Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 670 След.

Деки NAKAMICHI, настройка и обсуждение.

Да и ещё. Я вообще то в курсе в какой трубе лежит АЧХ Накамичи. ;)  У меня в ЗХ-9 она примерно в такой же трубе тоже, кстати. Но ошибка установки азимута даст намного большую разницу в звучании, чем неравномерность АЧХ... Да и характер интермодуляции может быть разным по спектральному составу "грязи" при одинаковом суммарном коэффициенте искажений. ;)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Попробуй, сделай в ней хороший звук на 2,38см/с.
Так в Легенде и так 2-я скорость есть. И нормально она звучит на ней. Зачем себе чужие заслуги приписываешь?

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У Анатолию - да, хорошая аппаратура, но он не полноценно её использует, там надо 10дБ завал по краям подкорректировать
Чтобы сделать плохую аппаратуру? Олег не смеши никого. Это уже не смешно... :o
У меня и Зимаков дома был и Профитмастер и никто не сказал, кроме тебя, что у меня завал. А уж Зимаков побольше и получше, чем усилитель из конструктора, аудиотехники сконструировал, что ни говори.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Ерунда, это все. Аудиофильскме предрассудки, которые стары как мир
Цитата
Veschii Oleg пишет:
Надо только почаще на концерты ходить и живую музыку слушать, запоминать как она звучит, тренировать муз. память.
Не вяжется это. Плюс хвастовство пустое...

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня в ЗХ-9 она примерно в такой же трубе тоже, кстати.
Да? Они все примерно в такой-же трубе, а играют все по разному.
Раз ты так теперь любишь Никитина в пример приводить, так прокомментируй, что он написал примерно следующее: "все деки играют по-разному, независимо от их измерений и характеристик, их все надо слушать". Никитин дурак-аудиофил? Только с ним почти все согласны, а с тобой почти никто. У Никитина всем известные разработки, которые по всему миру продаются и люди за них платят хорошие деньги. А у тебя чего? Хвастовство... :o  Ты, Олег, как клоун на всех форумах, пока не забанят, когда сильно надоешь... Я прекращаю свои беседы. Тук-тук... :o

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Так в Легенде и так 2-я скорость есть. И нормально она звучит на ней. Зачем себе чужие заслуги приписываешь?
В штатном варианте Легенды совсем другой формат записи - монофонический и полоса до 5кГц на 2,38 ;)  
А у нас - 4 дороги с раздельным стиранием и - 8кГц на 2ке и 12,5кГц на 4-ке! Это совсем другое качество записи, а на 4ке уже соответствует 2му классу!  

Цитата
Анатолий Петров пишет:
и никто не сказал, кроме тебя,
Так музыку живую мало кто слушает... И память муз. мало кто тренирует. :D У меня вот за все время были и звукорежи, и музыканты и что? Голова ни у кого не болела от ультразвука, а наоборот, говорили, что правильно звучит. Сколько людей, столько и мнений. Только прислушиваться надо к профессионалам. А кто, что, как, и сколько конструировал - ты не ведаешь, поэтому не балаболь.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
так прокомментируй, что он написал примерно следующее: "все деки играют по-разному, независимо от их измерений и характеристик, их все надо слушать". Никитин дурак-аудиофил?
Одно другому не мешает :D  Ну а комментарий был ещё давно дан - субъективизм. И это нормально.

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Они все примерно в такой-же трубе, а играют все по разному.
Вот то, что ты называешь "по-разному" - это нюансы, и лежат они в поле погрешности и случайных факторов.
А вот характерный Наковский звук - ПОЧЕРК у них у всех один. Что у ЗХ-9, что у БХ-300. И менно это отличает их скажем от Айв или Сони!!! Но это надо понимать, дифференциировать, что является систематическим (характерным) отличием, а что случайным...

Цитата
Анатолий Петров пишет:
А у тебя чего?
А "у меня" - приходи - покажу. Только санитаров не забудь. :D

Цитата
Анатолий Петров пишет:
Я прекращаю свои беседы. Тук-тук...
Давно пора. Войдите :D
Изменено: Veschii Oleg - 25-10-2012 13:14:25

Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня же прекрасно воспроизводятся все нюансы виниловой и цифровой записи, а уж тем более все кассетные дела
Это все поняли. На колонках S30 и на совковом услителе из конструктора, и с эквалайзером.
Цитата
Veschii Oleg пишет:
У меня вот за все время были и звукорежи, и музыканты и что? Голова ни у кого не болела от ультразвука
"Звукорежи" глухие все. Особено кто по концертам как раз ходит. Это-факт. Это так, Олег, для справки... Да и для своего здоровья душевного и физического это не полезно, децибелы "слушать". Вот безвозвратно слух и испорчен. Музыкантам - отыграл-деньги получил. Вот и все звуки
Изменено: denis minaev - 25-10-2012 14:46:50
^..^

Цитата
Александр Циррон пишет:
Ни одна система не передаст звука и атмосферы симфонического оркестра!
Абсолютно верно. Можно только приблизиться (быть дальше или ближе).

