Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

А точнее не "Лаертский", а "Волосатое Стекло"
Многое в былом классное ретро - в современном исполнении не катит...  :(

Слушал ли кто-нибудь из наководов 700 Tri Tracer ? Какой у него характер звучания и вообще как впечатления ? Интересно..

Добрый день. Разъясните пожалуйста в описании магнитолы nakamichi 670zx присутствуют строчки

Calibration
400Hz Test Tone
Auto Azimuth Calibration
Manual Level Calibration

как я понимаю это всё касается только записи , на воспроизведение эти функции никак не влияют ?

На воспроизведение - нет.

При записи - калибровка уровня и автонастройка азимута записывающей головки

Калибруете уровень (LEVEL) под метку, либо по вкусу на слух

Цитата
Сергей tsv пишет:
На воспроизведение - нет.
При записи - калибровка уровня и автонастройка азимута записывающей головки
Калибруете уровень (LEVEL) под метку, либо по вкусу на слух
Добавлю к ответу Сергея... Вставляете кассету. При записи переключаете тумблер на калибрацию Auto A/Tone). Включаете запись. Автоматом  Нак ищет правильный азимут.  (при наличии хорошей кассеты! Важно :!: ) Жужжит мотором. Если кассета не калибруется-зелёная лампочка над PLAY так и будет мигать... Если всё - ok, то отверточкой потенциометрами подгоняете каждый канал под 0 долби. Всё. Переключаете тумблер обратно. Перематываете плёнку обратно. Дека готова к записи на эту кассету :)
Изменено: denis minaev - 04-10-2012 18:43:11
^..^

Значит если мне нужен магнитофон только для прослушивания и записывать я не собираюсь , то все эти навороты мне ни к чему ? Выбирать просто трёхголовый , с двумя тонвалами , тремя двигателями и выбором типы ленты ?

Цитата
Алексей Галашев пишет:
Значит если мне нужен магнитофон только для прослушивания и записывать я не собираюсь , то все эти навороты мне ни к чему ? Выбирать просто трёхголовый , с двумя тонвалами , тремя двигателями и выбором типы ленты ?

Жалко, что писАть не собираетесь. Это бывает само по себе интересно. Всё-таки позволяет причастность к творчеству ощутить. Своими настройками.
А если не писать  - вообще лучше простую "балалайку" купить. Играть же всё одно будет.  К чему ухищрения?

Ну совсем то балалайку не хочется :) Возникает вопрос , а с чего писать , винила у меня нет , катушек тоже , я доверю запись тем людям у которых всё это есть .

Цитата
Алексей Галашев пишет:
Это не "навороты". А простая, но удобная калибрация. У других дек-по другому всё. Иной 2-х головый легко переиграет 3-х голового. И сколько валов, 2 или 1 - на качестве не сказывается воспроизведения-записи. Выбирайте по звучанию лучше :) Но то, что Накамичи лучше многих других звучат - факт
Изменено: denis minaev - 04-10-2012 21:12:10
^..^

Цитата
Но то, что Накамичи лучше многих других звучат - факт

Согласен :)
Страницы: Пред. 1 ... 132 133 134 135 136 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)