Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Мне нравится звук моего Nakamichi 680, но  :!:  надо оставаться объективным и воздерживаться от вступления в какие либо фан-клубы. :D В качестве альтернативного мнения о Наках привожу высказывание Сергея Агеева:

Цитата
Про головы - лучшие (по балансу свойств) из исследованных западных ГВ стояли в Alpine AL90 и Hitachi D909. Из металлических хорошие головы были также в Exelia XK-009 и Aiwa XK-9000S. Воспроизводящие головы наков на этом фоне выглядели не слишком хорошо.
Агеев

Цитата
Изначально же "стандартную" (в пределах +/-1 дБ) АЧХ УВ имело всего 5-7 аппаратов из примерно сотни промеренных. Два из них были как раз Hitachi. Кстати, единственное реальное достоинство наков - это более-менее приличная настройка АЧХ, даже в бюджетных моделях. Остальное - ничего особенного.

...

Износостойкостью головы в топовых наках не особенно блистали (хотя некоторые TEAC пилились еще быстрее), на старших Alpine, Hitachi - феррит/феррит-сендаст, он живет сильно дольше. Aiwa/Exelia XK-007,009 и XK-7000,9000S - головки металлические, но с набором из аморфных пластин. Экспресс-тест для ГВ, еще без ленты - посмотреть, какова толщина пластин, из которых она набрана (по их числу), при толщине более 40-50 мкм (меньше 10...12 пластин) - это уже не аморф (аморфную ленту толще ~50 мкм получить практически невозможно по чисто физическим причинам). Электрически - по добротности ее индуктивности на частоте 10-20 кГц. При добротности меньше 15...20 на 10 кГц - будет приличный ВЧ шум самой ГВ (добротность ферритовых ГВ на 10 кГц - минимум несколько десятков). Еще надо помнить, что ГВ с несимметричной формой полюсных наконечников и малой их длиной вдоль ленты, принципиально имеет проблемы с НЧ ("змейка" АЧХ, плюс фазовые искажения на НЧ в случае асимметрии). Будет побольше опыта, поиграешь не только с наками, и забудешь о них как о страшном сне. Головы (как и все остальное) в наках вполне посредственные. Звук мутный. Просто умелая реклама.
Агеев

Цитата
Партагас  пишет:
привожу высказывание Сергея Агеева:
Ну Агеев пусть для себя сам решает. Он может и не музыкален совсем.., а просто - технарь. Вот этим всё и объясняется :!:  "Змейки, износостойкость, асиметрии, добротность, искажения"... и т.п. Агеев не написал, что такой сцены многоплановой, как у Наков, нигде нет. Я доверяю своему слуху. Единственно-Альпайн не слушал. О Хитачах был лучшего мнения, но увы... оказалось хуже, чем думал даже. Всё остальное перечисленное по звуку Накам даже простым не ровня. Эти Наки "ничего особенного" стоили самые распростые - дороже топовых остальных фирм. Не просто это так. Тут "спорить" смысла нет никакого. Не интересно совсем  :)
Изменено: denis minaev - 04-10-2012 22:53:36
^..^

Цитата
Алексей Галашев пишет:
Значит если мне нужен магнитофон только для прослушивания и записывать я не собираюсь , то все эти навороты мне ни к чему ? Выбирать просто трёхголовый , с двумя тонвалами , тремя двигателями и выбором типы ленты ?

Если у вас есть возможность купить 670-й в хорошем состоянии по хорошей цене,
то тогда и не морочтесь - смело берите.
Отличный мафон для воспроизведения ( и для записи, просто иногда может не хватать BIAS )
Отличный дизайн (живьём лучше, чем на фото), стрелочные индикаторы,
как и многие наки - легко читает "чужие" записи

Цитата
Максим  пишет:
Но если сразу включить технаря 1506-го
Ну это другая весовая категория немного :)
^..^

Спасибо всем за ответы и рекомендации.

Согласен,Агеев какую то херню морозит про наки
Не могут столько людей, его слушавших,ошибаться
Изменено: Вячеслав Багрий - 05-10-2012 08:32:30

Цитата
Вячеслав Багрий пишет:
Согласен,Агеев какую то херню морозит про наки

Не могут столько людей, его слушавших,ошибаться

Думаю, Агеев судит о качестве звучания Наков исходя из собственных достижений, конечные разультаты которых оценить многие просто не могут по разным причинам. К тому же, справедливости ради, он ведь не только о Наках, но и о всех мафонах подобное говорит. Кто-нибудь собрал его "бескомпромисный"?
Изменено: Партагас - 05-10-2012 09:27:16

На мой взгляд, оценка звучания очень субъективна. Не понравилось Агееву звучание Накамичи, пусть слушает другое, если хочет. Зато другим нравится. Мне нравится мой 680ZX, думаю 670 как минимум не хуже.

Цитата
Партагас  пишет:
Кто-нибудь собрал его "бескомпромисный"?
А где схемку посмотреть?

Цитата
Дмитрий Бердников пишет:
На мой взгляд, оценка звучания очень субъективна. Не понравилось Агееву звучание Накамичи, пусть слушает другое, если хочет. Зато другим нравится. Мне нравится мой 680ZX, думаю 670 как минимум не хуже.
Скорее всего у 680-ой и 670-ой серий одинаковая схемотехника звуковой части, а следовательно разница звука будет определяться только состоянием аппаратов.

Мне тоже нравится мой 680, но мой Пионер нравится ещё больше  :)  Каждый день слушая кассету сначала на одном, а потом на другом аппарате убеждаюсь в этом. Нак 680 работает отлично, поменять надо только шину на колёсике (на глаз видно что пора), уже заказал её и пассики у Фреда. Микросхемы и электролиты пока менять не буду. Может потом после Дракона.
Страницы: Пред. 1 ... 133 134 135 136 137 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)