Цитата
denis minaev пишет:
Это все поняли. На колонках S30 и на совковом услителе из конструктора, и с эквалайзером.
Нет, не так. Услышали все, но понять дано не многим. ;)

Если разбираться в схемотехнике, можно получить тот звук, который хочешь получить. И тут не важно: усилитель Накамичи ли это или россыпуха советских деталей. Главное знать, что на что влияет. Например, Д. Хавин в микросхемном радиоконструкторе РАПРИ УМ-1 кардинально изменил звук, изменив всего лишь ОС, изменив режим работы ТДА2003!
Радиоконструктор - это лишь мешок с деталями и элементами корпуса, который снимает некоторую часть геммороя по травлению, выпиливанию и беготне по магазинам. А в остальном - это отличное сырье для творчества, причем в нек. случаях лучшее, чем предлагала отеч. промышленность. А при наличии качественной (пусть и отечественной, она отнюдь не плохая, это тоже аудиофильские предрассудки) эл. базы, приборного парка и самое главное видения того, что хочешь получить на выходе - конструктор - наилучший вариант для создания своего комплекса. Ты можешь собирать его, исходя из своих предпочтений. И это уже будет твое изделие. Кстати он "не с эквалайзером", а эквалайзер - это тоже самопал, который интегрирован у меня в систему в качестве преда к усилителю, тоже с изменениями и модернизациями. И работают они именно в паре.

Ну, а ссылку на Клячинскую оценку С30Б я уже приводил. ;)

"Колонки" есть и другие, но они звучат не сильно лучше 30ых.  ;)  

Цитата
denis minaev пишет:
"Звукорежи" глухие все. Особено кто по концертам как раз ходит. Это-факт. Это так, Олег, для справки... Да и для своего здоровья душевного и физического это не полезно, децибелы "слушать". Вот безвозвратно слух и испорчен. Музыкантам - отыграл-деньги получил. Вот и все звуки
:D  :D  :D
Денис, даже "глухой" музыкант/звукореж домыслить всегда может, в отличие от обывателя он "видит" как должно звучать.  Наличие муз. образования у звукорежей - это обязательное условие. Поэтому оценить как звучит система в сравнении с тем, как звучат реальные инструменты для них не проблема даже в случае "глухоты". Это первый момент. А хороший инженер/звукооператор понимает, как сделать так, чтобы звучало, как "видит" режиссер. Вот это второй момент!
А если для справки, так слух у них является параметром профпригодности, как зрение у машиниста, и на самом деле процент глухих среди звукорежей очень мал, даже среди концертных. Ну и про музыкантов речь идет не о ресторанных лабухах, разумеется. ;)
Изменено: Veschii Oleg - 25-10-2012 16:04:22

Цитата
Veschii Oleg пишет:
"Колонки" есть и другие, но они звучат не сильно лучше 30ых.
Усилитель поменять на приличный-и разница станет сильно заметна. Поэтому всё и "звучит не сильно лучше". В этом проблема. Но говорить это-бесполезно... это типа лбом о стену. Поэтому никто и не спорит
Цитата
Veschii Oleg пишет:
и на самом деле процент глухих среди звукорежей очень мал
Как раз высок. Так как травму уха легко получить (и именно от симфонических оркестров). И что в голове творится будет если этим "профессионально" заниматься. Там за месяц любой слух угробишь сразу. Стучат-пиликают-завывают со всех сторон. Была такая профессия раньше - называлась "глухарь". Паровозные котлы клепали. Это кто внутри сидел. Это так, для сравнения... чтобы нагляднее было.
Изменено: denis minaev - 25-10-2012 16:22:07
^..^

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Если разбираться в схемотехнике, можно получить тот звук, который хочешь получить. И тут не важно: усилитель Накамичи ли это или россыпуха советских деталей
Олег,ты решил нобелевку заработать?
Добавить к этому следует: пох какая акустика,главное,чтоб костюмчик "сидел".
P.S.Звукрежи,концертные и студийные,суть одна - работа разная.

Цитата
denis minaev пишет:
Усилитель поменять на приличный
Ты думаешь, я за все время только этот усилитель что ли подключал?:D Какая наивность...

Эх...Приличный усилитель на звук не влияет. В идеале - это "провод с коэффициентом передачи".
Параметры даже усилителя среднего уровня намного выше параметров источника сигнала (ну кроме цифрового). Поэтому начиная с определенного предела (совокупности требуемых характеристик - по скорости, по частотке, по искажениям), усилитель является уже "прозрачным" для звука и его искажения не позволяют не заметить искажений источника. Для отечественной элементной базы этот предел минимальных требований в 80х гг был уже уже достигнут. Дальше можно увеличивать кол-во нулей после запятой, но это на звуке отражаться не будет.  

Разумеется есть усилители, которые звучат "плохо", но это связано, как правило, с несогласованием с АС по выходу (мощность-чуйка и сопротивление) и с источником по входу. Т.е некорректное использование, человеческий фактор.

Цитата
denis minaev пишет:
Так как травму уха легко получить (и именно от симфонических оркестров). И что в голове творится будет если этим "профессионально" заниматься. Там за месяц любой слух угробишь сразу. Стучат-пиликают-завывают со всех сторон.
Звукорежиссер не дирижирует оркестром, а его записывает, сидя в центре зала, либо в аппаратной. ;)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
пох какая акустика,главное,
Не, акустика самое важное звено!
Т.е правило такое: каждое последующее звено в тракте должно быть не хуже предыдущего. :)

Цитата
Veschii Oleg пишет:
Эх...Приличный усилитель на звук не влияет
Вот это в ветке про усилители написать надо. Откуда такая ерунда в голове берётся?
Цитата
Veschii Oleg пишет:
усилители, которые звучат "плохо", но это связано, как правило, с несогласованием с АС по выходу (мощность-чуйка и сопротивление) и с источником по входу. Т.е некорректное использование, человеческий фактор
А вообще-это просто фигня полная, Олег, вкупе со всезнайством и с какими-то вбитыми себе самому в голову "теориями". Какие, Олег были у тебя усилители? Мне вот интересно... откуда такие заявления? С чем сравнение-то было? Но на самом деле я даже спорить не хочу. Нехай буде гречка
Изменено: denis minaev - 25-10-2012 18:02:27
^..^
Страницы: Пред. 1 ... 153 154 155 156 157 ... 670 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)