Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Вот и я про то же.
Просто ты не слышишь ни хера вот и всё...
А два человека абсолютно вслепую не могли такого навыдумывать. :D

Цитата
*Артём* *Nomen*Nescio пишет:
Так и не пиши тогда
А я и не написал. :D

Во всей этой истории видится, как всегда бывает у винтажа, с которым мы имеем дело, в первую очередь, сохранность аппарата, которому больше 30 лет, а затем качество расходников и заменённых деталей, затем качество настройки каждого конкретного экземпляра. Аппараты уровня Накамичи (3 головки 2 поколения) или Шарп 777 потому и звучат, действительно, по разному, от экземпляра к экземпляру.

Видно, поэтому же и 1000-ки звучат по-разному.
Т.е. не факт, что человек, купив 1000-к, получит звук лучше чем у прочих Наков в хорошей сохранности, что и подтвердил ваш тест. Но денег уже будет потрачено.. прав наш мучачос, лучше даску юзайте за 2000  :D
Изменено: lybi - 24-10-2012 16:09:29
             ____  Avanti!  ____

Мы все механизаторы, и нам живётся очень даже клёво!

Я, как, наверное один из всех тут, реально работавший в начале карьеры в 90х гг , на конвейере по производству магнитофонов могу сказать, что идеально двух похожих не бывает... Есть поля допусков, в которые аппарат должен уложится. По стандарту ДИН "ворота" шириной в 12дБ по частотке... Ну и по другим параметрам тоже свои ворота. Вот и все. У проф. аппаратов ворота Уже, поэтому и звучат почти все одинаково.
Если различия находятся на уровне нюансов, достоверность результатов минимальная, потому что все они лежат в рамках погрешности и этот момент зависит от очень многих факторов, начиная от точности установки азимута и кончая атмосферным давлением в комнате прослушивания (которое зависит на состояние слуха эксперта) 8)

Цитата
Т.е. не факт, что человек, купив 1000-к, получит звук лучше чем у прочих Наков в хорошей сохранности
Конечно не факт. А я тогда на что со своими изысканиями? :D

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Я, как, наверное один из всех тут, реально работавший в начале карьеры в 90х гг , на конвейере по производству магнитофонов
Жаль что ты не Гагарин. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А я тогда на что со своими изысканиями?

На то чтобы с Олегом тут сраться?
             ____  Avanti!  ____

Цитата
На то чтобы с Олегом тут сраться?
Чтобы 1000-ные играли, как положено. :D

А играют всё равно по-разному  :)
             ____  Avanti!  ____

Цитата
Veschii Oleg пишет:
на конвейере по производству магнитофонов могу сказать, что идеально двух похожих не бывает
Что за магнитофоны? Это даже, и не Орели с Яузами. Тут про лучший из кассетников аппарат говорят, а не про Легенду 404 :| , Олег...
Цитата
Veschii Oleg пишет:
По стандарту ДИН "ворота" шириной в 12дБ по частотке... Ну и по другим параметрам тоже свои ворота. Вот и все. У проф. аппаратов ворота Уже, поэтому и звучат почти все одинаково
1000ZXL 20Hz~20kHz±0.75dB,  18Hz~25kHz±3dB .  А звучат все магнитофоны Накамичи по-разному. Надо просто аппаратуру соответствующую иметь, ну и слышать всё это. А не просто, к своим теориям, подвёрстывать и пристраивать на свой лад. И потом, Олег, вот будет аппаратура на уровне Анатолия (или лучше!), тогда ещё можно как-то воспринимать боле-менее серьёзно слова и выводы, а пока-это просто не серьёзно... и воспринимается как нескончаемое хвастовство типа "Броня крепка и танки наши быстры"...
Изменено: denis minaev - 24-10-2012 17:41:49
^..^

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Жаль что ты не Гагарин
"НеГагарин" - это ты! :D  :D  :D

Цитата
denis minaev пишет:
Это даже, и не Орели с Яузами.
Это не важно. Важен принцип, а он один у всех.
И не забывай про букву М, когда говоришь о Легенде, это не обычная Легенда, а тифло - четырехдорожечная, по катушечному формату записи. Попробуй, сделай в ней хороший звук на 2,38см/с. Это тебе не Накамичи-680, там поизвращаться придется. ;)
И не забывай, что для них также нужны были и деки - такого же формата - для записи оригиналов "Говорящей Книги". Так что Яузы тоже без дела не лежали.  ;)

Цитата
denis minaev пишет:
Надо просто аппаратуру соответствующую иметь, ну и слышать всё это.
Ерунда, это все. Аудиофильскме предрассудки, которые стары как мир. Сравнение - эксперимент относительный - тут главное компоненты не менять во время прослушки. А чтобы не расслышать вещей, о которых тут пишут, уровень их должен быть совсем низким. Но на это уже даже ТДА2003 способна!!!
У меня же прекрасно воспроизводятся все нюансы виниловой и цифровой записи, а уж тем более все кассетные дела. И этому вопросу было посвящено довольно много времени еще 15-20 лет назад. Смешно сейчас даже говорить на эту тему.
У Анатолию - да, хорошая аппаратура, но он не полноценно её использует, там надо 10дБ завал по краям подкорректировать - я даже без анализатора - на слух могу точно сказать, сколько там не хватает. :D
Надо только почаще на концерты ходить и живую музыку слушать, запоминать как она звучит, тренировать муз. память.
Изменено: Veschii Oleg - 25-10-2012 10:51:19
Страницы: Пред. 1 ... 152 153 154 155 156 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)