Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Денис, Агеев это очень заслуженный авторитет в области МЗ и других... smile;) И магнитофонов он видел поболее всех тут нас вместе взятых, хотя он и наш ровесник. Ну и г-на с туманного Альбиона он даже дрючил! smile:D
Это, как мне видится, одна из самых больших проблем в нашей стране: каждый второй - гений, а как возьмёшь тот-же магнитофон отечественного производства, так в нём все идеи и решения или заимствованы, или откровенно украдены. А про качество материалов и изготовления и говорить не приходится. Поэтому и не удивительно, что всё производство в итоге рухнуло...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
тогда все ещё разрабатывали свои аппараты, не было такого ассортимента как сейчас...
Это что ещё за бред? :D Много разработали? :D
Изменено: Анатолий Петров - 06-10-2012 11:53:07

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я писал, что копия на Айве или Пионере ближе к исходной записи, а на Наке - "лучше", т.е bvttncz окрас
Нет, Олег. На Наке запись более-менее близко к оригиналу. Без "окрасов". На отличных кассетах почти тоже, что и с винила. Чуть-чуть динамика, полнота не та (это уж если совсем строго). Другие кассетники к такому не подбираются. А Айва распремляет сцену сразу в плоскость. Она плоская становится, в отличие от Наков. А частотка присутствует! Я не скажу никак, что 009-хуже. Другим мафонам до неё-далеко очень.. На ней хорошо записывать те кассеты, которые Нак не берёт. На плёнки с мет. частицами пишет замечательно! Чуть ли не лучше, чем на металл. Нак их вообще не калибрует. Айва почти всё из кассет переваривает. Даже полное барахло. Вот чем она хороша. И записи её на Наке хорошо играют. Но даже её запись на ней слушать, увы, проигрывает Наку... как не крути ;)
Цитата
Veschii Oleg пишет:
или не очень (как Сергею, Человеку с Ремнем, г-ну с туманного Альбиона и многим другим).
А с Никитиным из Англии, вообще, странно... вертушка-Техникс1200 вроде как... магнитофон-Техникс (кажется, лучший у него), всё твикнутое.... Не, не сурьёзно. В Англии жить-и Техникс этот крутить :|  (есть Линн, Гаррард и т.д..) Этого я совсем-совсем не понимаю... Также и с мафонами... Я про тех. талант и достоинства не говорю совсем, но выбор техники какой-то странный. По меньшей мере.. Ну, ему виднее...
Изменено: denis minaev - 06-10-2012 12:23:18
^..^

Цитата
denis minaev пишет:
Айва почти всё из кассет переваривает. Даже полное барахло. Вот чем она хороша. И записи её на Наке хорошо играют. Но даже её запись на ней слушать, увы, проигрывает Наку... как не крути

Я конечно очень уважаю Товарища с электровозного завода,нодолжен заметить,что нередко он говорит не то что думает,или не говорит то,что думатся ))
Любой Нак, а тем паче из топовых ,ничего нигде не красит,даже можно сказать-суховато прописывает при условии правильной настройки
Зато прекрасно проигрывает записи сделанные на апаратах других фирм-в этом сила Наков/
подпись.

А я сегодня получил Нак 581-й. Послушал. 75-й Акай собрал и убрал в шкаф. Вот так.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Это что ещё за бред?Много разработали?
Полистай подшивки Радио за 80е гг.
В то время в основном самодельщики и рулили.  ;) Из импорта ничего и в помине не было, а отечественная аппаратура стоила недешево. Это мы сейчас пресытились и забыли, как 315е транзисторы под Пионером на Горького покупали украдкой от ментов. :D
Сверхтихоходные двигатели ДД для вертаков только наша промышленность начала ОСВАИВАТЬ в 80х гг... Что говорить...  

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
Товарища с электровозного завода
Привет, Бекир. Завод у меня вполне радиотехнический, а электровоз - маскировка, чтобы враги не догадались! :D

Цитата
"Бакинский     Рабочий" пишет:
говорит не то что думает,или не говорит то,что думатся ))
...не то что многие хотят (или привыкли) услышать :D  вот так корректнее...

Цитата
denis minaev пишет:
Нет, Олег. На Наке запись более-менее близко к оригиналу. Без "окрасов".
Ну это субъективное. У меня  -как я написал... Хотя мое восприятие совпадает с многими... Например, на украинском форуме есть такой И. Шляхов, так вот его мнение почти слово в слово... А он там вместе с "Тем человеком из Киева"(Михайло) - корифей именно по Накам в Киеве, как Толя в Москве.
Со сцной возможно соглашусь, но опять же не Айва уплощает, а Нак "расширяет". В особенности это слышно на 700ЗХ. Сурраунд эффект. :D
Надо у Максима в системе ещё послушать...

Цитата
Евгений Маевский пишет:
А я сегодня получил Нак 581-й. Послушал. 75-й Акай собрал и убрал в шкаф. Вот так.
Ну с Акай с Наком сравнивать никак нельзя. Акай и отстроенная Яуза обыграет :D

Так с чем было, с тем и сравнивал! :)  Яуза есть-надо будет отстроить-сравнить.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
но опять же не Айва уплощает, а Нак "расширяет"
Ещё как уплощает твоя Айва, и звук более попсовым делает.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
. В особенности это слышно на 700ЗХ. Сурраунд эффект.
Вот заладил. :D
700ЗХ - what is it? :D
Изменено: Анатолий Петров - 06-10-2012 18:09:35

Цитата
Veschii Oleg пишет:
В то время в основном самодельщики и рулили. Из импорта ничего и в помине не было, а отечественная аппаратура стоила недешево.

Так как сказать, -в комках фирма была и не дешево,да! А насчет наших-Щербак рулил по вертакам и головам(его достижение конденсаторная голова),
ну еще пара-тройка любителей самодельщиков и усе/Не было никакой массовости/
 А наша техника была вполне доступна__Яузы Юпитеры Кометы Ноты Инеи и тд и тп-всегда были и стоили не дорого-покупай и делай апгрейд ))
Какие проблемы,работай!
подпись.

И кроме того-Наша техника звучала ничем не хуже фирмы/Ну %малек сделана конечно не ахти-но то поправимо дело было/ Но звук был замечательный!
У меня до сих пор кое что осталось из добра )) Удовольствие одно послушать/
подпись.

Верю охотно ))
подпись.
Страницы: Пред. 1 ... 136 137 138 139 140 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)