Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Партагас  пишет:
Т.е. его мнение более объективное
Субъективное. Его или ещё какая конструкция-ни при чём совсем. К этим магнитофонам отношения никакого не имеет. Потому никто и не подпишется под такой ерундистикой, у кого такие магнитофоны были и кто мог ими попользоваться по прямому назначению
Цитата
Партагас  пишет:
или Петрова
Анатолий, боюсь, и поболе Агеева магнитофонов видывал. Ведь чтобы послушать-не обязательно УВ конструировать? И даже остальная "система".. неизвестно у кого поприличнее для этого дела. Я не сравниваю, но.. Вопрос
Изменено: denis minaev - 05-10-2012 19:29:10
^..^

Цитата
Партагас  пишет:
Уверен, что у Агеев была возможность и ни одна оценить звучание Наков
А чего он тогда такую ерунду понаписал? :D

Цитата
Партагас  пишет:
Т.е. его мнение более объективное нежели Ваше или Петрова
Ааааа. Ну тогда понятно. :D

Цитата
Партагас  пишет:
Уже тоже писал
Ну и что Вы всё Агеевым прикрываетесь? :)
^..^

Цитата
Партагас  пишет:
Уверен, что у Агеев была возможность и ни одна оценить звучание Наков, которое он сравнивал со своими УВ.
А я бы не был настолько уверен. :)  Может у Агеева был свой интерес притоптать Накамичи насколько возможно, чтобы привлечь интерес потенциальных потребителей к чему-то ещё. Разве не может такого быть? Да легко.
Изменено: Анатолий Петров - 05-10-2012 19:40:05

Цитата
denis minaev пишет:
Субъективное.
Да, субъективное, основанное на сравнении с другими конструкциями, но у него были его собственные и другие, для такого сравнения, а у Вас только другие. Поэтому о звучании его конструкций Вы судить не можете, а следовательно и его слуха. Для Вас идеал Нак, а Романтика, наверно, звучит "мутно", а у Агеева уже мутно звучит Нак в сравнении с его УВ.

Цитата
Партагас  пишет:
Для Вас идеал Нак, а Романтика, наверно, звучит "мутно", а у Агеева уже мутно звучит Нак в сравнении с его УВ.
Наки пишут и звучат-шикарно. Идеал у меня-мир во всём мире. А что Вы всё за Агеева-то говорите? Лучше от себя :)
Цитата
Партагас  пишет:
Вы судить не можете, а следовательно и его слуха
Конструкции-это не показатель ведь слуха и т.п.? Показатель инженерной, технической мысли, желания сделать своими руками и т.п. Хотя, ошибаюсь, наверное... Вот, Циолковский, например, - был глухой, и изобретал.. Сделал сам аппарат, чтобы слышать лучше. Вроде бы первый слуховой аппарат-его.
Изменено: denis minaev - 05-10-2012 20:03:43
^..^

Цитата
Партагас  пишет:
Да, субъективное, основанное на сравнении с другими конструкциями, но у него были его собственные и другие, для такого сравнения, а у Вас только другие. Поэтому о звучании его конструкций Вы судить не можете, а следовательно и его слуха.
Какое-то нарушение причинно-следственной связи...

Цитата

а у Агеева уже мутно звучит Нак в сравнении с его УВ.
Судя по нижеизложенному, Нак звучит мутно именно в сравнении с другими (не его) конструкциями:
Цитата

Про головы - лучшие (по балансу свойств) из исследованных западных ГВ стояли в Alpine AL90 и Hitachi D909. Из металлических хорошие головы были также в Exelia XK-009 и Aiwa XK-9000S. Воспроизводящие головы наков на этом фоне выглядели не слишком хорошо.
Цитата

Износостойкостью головы в топовых наках не особенно блистали
Цитата

Будет побольше опыта, поиграешь не только с наками, и забудешь о них как о страшном сне. Головы (как и все остальное) в наках вполне посредственные. Звук мутный.
Это всё выглядит скорее, как целенаправленная антиреклама, для создания сомнений в неопределившихся головах. Что тоже верно. Пусть люди сами исследуют, пробуют. А-то начитаются глупостей, купят Накамичи, а УВ модный собирать не будут...
Изменено: Анатолий Петров - 05-10-2012 20:26:02

Только что пришёл Tascam US122MKII USB Audio/Midi Interface :) Ещё на днях купил AudioTetser и TrueRTA Level 4 :)
Впереди три дня выходных :) Будет чем занятся  :D

Сейчас отслушиваю запись на maxell MX 46 примерно 80-го года выпуска (или ранее - на кассете нет отверстий под металл), кассета новая, но это вторая запись (т.е. была сделана запись другим человеком и не понравилась, и сейчас переписал ее я и другой материал).
Записал по просьбе друга на этот макселл - ZZ TOP 1985 - "AFTERBURNER"
Этот альбом считается продолжением самого продаваемого группой - "Eliminator".
Но "AFTERBURNER" более коммерческий по звуку: много синтезаторов, излишне много ВЧ (изначально),
одним словом - более попсовое звучание...
Но речь не об этом альбоме, а макселле.
В итоге всё отлично записалось (вторая запись на кассету),
запись на Нак ZX7, а слушал на Наке 670ZX
Оба Нака настраивал А.Петров.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А я думаю, что Агеев слушает, как и Вещий Олег не ушами, а приборами. У Олега тоже Наки хуже и Айв, и Пионеров, и даже Маяка 232-го...
Слушаем мы ушами, а смотрим по приборам. По поводу головок я полностью согласен с Сергеем. И именно такая стоит у меня в Убийце.
Я нигде не писал, что Наки "хуже" Айв ;)  Я писал, что копия на Айве или Пионере ближе к исходной записи, а на Наке - "лучше", т.е bvttncz окрас. Он может некоторым нравится (как мне) или не очень (как Сергею, Человеку с Ремнем, г-ну с туманного Альбиона и многим другим). Это дело вкуса.

По поводу бескомпромиссного УВ. Я считаю эту схему слишком навороченной. Имеет смысл просто собрать УВ на одном (или двух впараллель) АД745. Будет не хуже. Эта микросхема имеет наименьший шуовой ток 6fA(!) Поэтому ростом сопротивления головы с частотой можно пренебречь. В особенности если голова низкоиндуктивная МКФ (как 3Д24.750), которая и использовалась в этом УВ.
Однако для металлическтх головок можно вполне обойтись и одним ОР37(627) - главное получить высокий ДД (запись будет очень "живая", а это важнее), а собственные шумы все равно будут ограничены эфирными наводками и уровнем фона... Меньше 2мВ на вых (реально) я не видел ни одного аппарата с коррекцией 120мкс... 1,5мВ было у Сони ТС81, но с нестандартной коррекцией УВ.

Цитата
denis minaev пишет:
Анатолий, боюсь, и поболе Агеева магнитофонов видывал
Денис, Агеев это очень заслуженный авторитет в области МЗ и других... ;) И магнитофонов он видел поболее всех тут нас вместе взятых, хотя он и наш ровесник. Ну и г-на с туманного Альбиона он даже дрючил! :D  
Кстати я с ним в 90х гг вел речь о заказе специализированных пьезофильтров на их предприятии, для своего прибора... Ну и побочно общались на тему МЗ, тогда все ещё разрабатывали свои аппараты, не было такого ассортимента как сейчас...
Страницы: Пред. 1 ... 135 136 137 138 139 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)