Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Сэкономили,однако.

:)
Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
А вот в бытовухе, чем является всё, что мы тут обсуждаем (кроме моего профессионального МЭЗа) всё сильно упрощено. Нет повышающих трансов и ставят головки с наибольшей индуктивностью и сразу большой ЭДС. И коррекция проще...
Всё с точностью до наоборот. ;)

Да в те времена просто не могли сделать приличных голов
Зазор широкий,витков мало, материал магнитопровда головы гавно
Чтобы хоть как то оторваться от шумов и получить приемлимый уровень сигнала для последующего усиления лепили составные повышающие трансы в тройном экране как в МЭЗ-28
Частотка обеспечивалась только большой скоростью 38 и 76
Иначе никак,технологии были примитивны
У доктора ЕНГа всё наоборот,как заметил Владимир Леонов
Изменено: Вячеслав Багрий - 18-09-2012 09:45:46

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Всё с точностью до наоборот.

От того, что Вы говорите. Всегда причём  :D
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Цитата
Партагас  пишет:
А в каком месте тормозит? Где вылазит хайрез? Тут на сайте или в галерее? Конкретно можете указать?
Я думал полный размер доступен только у меня в галерее на гугле и то только если намеренно увеличивать картинку. Т.е. если лупу там не трогать то как раз примерно 200 кБ на картинку и будет, а то и меньше.

Партагаз, да всё нормально у вас. Не знаю, каким там тормознутым и-нетом кто пользуется, сейчас и найти-то такой уже трудно, кругом безлимитка и цены падают.
Why should I care for someone, who doesn't care for me?

Цитата
Максим  пишет:
Цитата
Михаил Александров пишет:

кругом безлимитка и цены падают.

Гена старый модем пользует..  
За полярным кругом цены на интернет как и на связь с Марсом :D

Цитата
Партагас  пишет:
На всякий случай замечу что имелась ввиду не скорость ленты и если Вы поняли это правильно, то было бы интересно узнать подробнее о том что Вы пишите.
разумеется я имел ввиду не скорость движения ленты, а некоторую флегматичность подачи . Быстрые и виртуозные соло на инструментах чуток тускнеют в исполнении накамичи.
Вальяжность не всегда хороша, иногда хочется и погорячее.
Цитата
Партагас  пишет:
А в каком месте тормозит? Где вылазит хайрез? Тут на сайте или в галерее? Конкретно можете указать?
У меня нигде не тормозит.
Просто каждый раз (при заходе на страницу где есть картинки в большом разрешении) загружать их - зачем? Траффик жрет аццки.
Во первых Н680 - не редкость, и фоток его потрохов в сети навалом.
Во вторых не у всех же безлимит за три бакса в месяц.
Гуманнее было бы вставлять в топик превьюшки небольшого размера, те кто захочет рассмотреть снимок в деталях - кликнут по превьюшке и выйдут на страницу где лежит фото в полном размере..
Таким образом можно расходовать входящий траффик собеседников более экономно.
Вот и все.
Цитата
Партагас  пишет:
Вы спрашивали о сравнении звука двух дек что и было сделано. Сцену на CT-A9X я уже положительно отмечал раньше, до появления 680, и разница в ней на этих двух деках на себя внимание не обращает, поэтому не написал.
я склонен думать что ваш усилитель просто смазывает сцену в глубь(эшелонирование сцены -практически самый трудный тест среди всех), поэтому вам и кажется (в вашем сетапе)что пионер не уступает накамиче по этому параметру..
H_I_G_H _ B_I_A_S

Цитата
ремонт-NIK пишет:
разумеется я имел ввиду не скорость движения ленты, а некоторую флегматичность подачи . Быстрые и виртуозные соло на инструментах чуток тускнеют в исполнении накамичи.
Вальяжность не всегда хороша, иногда хочется и погорячее.
И как это реализовать буквально за 15-20 минут, рассказать не хотите?

Цитата
ремонт-NIK пишет:
я склонен думать что ваш усилитель просто смазывает сцену в глубь(эшелонирование сцены -практически самый трудный тест среди всех), поэтому вам и кажется (в вашем сетапе)что пионер не уступает накамиче по этому параметру..
В таком случае сцена была бы также одинаково неразличимой и между Sony 870 и Pioneer CT-A9X, не так ли? А на практике это не так, а значит Ваши предположения ошибочны. К тому же мне больше нравится сравнивать через наушники, в них легче ньюансы замечаешь.
Изменено: Партагас - 19-09-2012 08:56:50

Сцена у Накамичи ЗХ-9 (и даже БХ-300) глубже и шире, к сожалению, чем у Пионера СТ-А9... Сравнивал. А вот по точности передачи самого крайнего верха (выше 15кГц), тут Пионер может и поспорить.

Цитата
Партагас  пишет:
И как это реализовать буквально за 15-20 минут, рассказать не хотите?
Приносите - сделаю.

Цитата
Партагас  пишет:
В таком случае сцена была бы также одинаково неразличимой и между Sony 870 и Pioneer CT-A9X, не так ли? А на практике это не так, а значит Ваши предположения ошибочны. К тому же мне больше нравится сравнивать через наушники, в них легче ньюансы замечаешь.
Если речь про Сони 870 в стоковом состоянии, то у нее эшелонирование по глубине отсутствует как класс. В ширину панорама у нее есть, в глубину почти нет.
Можно добиться и от нее приличного эшелонирования, но совсем не такой ценой как ожидается.
Придется прилично поработать напильником и изменить много чего в конструкции деки.
Поэтому сравнивать к870 с наком можно на любой аппаратуре - разница будет слышная почти всегда, поскольку она разительна.
H_I_G_H _ B_I_A_S

Интересно, считал название компании с телефоном на гарантийной наклейке своего 680-ого и гугл поведал, что сервис ему делала компания которая устраивала многим тут известный Audio Cassette Deck 'Shootout', a ещё также они сделали Cassette Deck 'Shootout' Take 2 два месяца назад :)
Страницы: Пред. 1 ... 130 131 132 133 134 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)