы поняли это правильно, то было бы интересно узнать подробнее о том что Вы пишите.

Цитата
ремонт-NIK пишет:
Однако вы не сказали главного - наки чемпионы по широте и глубине панорамы (все на том же ресивере слушаете?). Эту особенность на навороченных ресиверах не особо то и слышно, сжирают они эшелонирование в глубину сцены. =)
Стерео у них - натуральное, а не синтезированное как у большинства остальных дек.
Звук легко отрывается от колонок. На хороших записях ессно.
Кроме того в их звучании нет зудящих и свистящих призвуков, подача звука очень естественная.
У меня даже колонки не подключены к ресиверу и использую я его в аудио делах только как ЦАП и фонкорректор, а деки подключаю напрямую к усилителю.
Вы спрашивали о сравнении звука двух дек что и было сделано. Сцену на CT-A9X я уже положительно отмечал раньше, до появления 680, и разница в ней на этих двух деках на себя внимание не обращает, поэтому не написал.
Изменено: Партагас - 18-09-2012 07:57:06

Цитата
ремонт-NIK пишет:
вот когда будете отваливать по 1500 за инет в месяц, тогда по другому начнете говорить.
Тем кому не нужен хайрез - зачем жечь траффик, впустую загружая километры ненужных картинок?
Тогда уж лучше превьюшки небольшого размера вставлять.

А в каком месте тормозит? Где вылазит хайрез? Тут на сайте или в галерее? Конкретно можете указать?
Я думал полный размер доступен только у меня в галерее на гугле и то только если намеренно увеличивать картинку. Т.е. если лупу там не трогать то как раз примерно 200 кБ на картинку и будет, а то и меньше.

Кстати, после замены кондёров показалось, что звук изменился. Может им разминка нужна или настройки ушли, а может и вправду показалось :) Попробовал записать на Sony Metal XR получилось очень хорошо с предустановленным током подмагничивания, спектр на слух неотличим от оригинала, но проявился дефект на малых уровнях сигнала. Заметно, что слабый сигнал не устойчив, как бы трепыхается. Надо будет сервис ЛПМ сделать, поставить новые резинки, настроить и потом ещё раз хорошенько сравнить с Пионером. Но и без этого очень доволен приобретением 680-го.

Удивили размеры транса в 680 - чуть больше куриного яйца :D и греется.
Страницы: Пред. 1 ... 129 130 131 132 133 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)